佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~@菲菲@~

19.10.11 #1479 妈妈的生日蛋糕--Choco Banan Cake + 阳光早餐 + 香芒慕斯杯!

蒸玛丽饼蛋糕 (食谱取自卡珞)

(6寸烤盘,铺上铝箔纸)

牛油  150克
幼糖  100克 (原食谱120克)
鸡蛋  3个

原味玛丽饼  150克 (磨成粉状)

发粉  1/4小匙

可可粉  适量

1. 准备好蒸锅,锅内水烧滚,备用。

2. 牛油及糖打至松发.
3.
逐个加入鸡蛋,每加入一个鸡蛋都要打至看不见蛋液才可加下个鸡蛋。
4. 同时拌入玛丽饼粉及发粉,使用刮刀拌匀即可。

5. 将少许的面糊与可可粉搅拌均匀,成可可面糊。

6. 将可可面糊全部倒回原味面糊内,使用刮刀以不规则的方向搅拌3次,形成云石图案。

7. 倒入烤盘内,铺平。

8. 中火蒸45分钟。注意不要用大火蒸,不然蛋糕表面会不漂亮。

9. 熄火后将蛋糕脱模,放在铁架上待凉后即可切片食用。

------------------------------------------------------------------------------------------------

小心哦!

女生们,驾车的时候切记不要把包包放在左边车座,不然就会和我同样的下场。
前后差不多5秒的时间,镜子敲两下就破了,动作很快,我试图抢回我的包包,、
可是却抢回包包手提的那条带(图片可见粉红色的)。心想还好没拿出一把刀砍我的手。(所以不要抢比较好)
摩多车,两个马来人,他们会先在你车边跟着,最后遇到红绿灯红灯的时候,敲镜子。

我昨晚在Bangsar遇到了,请大家小心。

不要怀疑,他们很专业~
P/S 心情到现在都还没有恢复,昨天竟然还惊醒,所以大家要小心哦,真的很可怕!

还好lz的手还在~~~

通常我都会把包包放在座位下面用脚挡着,这样不懂是不是比较安全。

偷师者上

还好lz的手还在~~~

通常我都会把包包放在座位下面用脚挡着,这样不懂是不是比较安全。

偷师者上
想要的幸福 发表于 14-6-2011 11:53 PM

已经算幸运了,因为我没有带很多cash在身上:p
    我就是不听老人言咯,结果现在吃亏了~

菲菲,蒸玛丽饼蛋糕做得很美。。
请我一块当早餐,好吗?

小心哦!

女生们,驾车的时候切记不要把包包放在左边车座,不然就会和我同样的下场。
前后差不多5秒的时间,镜子敲两下就破了,动作很快,我试图抢回我的包包,可是却抢回包包手提的那条带(图片可见粉红色的)。心想还好没拿出一把刀砍我的手。(所以不要抢比较好)
摩多车,两个马来人,他们会先在你车边跟着,最后遇到红绿灯红灯的时候,敲镜子。
我昨晚在Bangsar遇到了,请大家小心。

~@菲菲@~ 发表于 14-6-2011 11:10 PM

幸好你安然无恙
我也是习惯把包包放在左边车座,所以每次都给老公吗。。
我现在通常都是放在左边车座的下面,虽然还是危险,但是至少没有那么显眼吧。。

现在的社会真危险。
lz,你的车镜有贴隔热膜或防暴膜吗?

钱财身外物,幸亏菲菲你没事就好了。。我驾车时候包包有时候拿盖太阳的遮掩下,不然放在踏脚下面,用东西掩盖下,小一点的手袋也试过赛在我右边,用身体挡住。。总言之,自己提高警戒心,尽量不要暴露在有心者的眼光下。。还有,门是习惯性的上车就锁门。。

Follow Us
菲菲,蒸玛丽饼蛋糕做得很美。。
请我一块当早餐,好吗?

幸好你安然无恙
我也是习 ...
swinter 发表于 15-6-2011 09:17 AM

可以啊,拿几块去吃,我觉得不错吃一下
    对啊,还好我手上拿着我的iphone,不然就被抢走了~
    以前一直给男朋友念,可是我没理他,结果就...还是小心一点~

现在的社会真危险。
lz,你的车镜有贴隔热膜或防暴膜吗?
smurfy 发表于 15-6-2011 11:58 AM

有粘隔热膜,防暴应该没有~
女生驾的车,最好有防暴,不过不便宜啊

钱财身外物,幸亏菲菲你没事就好了。。我驾车时候包包有时候拿盖太阳的遮掩下,不然放在踏脚下面,用东西 ...
白娘 发表于 15-6-2011 12:07 PM

嗯,我也是习惯性锁门了~
只是包包平时都很顺手放在左边车座>.<
一切都还好,只是还是心有余悸

有粘隔热膜,防暴应该没有~
女生驾的车,最好有防暴,不过不便宜啊
~@菲菲@~ 发表于 15-6-2011 01:35 PM

通常隔热膜都是防爆的不是吗?我在想会不会是他们连防暴膜也能轻易打破?
还好他们没有伤到你,人没事就好了。
我也是把包包放在左边车座的,怕怕咯。不过如果不放那边,要放哪里?
我爸爸还叫我别带包包出门,可是我有很多东西要到出门的,不用包包不能。

通常隔热膜都是防爆的不是吗?我在想会不会是他们连防暴膜也能轻易打破?
还好他们没有伤到你,人 ...
smurfy 发表于 15-6-2011 01:55 PM

他们很熟练的,我听男朋友说他们有专门的武器,可以很轻易地打破~
他敲第一下的时候,镜子已经全部裂完了,只是还没破,第二下就破了~:@
就如白娘他们说的,放在车座底下或是用东西遮着,比较不明显~
对啊,只是被玻璃碎擦伤,还好没事~

他们很熟练的,我听男朋友说他们有专门的武器,可以很轻易地打破~
他敲第一下的时候,镜子已经全部裂完 ...
~@菲菲@~ 发表于 15-6-2011 02:24 PM

看来要把包包放在carpet上了。谢谢lz提醒。

这就是现在的马来西亚:@
人平安就好,
上个星期我的车也被死马来仔拿木瓜丢到还扁了一点,
不知道发什么神经拿了6粒青木瓜丢进我的家还丢到我的狗狗,
气到我半死

请问楼主:玛丽饼蛋糕可以用烤的吗?

这就是现在的马来西亚
人平安就好,
上个星期我的车也被死马来仔拿木瓜丢到还扁了一点,
不知道发什 ...
lim72 发表于 15-6-2011 02:46 PM

他家木瓜太多啊?做么拿木瓜丢人的>.<
    因为这个意外后,我真的很讨厌马来人!

请问楼主:玛丽饼蛋糕可以用烤的吗?
Ritalep 发表于 15-6-2011 04:15 PM

这个我不是很清楚哦,我还是初学者,帮不到你
    用蒸的很容易呀,而且不会那么热气

我的姑姑把包包放在大腿上,在等交通灯的时候,被敲破玻璃抢掉包包。。。

我的姑姑把包包放在大腿上,在等交通灯的时候,被敲破玻璃抢掉包包。。。
tintin 发表于 16-6-2011 01:34 PM

下次要放在座位底下比较好了~
    不然直接不要拿包包了,现在的社会 :@

lz。。。我很时常把包包放在旁边,如果不是我驾车,也会把包包放在后面,
我敢了xxx

lz。。。我很时常把包包放在旁边,如果不是我驾车,也会把包包放在后面,
我敢了xxx
helencute 发表于 17-6-2011 12:38 PM

一定要改掉这个习惯哦~
   以前我就是都不停别人说,因为觉得不会发生在我身上,结果...