佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[分享] 我新家的设计

很不错。。
可是,还是有些地方需要注意的。。。
不然画出来好看,等到实用的时候就是个问题了。。。

不好意思,这只是我的小小的意见。

紫色的房间有一点单调。。。

紫色的房间有一点单调。。。

小妹是出售防盗门的有意请联络kew-0182161668
securitydoor 发表于 1-7-2010 06:55 PM

可以分享下你们的防盗门吗?
是在哪里的公司?

不错哦~~价钱应该蛮高的~~

Follow Us
设计简单,用色大胆,加油!

喜欢那厨房还有客厅。。支持了!

那个厨放得到书的咩???
紫色房间有点恶心==
更好其的是,厨房 的门是怎样开的???没有缝的???新产品??
客厅的设计有点土气。。。
请别见怪。。。我是比较直肠直肚的人~

第一张图的房间:旁边那个书橱很单调,我在tesco carrefour 也能买到。
电脑桌上面那个"n"架子很不实际,如果我买大个一点的monitor,放不进,那么我的monitor放出来一点,里面的位子全部作废料咯。
(现在的monitor都很薄了,我也量过了,无论是高度,宽度,都是为我弟弟定身而做的,那个n架是给他放东西,放相架,放模型的。。做着工的时候,看着自己最爱的人的照片,做工起来也格外精神!哈哈。。

第二张图的客厅:
如果那片凹进去的ceiling能打灯出来更好,只是那几粒downlight是照不亮那么大的客厅。
(这个我也想过,但不实际!一开始美罢了,但日子久了,里面就会存灰尘,我相信我家人很懒去清理的!我父母要求实际。。

第三张图的书桌:
那个书橱是放不到东西的,除非敲墙整个书橱做在里面。
书桌下面的那两个抽屉很不实际,因为做椅子的时候会顶脚,很痛。
(那个书橱的后面是U墙来的,我会boxup它,做个书橱,深度是刚刚好的。。每张桌子也会有抽屉吧?或许是那个椅子的size有问题吧。。我随便adjust的。。^^"

第四张图的青色房间:
电脑桌的设计和以上讲的一样。
旁边那个书橱,那么薄的木板,是无法承受那么多书本的重量。
(桌子的设计如上述一样,都是量过,想过的。。问题不大。。“客人”要求。。
hmm...我是用后面那块木墙来support它的!有一半已经是镶在那个木墙里了,应该会没问题吧?

第五张紫色房间:
衣橱上面的的门,非常不实际,因为每次开门放东西都要那椅子来垫,而站在椅子上面开门是危险的。
(hmm..这个设计已经改了。。没办法咯,橱不是很大,做太高也是不美的。。瘦瘦高高,我比较喜欢追求balance的设计,不想因为是拉厨所以拉厨。。一定要整幅上的,有时候旧的设计还是可以用的。。^^

第六张的干厨房:
灯光不够,那个风扇换成一个漂亮的吊灯会更好。
(hmm...对我们华人来说,吊灯很不实际,我知道有冷气,但不需要咯!我也有放,但我们家人吃饭不习惯开冷气的,每餐都开冷气,钱包出血咯!这也是我爸request的。。华人的思想始终是不同。。风扇也是有吊灯的,但价钱不菲,budget问题。。

第七张的更衣间:
梳妆台的那面墙,浪费了。没有做设计。感觉上那些家私我随便去家私店就能买到的,何必清设计师。
(as built,那间房很窄的,我想一切简单就好了!而且那边有个插头,也不想花太多的钱,我爸妈说实际就好!哈哈。。

第八张的酒吧台:
台面下面放玻璃是非常笨的,因为人坐在高椅上面的习惯是什么?脚踢墙。明白了吧?
(hmm...也对。。看下咯。。其实那个吧台视作个样罢了。。哈哈。。很少人会去那边坐的,我们全部人都没有喝酒的习惯,只是当书桌来用罢了。。让我想想先。。你觉得可以放什么?

最后一张的饭厅:
最里面的镜子设计,用意何在?镜子的用途是旷大视觉空间,可是那个玻璃躲在角落,谁去看?
(on site看过了,是可以看到的。。不知是不是 3d的问题...问题不大

说话有得罪,敬请原谅。
(不会。。谢谢你的意见,让我获益良多。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

至于那两个书桌,我是人为你的排位不是很理想,也可能是因为我没有去到site,看不到空间,我觉得类似以下的 ...
法铃 发表于 12-7-2010 03:15 PM

高手啊~你的每张设计图都超漂亮的说!!!
尤其颜色上的搭配很赞~!!!

楼上有位说客厅的设计有点土气,是因为现在的设计正流行这一类的:

但是这也是因人喜好 ...
法铃 发表于 12-7-2010 03:10 PM

以上都是前辈的3Dvisual?高手高手!!

照片

第一张图的房间:旁边那个书橱很单调,我在tesco carrefour 也能买到。
电脑桌上面那个"n"架子很不实际,如 ...
法铃 发表于 10-7-2010 11:57 AM

电脑桌上面那个"n"架子很不实际,如果我买大个一点的monitor,放不进,那么我的monitor放出来一点,里面的位子全部作废料咯。
我同意你说好像没有设计过一样,我觉得如果要做这样的不如去ikea 买一个来放更美。。。
但那个n 的架子看起来很浅罢了,所以我觉得没什么关系。。。该设计师的用意大概是要给屋主贴一些东西用吧?况且上面也可以摆一些小饰品之类的。。。我们设计师就是要根据顾客的需求,习惯还有life style来设计一个适合他们居住的家居环境,市面上流行和美的设计未必是适合他们的。。。 靠桌子的那边墙可以考虑放wallpaper,有budget的话就油一些比较深的颜色,看起来就不会那么单调。。。

第二张图的客厅:
如果那片凹进去的ceiling能打灯出来更好,只是那几粒downlight是照不亮那么大的客厅。
是会比较美,但可能这个屋主跟我现在一个顾客一样,觉得L box 很难打扫吧?这个楼是这间屋子的主人开的吧?已经考虑过屋主的种种需求才设计出来的吧?

第三张图的书桌:
那个书橱是放不到东西的,除非敲墙整个书橱做在里面。
书桌下面的那两个抽屉很不实际,因为做椅子的时候会顶脚,很痛。
我看到窗外面那边有个凸出去的,可能本来就有个凹洞,设计师把他关起来了吧?
至于抽屉,我觉得是根据个人习惯和需求,有些人需要这种桌子来收一些零零碎碎的东西吧?不会不实际。。。
我建议可以把抽屉做浅一点,够放一些纸张和文具就足够了。。。不然把抽屉做去旁边,方便伸手就拿到又不会碍手碍脚。。。

第四张图的青色房间:
电脑桌的设计和以上讲的一样。
旁边那个书橱,那么薄的木板,是无法承受那么多书本的重量。
这个架子就有一点太深了,而且已经有一个木隔板了,所以有点多余不太实际。。。不懂是不是屋主有什么特别要求还是作用?
书橱的每一层的隔板是薄了点,就了会弯曲掉,要注意下。。hang up 是没什么问题,因为它是吃那个隔板的力。。。

第五张紫色房间:
衣橱上面的的门,非常不实际,因为每次开门放东西都要那椅子来垫,而站在椅子上面开门是危险的。
我觉得不会不实际,上面的橱可以拿来放那些不常用杂物如旅行箱之类的,一年也开不到十次所以不会有问题。。倒是没有full height的橱上很容易积灰尘,倒是打扫起来更费力(相信我,我家就是这样的。。。而且上面还放杂物,打扫起来简直会吐血
另外那幅空墙可以放wallpaper,看起来就不会那么单调空虚了

第六张的干厨房:
灯光不够,那个风扇换成一个漂亮的吊灯会更好。
放吊灯固然美,但我看这个design 会觉得屋主是要求方便实用容易打理的设计,放风扇会比较实际。。。也有老人家像我爸那样的,不喜欢吃饭的地方放风扇因为菜很快凉掉。。。。 看个人需求吧。。

第七张的更衣间:
梳妆台的那面墙,浪费了。没有做设计。感觉上那些家私我随便去家私店就能买到的,何必清设计师。
我建议镜子做给他full height去看起来会比较好看,然后旁边的柜子和墙上放一些装饰品就可以很美了。。。只是那个柜子的角怎么顶到窗口了? 做矮一点吧。。。还有那个梳妆台桌面两边是不是凸一块版出来的? 建议不要,用起来别扭之余,撞到还是勾到还会受伤哦

第八张的酒吧台:
台面下面放玻璃是非常笨的,因为人坐在高椅上面的习惯是什么?脚踢墙。明白了吧?
这个我没什么意见   脚踢墙我明白,但什么问题呢?glass 破?还是什么?

最后一张的饭厅:
最里面的镜子设计,用意何在?镜子的用途是旷大视觉空间,可是那个玻璃躲在角落,谁去看?
镜子无论放在哪一个角落都会起到扩大视觉空间的效果,虽然很少去正面看到,但怎样都会感觉到空间比较明亮,“轻”一点的。。。
况且他那面镜子也不小,我觉得没问题。。。倒是灯,确实少了一点  除非你要搞浪漫昏昏沉沉的气氛,不然晚上会有点暗。。。

整体上看起来还不错,看得出屋主是要求实际派的   

电脑桌上面那个"n"架子很不实际,如 ...
kasperahb 发表于 11-7-2010 09:32 AM

没看到你的回复,看来确实是要求比较实际派的。。。

请问你自己设计的吗?

回复 23# 法铃

呵呵难怪觉得很眼熟,加油加油

楼上有位说客厅的设计有点土气,是因为现在的设计正流行这一类的:

但是这也是因人喜好 ...
法铃 发表于 12-7-2010 03:10 PM

有没有想过马来西亚的人要不要这么高消费的设计,设计虽然简单,但是它的accessories就可以超出你的设计~
而且,我觉得,这些可以在比较高级的家私店都可以买到,何必费我们设计师的时间去设计呢?

有没有想过马来西亚的人要不要这么高消费的设计,设计虽然简单,但是它的accessories就可以超 ...
c3lin3 发表于 17-7-2010 11:52 AM

设计师除了设计家私,也要把整个环境的感觉用最低的budget把它营造出来啊。。。这是我的看法。。。可以建议屋主去买类似家具,然后以我们的专业帮他们配搭些灯光,装饰品,颜色之类的。。。。

不过讲真,马来西亚很多人还是比较要求实际的,设计过得去不要太丑他们就能接受了。。。不一定要跟国际流行的一样

设计师除了设计家私,也要把整个环境的感觉用最低的budget把它营造出来啊。。。这 ...
ran_area 发表于 17-7-2010 12:04 PM

你知道就好咯。。。