佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

净空法师开示:暴露性感女孩必入阿鼻地狱

虽然法师说的是电影明星,不过现在很多少女喜欢自拍性感暴露照片,
这是带坏整个社会风气,和拍色情电影的女星是一样的。
这是很严重的业。
必定会入阿鼻地狱。

法师在开示尾端有提到穿着性感暴露的女孩有很大的罪业,
各位同修请注意,诚心忏悔。

把对象改变,如果男人以风度翩翩,说话幽默感,懂得打扮潮流等来让女性感到喜爱,那么,这些男人岂不也要下地狱?
在回教国,女人甚至把全身包起来只剩下眼睛,都无法改变男人对女人的性需要,甚至让男人可以娶四个太太来维持男人的性需要。
所以,女人的服装是否暴露,都无法减少男人的性需要,
如果凭着女人衣着性感这个道理来猜测他们下地狱,那么,男人说话幽默感岂不也要下地狱?

以此类推,凡是能让异性产生爱慕的行为都会带来下地狱的恶报?
再严重一点,所有畜牲的未来都要下地狱,因为他们没有穿衣。

佛教太多自作主张的人,没有宿命通,就擅自说别人未来会如何的,这是否是一种胡乱猜测?
这些胡乱猜测难道对社会没有负面影响吗?
如果有人本来很想接触佛法,但是听了这些人的话,害怕下地狱,所以改信其他宗教,那么,这些后果由谁负责?这些胡乱猜测的后果让人远离佛教的罪名由谁负责?

回复 2# tshadow

法师所言不是胡乱猜测。

回复 3# thomaslim

你能否证明他所言属实?

可否請Thomaslim把完整的净空法师的開示post上來...

我個人是覺得 "暴露性感女孩必入阿鼻地狱" 有斷章取義的可能性...

也许你选择相信他并没有坏,
但是,如果法师还没用有宿命通,就擅自说别人会下地狱,这是妄语。
如果你们没有宿命通,就随便把法师的话当成真,并告诉我不是猜测,这也是你的妄语,
你不能抱着信也不坏的方式来推出全新的佛法,
要不然,佛法就会不断出现全新的内容,慢慢地转变原本的面貌。
佛教徒对全新的佛法内容,一定要追查他根据那里而来。

Follow Us
也许你选择相信他并没有坏,
但是,如果法师还没用有宿命通,就擅自说别人会下地狱,这是妄语。
如果你们 ...
tshadow 发表于 19-6-2010 11:22 AM

说到复杂因果,我想唯有佛陀才完全掌握。

回复 6# tshadow

这位同修说了很多如果,
请问“如果”算不算“猜测”?

回复 7# 素还真

这位同修说“我想”
“我想”是不是一种猜测?

回复 8# thomaslim

“如果”当然是猜测,
我猜测,我就说这是猜测。

请问你能如此说:“我猜测净空法师也是猜测暴露性感女孩必入阿鼻地狱”吗?

问题来自法师如此肯定,
法师说了“必入地狱”,这代表法师不是猜测。
他没有宿命通,不应该如此肯定说“必入”,这是妄语。

回复 10# tshadow

同修讨论的是语法或逻辑上的事情,
和佛法或这个主题无关。

这方面我不是专家,无法和同修继续讨论。

而同修的问题,我已经回答了。

要阻止佛法消失在世间,必需要想办法阻止佛教徒擅自推出全新的佛法,
其他宗教没办法消灭佛法,只有佛教徒自己改变了佛教。
所以,我觉得我们要让未来的佛教徒意识到,不要轻易听信任何佛法,必需要追根究底查明这些佛法来自任何经典。
到最后,我们只能凭着某某经典而推出某某理论。
我们不能凭某某法师而推出某某理论。
虽然经典也不能尽信,但是至少这两千五百年的经文也已经是有限了,人们已经可以从这些经典找到解脱之道,
但是如果我们任由某些法师推出他们各自的全新佛法,那么,末法时期将会到来。

回复 12# tshadow

如果连净空法师的开示都说不对,那么某些人在网上说自己的佛学就更危险了。
不只同修又如何看?

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1943487&extra=page%3D2

回复 13# thomaslim

你是说“[原创] 素还真的大乘佛学”

他说明这是他的原创,这是他的想法,读者自然明白这是他个人体会。

但是净空法师回答媒体的方式,并没有说“我净空法师猜测暴露性感女孩必入阿鼻地狱”,反而是如此肯定地说必入阿鼻地狱。

如果净空法师猜错了,他造成的误解是非常大的,全世界有很多人都在学习他的理论。

虽然我知道暴露性感的女孩会有各自因果报应,但是,不应该如此肯定说必入阿鼻地狱,
如果净空法师不确定,就不要如此说,他也许会造成很多人远离佛法。

又是塔利班式的佛教思想。

悲哀,此佛教组织什么时候变成了"塔利班"。

要阻止佛法消失在世间,必需要想办法阻止佛教徒擅自推出全新的佛法,
其他宗教没办法消灭佛法,只有佛教徒 ...
tshadow 发表于 19-6-2010 12:10 PM

呵呵。。要如何阻止?
佛陀无法掌控的东西,就凭现今的佛教徒?

有些人无法接受就是无法接受,说再大的道理也还是无法接受。
所以要接受的是我们自己本身。

回复  tshadow

如果连净空法师的开示都说不对,那么某些人在网上说自己的佛学就更危险了。
不只同修又 ...
thomaslim 发表于 19-6-2010 12:14 PM

哪位名僧说的并不重要, 到最后还是看这些说法是否符合经教.

请问三藏中哪一部圣典说暴露性感的女人会下阿鼻地狱? 暴露性感的男人会不会下地狱?

回复 17# mahalwin

我想问问这位同修,是不是经典里面没有提到的事情就代表我们可以去做?

回复  mahalwin

我想问问这位同修,是不是经典里面没有提到的事情就代表我们可以去做?
thomaslim 发表于 19-6-2010 07:26 PM

想问问这问朋友,佛教戒律里是否有衣着指南?

经典里,戒律中是否有说穿怎么样的穿着会有罪?  

若无经典作为佐证,那么说穿着性感暴露的女孩有很大的罪业,或会入阿鼻地狱,那么这算是妄语。

若要鼓励人们穿着要端庄,不要过于暴露,那么是否应该用合适的方式,何必用此具有恐吓性质,甚至可能具误导性的言论。

凡造五逆罪(杀母、杀父、杀阿罗汉、破和合僧、出佛身血)及十重罪(杀生、偷盗、淫邪、妄言、恶口、绮旖、两舌、贪欲、嗔恚、邪见等),死后必坠于阿鼻地狱,以“五事业感”(趣果无间、受苦无间、时无间、命无间、身形无间)。
http://zh.wikipedia.org/zh-sg/%E9%98%BF%E9%BC%BB%E5%9C%B0%E7%8D%84

衣着暴露,能和五逆罪,十重罪相提并论?

回复  mahalwin

thomaslim 发表于 19-6-2010 07:26 PM

你是否应该看清楚我在针对什么事做回应呢?

这里大多数的人都在围绕"暴露性感的女人会下阿鼻地狱"这个议题, 不是"该不该暴露性感".

不少传统佛教国家的佛教题材的画都有女人露胸的描绘, 这些是性感暴露吗?
性感和暴露的定义是因文化而异,你所谓的暴露性感的女人会下阿鼻地狱是指什么?

"暴露性感的女人会下阿鼻地狱"是否符合世尊的圣言量, 不是以一位法师的名气或是否读过整部大藏经来决定的.
不少牧师也说他读过佛教全部的经典, 他在对外讲佛教时也不见得正确.