佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @@JK庆@@

地产经纪好做吗??

我也希望是。可是,我的owner和buyers都是回头顾客。或者介绍他们身边的朋友给我做生意。
上个礼 ...
shonhock 发表于 1-12-2011 01:37 PM

很好啊,继续加油

很好啊,继续加油
异端者 发表于 1-12-2011 02:05 PM

说真的,听到owner这样说,真的有些开心咯~ 给了很大的鼓励让我继续做下去~

想问问下,做地产经纪,没有spm,但有UEC(统考文凭), 可以做吗?

回复 199# 异端者

哈哈,我觉得你和shonshock比较活跃。我只是个新人。多多指教。

回复  异端者

哈哈,我觉得你和shonshock比较活跃。我只是个新人。多多指教。
forrest_gump 发表于 3-12-2011 09:19 PM

哈哈,我觉得你和异端者比较活跃。我只是个新人。多多指教。

回复 210# shonhock

哈哈, 你是荣誉会员哩。
    我是新人上路。 蚊同牛比。见笑了。

Follow Us
我在做prop agent前,已经拿荣誉了。是在别的版灌回来的。

在房产这里,我还是属于新人~ 

回复 212# shonhock

哦,我看已经做得不错了,还有顾客介绍,还有很多listing. 真的很想向你学习学习。 好吗?

多失败的经验是对自己有很大的成长。。。我是从失败走过来的。。。也是一位女性。。。

part time 会比较难做吗?毕竟还有正职(普通的工作时间)。。但是, buyer 会偏向working Hour 来看屋子?我本身是有正职。 如果要买屋子,会偏向晚上和周末看屋子咯。。但是不懂其他人会怎样??我也是预了周末是奉献给part time工作啦。。

回复  shonhock

哦,我看已经做得不错了,还有顾客介绍,还有很多listing. 真的很想向你学习学习 ...
forrest_gump 发表于 4-12-2011 12:00 PM

互相学习学习~我也想学些新方法去对付一些难搞的clients~
或者,做个partnership,一有什么listing,我们就share给对方,多一倍的networks和clients,那就容易close deal了~
(如果你不介意赚少一半的commission)

part time 会比较难做吗?毕竟还有正职(普通的工作时间)。。但是, buyer 会偏向working Hour 来看屋子? ...
爱儿子 发表于 4-12-2011 07:01 PM

做part time的难处就是在:
1)  万一有buyers/tenants/owner打电话给你,想问你有关那一区、那一间屋子的资料,你放不方便立刻听电话?还是需要跑去厕所听、或怕同事知道?
2)  万一有buyers/tenants/owner大电话给你,想看屋子和你约时间,或许是一小时后/3小时后/明天/多两天。难道你可以说:“不好意思,现在我在上班,能不能等下6.30pm过后才看屋子?” 
(你的clients肯定会去找别人,不找你了。)
或一直头痛想、惨了怎样跟上司说明天和后天需要拿假,因为你要带人家看屋子。(或者不方便拿假期,难道你可以和clients说,可不可以只在weekends看?因为weekdays你需要做另一份工)
3)  你少了很多时间去学全部有关房产业的知识和技巧。

如果这 3 个问题你可以解决,你把property agent做part time / freelance 都没问题了。

回复 217# shonhock

有道理!有道理!第一个问题不难,因为我很方便讲电话。。但是2和3 的确很难。。只能晚上看屋子。。但是现在的会很多顾客偏向白天+工作时间看屋子?我本身还蛮好奇。。

有道理!有道理!第一个问题不难,因为我很方便讲电话。。但是2和3 的确很难。。 ...
爱儿子 发表于 4-12-2011 09:55 PM

那就要看你的clients是属于什么层次了。
如果你卖的那些属于比较贵、高档的,买家通常都是投资客、老板、上司级,他们的工作时间比较自由。通常都是weekdays上班时间都可以出来看,晚上和周末都是忙于应酬和陪家人。
如果你卖的是那些比较便宜,rm100k-300k的,大多数是刚出来做工几年就想买个安乐窝,他们也是在weekdays比较忙,晚上和周末才得空看屋子。
至于租屋子/shoplots,就随时都会要求多30分钟、一个小时要看。或者约在weekends。

所以,要看你比较想注重什么。

好 不 好 做, 应 该 都 要 看自 己 本 身 的 能 力 !!!

回复 216# shonhock

一个人做的蛋糕不能比几个人一起做的大,做得好吃,美味。 可能一个人做的时间比起两人做的多出好几倍。只要蛋糕够大,又好吃,又很快能吃,我当然不会介意一起吃。希望常吃常有,哈哈。

一个人做的蛋糕不能比几个人一起做的大,做得好吃,美味。 可能一个人做的时间比 ...
forrest_gump 发表于 4-12-2011 11:08 PM

怎么你说到好像在做kek (大便)似的~

hahahahahaaaaaaa

回复 214# ivorywong

女中豪杰,好。
很多人都经历过失败。但有两个结果。 一,心灰意冷,不再努力。
二,从失败中学习,直到成功。
我想你是第二位吧。
也希望你能可以分享你的经验。

做part time的难处就是在:
1)  万一有buyers/tenants/owner打电话给你,想问你有关那一区、那一间屋子 ...
shonhock 发表于 4-12-2011 09:43 PM

做销售咯

做销售咯
listen_up 发表于 6-12-2011 01:35 AM

做new project或sub sale, 也是需要面对同样的问题。