佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @@JK庆@@

地产经纪好做吗??

回复 185# shonhock

我觉得还好啦。。之前是修public relations公共关系

行行出状元~那地产呢?? 大家有什么公司推荐吗??
@@JK庆@@ 发表于 19-6-2010 04:46 AM

好,但是要吨6个月的米。。。。。。。。。

真的有这种事发生啊。。
不过什么是尖头鰻啊?
只能放鬼吗?哈哈。。不可以采取其他行动如报警之类的啊?
这样agent嘛没有保障,分分钟跑了几趟结果人家自己交易。。agent没得赚?
cheewooi7849 发表于 17-10-2011 01:09 PM

时常有很多这样的buyer和tenant。如果owner不肯签 exclusive form,到时候owner direct deal with ur buyer,agent真的什么都不能做。
报警做什莫?他们又没犯法。只能说自己倒霉咯。

我的同事试过类似的。那个tenant看了屋子后,偷偷回头和owner direct deal。还好意思和owner建议,“现在你表go thru agent啦,每个月租金减Rm50给我。原本租金是Rm1200/mth” Owner听到后不用给agent,省了不少。当然照做咯。气到我的同事跳脚!

如果遇到买卖被 under cut。真的气到没话说咯~~

各位好,我是刚进入地产这一行业的。。可以说完全是个新手,本身是在银行做工,为了可以得到更好的生活水准,所以就选择了这个行业,我知道万事起头难,我也知道这一行真的很不容易做。不过,我知道如果我可以努力,我知道一定回有收获,所以我希望大家有经验的同行可以互相指教,指点下小地,好让我可以让家人和爱人有个更加好的生活环境。。谢谢,小的是在cheras,sri petaling,puchong,pj,kepong ,kl一带走的,所以有什么资料我会和各位分享和希望各位也会慷慨分享,大家也可以co-broke一下,好让大家都有粮出~谢谢~
恶魔的眼泪 发表于 7-7-2011 06:53 AM

我有buyers找 sri petaling 和puchong的屋子。可以co-broke吗? pm 你了

要做是可以的,但在你入行前必须作好准备,比如说后备金。

因为你随时可能面对几个月没收入的情形,但不是每个人都会这样啦。

我朋友拿天去reapfield property interview ,要做他们的negotiator 就要付RM950 (training,sales tools,support), 还没赚钱就要先付这么多钱了,那开始还要车油,电话,车走多还要修理和service, 做property negotiator 真不简单呀!!!赚的都有血有汗!!!

Follow Us
我朋友拿天去reapfield property interview ,要做他们的negotiator 就要付RM950 (training,sales tools,sup ...
jscyl1980 发表于 19-11-2011 12:57 PM

不是每家agency都需要付那么多钱,他们才会进去教你东西的。如果遇到不好的agency,你付了那么多钱,又没教导你什么,到时候你真的不知道应不应该离开。然后,这里又多一个帖说某某agency骗钱。
我做过两间agency,都不没有说需要给几百块才可以加入的。

第一间,只是要求我给 RM30,印3盒名片。然后,让我自己选择要不要给Rm300,作为广告费用途,过后每次登广告后逐渐扣除,没钱了再价钱。其他的费用,自己打算,比如印banner、印flyer。你需要多少张、你有多少budgets,自己规划,公司有人做那些的,可以拿到便宜些。那些sales tools全部免费给你,解析全部步骤给我知道。

第二间,也是类似上面的。

听说阿~ R agency刚加入时,commission很少而已。从40%开始。然后逐渐accumulute到最高的 commission rate~

小弟刚进入地产业,请问有什么要多注意的吗?
需要多点和银行LOAN那边的人来往吗?

做个有良心的地产经纪好过那种不择手段赚钱的地产经纪人。有赚钱就好了,不必要去压迫卖主的价钱(除非高过市价那就另当别论)

大家好,我在这潜水潜了很久。我觉得没有好不好做,只有你肯不肯做。我也刚刚加入了地产。我对它有信心,也对自己有信心。我是位新人,希望大家可以多多指导,也可以多多合作,大家一起找吃。哈哈。

大家好,我在这潜水潜了很久。我觉得没有好不好做,只有你肯不肯做。我也刚刚加入了地产。我对它有信心,也 ...
forrest_gump 发表于 30-11-2011 12:14 PM

你好, 我也刚加入的, 留下 MSN 大家交流下

很辛苦,入行前要有心理准备。

(posted by mobile)

回复 197# ncl_1004

我现在已经快三十岁了,虽然说有车有屋,但都还是银行的。其实都还没什么保障。还没什么事业可言。我有信心可以在地产行业里创出一片天,好让未来的日子好过些。只要你肯付出,一定会有收获。辛苦,那是必然的。

回复  shonhock

我觉得还好啦。。之前是修public relations公共关系
~樱桃帮~ 发表于 31-10-2011 09:14 PM

冒昧问句现在的图像是你本人吗?如果是就要多注意个人人身安全

要说的话,你的情况跟我差不多,我是大学毕业飘了1年才正式就业,就是做agent,一年的漂泊是想着干什么工作。。。
要不要进这行要看你的目的是什么?如果你觉得是因为金钱为头,觉得agent这行赚钱容易,只是开门关门(如果是女生这里就语带双关哦)就有钱赚,我劝你还是打消念头。另外有些人是因为不喜欢坐在办公室做闷了跑出来的,也有人以为agent时间自由,自己决定时间,我告诉你,我做了近2年的经济,我感觉自己在做鸭没两样24小时要准备给人on call,还要随传随到,基本上我忙起来一天工作12小时当然是因人而异,毕竟我没有天分嘛勤劳补拙咯~搞清楚自己要什么是很重要的,还有要有自律能力,agent不同打工,没有上司叫你今天要做什么,你自己不懂规划你就望天打卦的了,agent是手停口停的。还有当然还要有至少3个月的储备金,不要轻易告诉自己2-3月收入是可以接受的,我试过2次3个月吃西北风,那时我肯定你要买好点的防头皮损伤的洗发水都没钱,因为你会天天抓破头皮怎样赚钱那不是每个人能顶,也是很多agent做不下去的原因,不过我酱低eq都撑过了,应该大多数人都没问题吧?

哇,你的贴是1个月前的,不懂你会不会看到,看到就当缘分啦!
还有我发觉shonhock和forrest_gump在这里很活跃,可以问下他们分享下

every body加油呀!
叧外我們公司在架構領导层,要是有野心者,欢迎PM我談談,是一个机会

冒昧问句现在的图像是你本人吗?如果是就要多注意个人人身安全

要说的话,你的情况跟我差 ...
异端者 发表于 1-12-2011 01:39 AM

我听见有人叫我名字~

就是因为最近得空,上来这里拉客咯~ heheheee

我听见有人叫我名字~

就是因为最近得空,上来这里拉客咯~ heheheee
shonhock 发表于 1-12-2011 11:42 AM

哦~拉客啊?我最多来这里收下资讯,交流下和吐苦水而已
不如和版主谈下我们在这里开个贴给各地经济交流下,好过借人家的贴离题讨论

哦~拉客啊?我最多来这里收下资讯,交流下和吐苦水而已
不如和版主谈下我们在这里开个贴给各地经济交流下,好过借人家的贴离题讨论
异端者 发表于 1-12-2011 01:14 PM

收下资讯,交流下和吐苦水 + 1

和版主谈下我们在这里开个贴给各地经济交流  +1   这么重要的任务,当然需要交给你做~ 

收下资讯,交流下和吐苦水 + 1

和版主谈下我们在这里开个贴给各地经济交流  +1   这么重要的任务, ...
shonhock 发表于 1-12-2011 01:17 PM

看得出你是hit&run经纪

看得出你是hit&run经纪
异端者 发表于 1-12-2011 01:20 PM

我也希望是。可是,我的owner和buyers都是回头顾客。或者介绍他们身边的朋友给我做生意。
上个礼拜,又帮同一个owner租了他的unit出去,他直接说:“so happy get your call, always bring good news to me”