佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thomaslim

净空法师开示:暴露性感女孩必入阿鼻地狱

回复 80# tshadow

既然每一位大师都有自己的佛法见解,
为什么同修喜欢质疑净空法师?

同修说经典很重要,我也认同,净空法师更加认同,
他的开示都是根据经典。

当然我们可以去读经典,但是很多时候我们读错了,误会了经典里面讲的,更严重会走火入魔,
所以我们需要大师的引导。

回复 81# thomaslim

我对事不对人,任何人只要在网上/媒体登出任何资讯,都应该拥有被质疑的空间。
我并不会只针对任何人而已。

回复  tshadow

同修说经典很重要,我也认同,净空法师更加认同,
他的开示都是根据经典。
thomaslim 发表于 22-6-2010 12:58 PM

对,法师很多时候都是根据经典,
但是,凡夫依然会错误,我们要开放胸怀地接受世人的质疑。

就针对楼题,法师说:暴露性感女孩必入阿鼻地狱 这一句话已经没有根据经典了。

回复  tshadow

当然我们可以去读经典,但是很多时候我们读错了,误会了经典里面讲的,更严重会走火入魔,
所以我们需要大师的引导。

thomaslim 发表于 22-6-2010 12:58 PM

一件事归一件事,
我们需要老师引导读经文是一件事。

老师的理论不符合经典是另一件事。

我们要靠自己分析所有资讯。

虽然他讲的有问题
不过俺不批出家人的........

回复 83# tshadow

星云大师,证严法师的话有多少依据经典?
如果同修硬要这么说,是不是全世界大德的话都不用听?

Follow Us
如果出家人说错了,在家居士应该如何面对呢?
我觉得应该礼貌地反问。
为什么需要礼貌呢?
因为他拥有向佛学习的决心。

但是,如果出家人虚有其表地犯下人神共愤的事情呢?
我们还需要礼貌地对待吗?

因此,如果一位出家人不断误解佛法,并不断改变佛法,推出许多不正确的佛法误导世人,那么,我们这些在家居士是否也该为社会说一些引导世人质疑这些不正确的佛法内容呢?

我们算不算批评僧人?

那么同修请解答:
什么是正确的佛法内容?
星云大师,严证法师,素还真的佛理是不是正确?

我质疑这些在家居士是否该为社会说一些引导世人质疑这些不正确的佛法内容。

回复  tshadow

星云大师,证严法师的话有多少依据经典?
如果同修硬要这么说,是不是全世界大德的话都 ...
thomaslim 发表于 22-6-2010 01:41 PM

想必楼主,听过不少星云大师,证严法师的话。
请问可否举例星云大师,证严法师的那些话,没依据依据经典?

那么同修请解答:
什么是正确的佛法内容?
星云大师,严证法师,素还真的佛理是不是正确?
thomaslim 发表于 22-6-2010 01:46 PM

有想过为什么所有经典的开头都是“如是我闻”吗?
为何佛陀不使用神通力建立一个坚固耐久的经文供后人参考呢?
为何如此重要的经文反而是如此“我这样听说”的句子作为开头呢?既然是听说,即代表不是佛亲自命令弟子纪录的。

所有经典都是听说,经典即重要,但却不能成为真正100%可以被信赖的佛理,因为都是听说的。
最重要是了解经文,能从经文成就解脱轮回的,才是真正的佛法。

法师不根据经文,当然可以,最重要他说的道理是否真的可以让你解脱轮回,法师本身为何还没解脱轮回呢?

我们不断追究经典的依据,只为了佛法不要进一步被变质。

佛法里劝世人远离奸淫,而其实问题是在于人如何去看待、控制本身的情绪、情感。

很多人都容易被外在因素诱惑、迷惑,而引发情感,当情感掌控身体就会做出一些事情。

当然,我们可以认为只要我们定力够,自然不被影响。但是,世上多少人能承受诱惑? 日本系的强暴、虐杀、性虐等成人影片为人们带来了多少负面影响?社会上已经有多少人为之沉沦甚至丧命? 这些有份参与的演员,本身就是在造孽,因为他们的影响不是单一的,而是大众化,尤其在科技发达的今天。

谁能证明佛祖说的轮回? 谁又能证明杀生要下地狱? 既然能质疑净空法师,我们也能质疑经典,质疑佛祖。但是我们应该看清事物的本质,就是戒淫欲,而不是在下不下地狱的问题上打转。举例是作为示法、弘法的一个基本的传媒,这就正如为什么历年来佛教里的法师都以举例、比喻甚至编造一个不曾发生过的事情来开示,难道编造一个不曾发生过的故事就叫打妄语?

我质疑这些在家居士是否该为社会说一些引导世人质疑这些不正确的佛法内容。
peggy_str 发表于 22-6-2010 01:50 PM

你到底再说什么啊!
就我看不懂吗?

法师所说的并没有错,看个人怎样理解而已。。性感暴露会带来什么影响才是更应该讨论的吧。。。以前的人没穿衣服,多是因为环境,科技问题吧。。现在丰衣足食,反而穿更少,目的是为了满足欲望。。这一点已经跟佛法偏离了吧。。。

要听就听这个

我们经典没看过过几本,我们对佛法搞不懂,我们经也看不懂,还没深入经藏。。别说深入,几乎连佛法的边还沾不上。。不听经教还去批评 不知道我们这些六根污染的凡夫是凭什么去质疑大德呢??我们是凡夫。。我们不应该批评任何一位大德,如果各位大大是修行人应该知道断人慧命是会有果报,就跟随自己有缘的法帅学习就好,自己没缘受某位法帅度的也别去批评,对于大家我并无恶意。。如有得罪各位。。请多多见谅

我不是佛教徒,觉得这位法师根本就是胡言乱语,之前那个游戏里杀人等于杀孽的言论也是一样很“塔利班”。佛法无边,就会让这些“专家”乱乱诠释

个人认为,受不受影响是看个人定力,
那以前那些神啊佛啊变成什么什么来诱惑考验人的时候也有罪咯?
新世纪了,希望上面和下面的和人类一起迈向新的世纪...

个人认为,受不受影响是看个人定力,
那以前那些神啊佛啊变成什么什么来诱惑考验人的时候也有罪咯?
新世 ...
有意思 发表于 23-6-2010 01:26 PM

有些人认为回归古人的教导才能防止道德腐败,古人的道德也不见得好到哪里去

女星们的暴露会造成伤害社会风气,是个罪。
那么法师的言论造成众人的争议与骂战,那是罪吗?

纯想了解。

同修上