佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xing86

新生们的询问站(2010/2011)

回复 1040# Baobie

我还在utm深造。这个fac好像是以前chemical engineering那边分出来的。我也很少去那边,离我的fac蛮远的。

回复 1041# cytung

先祝cytung兄前程似锦。你是哪个faculty的呢?

很像是从chemical分出来的。我也不是很清楚,希望哪位在Petroleum and Reneweable Energy的学长学姐可以来解答一下。

回复 1042# Baobie

我是女的。
我是faculty of science的,念chemistry...

回复 1043# cytung

那就祝cytung姐前程似锦~

彼此彼此,我申请的也是Master of Science,还望cytung姐多多指教!想问问住大学附近哪里比较方便(治安情况,用餐等等)?还有,Master student还需要去迎新周吗?

回复 1044# Baobie

我是住大学宿舍的。postgraduate学生也能住在大学宿舍里面。大学的宿舍便宜,安全,方便... 住外面的话多数集中在tmn U,tmn Pulai,sri puteri等住宅区。大学附近的治安还好,比新山市区安全。吃东西方面通常是去tmn U,那边比较靠近大学。master学生没有像undergrad学生的迎新周,只是有两天的briefing而已。一天是sps提供给所有PG学生的,另外一天是各自的faculty提供的。

你以前不是utm学生吗?

回复 1045# cytung

谢谢分享!我以前不是UTM的。

还有什么要注意的吗?宿舍有几点必须关灯的规定吗?

希望一切顺利,让我可以学以致用!好高兴要去读书了

Follow Us
回复 1046# Baobie

没有规定要几点关灯,你可以开着24小时。如果没有人在房间最好关灯和风扇,因为有时候会有人上来spot check,会中saman的。还有要register电器咯。以前可以带饭煲,冰箱之类的电器,可是现在不能了。现在只能带热水壶,烫斗和吹风筒而已。这些都是要register的,每个sem要还钱的。

有些女宿舍会在晚上12点关大门,男宿舍不清楚。大学生也不能迟过12am回大学,会被scan metric card的。工大的宿舍很不错的,前几年才翻新过,新的宿舍当然比较好,可是多数距离academic area蛮远的。大概是3-5km,有交通当然好,不过也会有很多巴士载学生到academic area的。要了解宿舍的东西可以去这个贴看看。

回复 1047# cytung

宿舍很新啊,看来设备很齐全!哈哈,我也喜欢dota,爽了~

谢谢你的热心。希望其他学长学姐也像你这么友善。我们校园见~

黄色小叮当,cytung,

父亲刚好有事到新山,顺便到UTM帮我拿了offer letter。我真的中了!! 谢谢父亲大人!
下午我就可以辞职回hometown准备去读书的事了。

谢谢你们答复我的问题。一起为将来努力吧!校园见~

回复 1049# Baobie

欢迎来到工大,加油了。
我是管理系的。

回复 1050# 黄色小叮当

黄色小叮当共勉!

不要欺负我这个新人啊!

回复 1051# Baobie

米有人要欺负你吧?别自己想太多了。。。

回复 1052# 黄色小叮当

听说local u的orientation week新人会被整到惨惨,有木有……

回复 1053# Baobie

那是N年前的事情了。。。在我那个时代才有这种事,而且不是校方的迎新周,而是有些学长们自己办的迎新节目才会有变态的成份。。。尤其是nehneh的。。。很恐怖。。

回复 1054# 黄色小叮当

神马是nehneh?没听过……

我想知道,六号到UTM报道那天,就可以开始住宿舍吗?还是要住hotel啊?

回复 1055# Baobie

上个学期的notice是写9号开始拿钥匙。。你报到了可以问问看他们。。或者先打电话去询问。

回复 1056# 黄色小叮当

信上写宿舍的事要在sps网上注册。嘿嘿,这个假期好好享受下,开学就努力!

还在开心中~

回复 1057# Baobie

好好享受假期还有校园生活~

回复 1058# 黄色小叮当

谢谢!你也国庆日快乐加Selamat Hari Raya   

宿舍只有Tun Razak和Tun Baba Ghafar可以register。还是没有人接电话~

看来只有到那里交form了……

回复 1# xing86

请问哪一间kolej有enginering?