佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thomaslim

净空法师开示:暴露性感女孩必入阿鼻地狱

净空法师:没错,你宣布的时候就是救了众生。我过去害了你们,我错了,对不起你们;现在不要学我过去,学我现在的样子,大家都得救。而且什么?身体服装暴露,四十岁以后病痛就来了。我在台湾,过去一个也是电影明星叫陈丽丽,演过很有名的叫“小王爷”的片子。她来见我,见我的时候就告诉我,身体毛病很多,我说怎么了?年轻的时候不知道,喜欢暴露,得了一身病。四十以后苦就来了,这个苦是什么?这个苦叫花报,果报在地狱。

主持人:其实学那些西方女明星,layout(呈现)那些暴露的服装,实际上是一种没文化,浅薄的表现。

净空法师:你仔细去看看,西方这些明星有几个是好死的?有几个是长寿的?你就会觉悟。

要判斷真正佛法,是要去依據經典,聽過某師傅說過,出家人也難免偶爾會忘記所讀的經典,所以聽法時要一不迎不拒的心態來聽,然後自己去尋索真偽

到底怎样才算是暴露?有standard的量度吗?露大腿算暴露吗?露小腿呢?不穿鞋呢?阿拉伯女孩包全身才不算暴露吗?

主持人:其实学那些西方女明星,layout(呈现)那些暴露的服装,实际上是一种没文化,浅薄的表现。

净空法师:你仔细去看看,西方这些明星有几个是好死的?有几个是长寿的?你就会觉悟。

人类从没穿衣服到有穿衣服
穿衣服之后的保守到现在的暴露
那只不过是人类史上衣服的发展

Follow Us

很久很久以前本人曾引用某名师所谓的证据 --- 西洋教授在鸡足山见到大迦叶尊者的故事当成论据,竟被发现那个故事是网友造假的。

名师不是包对的,依据的“证据”不一定是事实。

回复 47# 素还真

同修的意思是你自己是名师?
同修胡乱引用网友捏造的故事和法师引用的典故能相提并论吗?

回复  素还真

同修的意思是你自己是名师?
同修胡乱引用网友捏造的故事和法师引用的典故能相提并论吗 ...
thomaslim 发表于 20-6-2010 09:01 PM
我所谓的名师是著名的法师,比如净空法师也算是名师。

回复 48# thomaslim

素老大是告訴你,

他本身就是 明師 而淨空和尚只是 名師 .

(問汝怕未?)

很久很久以前本人曾引用某名师所谓的证据 --- 西洋教授在鸡足山见到大迦叶尊者的故事当成论据,竟被发现那个 ...
素还真 发表于 20-6-2010 08:58 PM

这段新闻曾经在七十年代后期刊登在星槟日报。我应该还保留着刊登的剪报新闻及照片。大迦叶尊者坐半盘腿,手持钵,身体瘦而见排骨。

这段新闻曾经在七十年代后期刊登在星槟日报。我应该还保留着刊登的剪报新闻及照片。大迦叶尊者坐半盘腿 ...
RICYON 发表于 20-6-2010 10:04 PM

可以scan 来看下吗?

可以scan 来看下吗?
素还真 发表于 20-6-2010 10:39 PM

可以,但要多几天好吗?
只是看但不可迷喔!

可以,但要多几天好吗?
只是看但不可迷喔!
RICYON 发表于 20-6-2010 10:42 PM

很久以前我的确信以为真,不过今时不同往日。

thomaslim 发表于 20-6-2010 05:28 PM

只因衣着暴露吗?

有些西方明星,吸毒,嗑药,生活方式不健康,身体健康受损,寿命自然不长。

很久以前我的确信以为真,不过今时不同往日。
素还真 发表于 20-6-2010 10:58 PM

彼此彼此。。。。。。哈哈哈
过去我俩都一样沉溺在佛法之门外,如今清楚了何谓正法,就应该把过去的盲目感情放下,重新踏上断苦之道路,勇奔自由。杀嘟杀嘟杀嘟。

净空法师:你仔细去看看,西方这些明星有几个是好死的?有几个是长寿的?你就会觉悟。 如果净空法师真的說出這些話,我真的懷疑他的收為。

回复 57# Skeleto_on

法师所言必有缘由。
我已经附上了视频,同修可以深入的细看。
可能会有所领悟。

阿弥陀佛。

回复 50# guilimen

末法时代。。。要择法眼啊。。。
一些“名师”的话似真又假。。。
为什么老是说某某法师说。。。。????
为什么不是佛说?????
佛说念药师佛,药师经也可以得生净土啊。。。
也有很多祖师大的,念观音菩萨,地藏菩萨往生净土啊。。。
广钦老和尚,印光大师,宣化上人,也念观音菩萨,也念大悲咒。。。
他们也得大自在啊。。。

而且鼓励净宗的莲友看圣经,可兰经,玫瑰经。。。
可是佛经却要一门深入。。。
可是“佛说”要深入经藏,智慧如海。。。。
法灭经说,末法时代,全部佛经都灭了,最早灭的是楞严经,因为是照妖镜。。。。
最后只剩“阿弥陀佛”四字洪名。。。。。
现在提倡只念“阿弥陀佛”不是加速使末法更快灭???

诸位同修。。。。我们要常想是“佛说”
或是经上说。。。。不是“某某”说。。。。

回复 59# sancaitongzi

这位同修,释迦牟尼时代到现代,少说有2000年光景(有说3000年),
经典流传至今,有多少是真正的”佛说“?
一代传一代用口传,用笔录,当中加入了多少高僧的智慧?
就算是我们今天所见之三藏经典,都是经过多名高僧大师多次的结集和翻译,
所谓翻译就算再精准,也有微小差别,
今天净空法师说言就是依照现代的智慧加上经典的结晶。