佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

超实用 关于iPhone使用中的一些小技巧

关闭 [复制链接]

可能大家使用iPhone的时间已经不短了,但关于苹果iPhone的一些小技巧又知道多少呢,下面就是一些关于苹果手机iPhone的一些小技巧,帮你补缺补漏。

1.密码锁机时的快速拨号密码锁机时想临时拨个号码,正常的程序是:slide to unlock -> Enter Passcode -> Phone -> Keyboard -> type number and call 其实可以简化些,在Enter passcode界面左下角按 Emergency call,直接按号码就可以,别让“Emergency call”这个名字给骗了,其实这个界面是可以拨任何号码的 。

2.标点符号快速输入法输入的时候如果想快速输入标点符号,可以按住"123"键后,滑动到你要输入的标点符号上松开,你可以看到符号已经输入并且键盘自动回到了字母键盘。另外,输入标点符号后按空格,也会自动跳回到字母键盘,这对于英文输入是非常人性化的 [4.2 update]双击空格,则会自动输入"."。

3.safari 回到页面顶端浏览网页时,随时点击屏幕最上方的状态条,网页会自动跳到顶端,同时显示地址栏。

4.文本框滚动在文本框里输入文字,如果超出范围,会发现文本框没有滚动条,单个手指也只能滚动整个页面,这时候用两个手指试试,别忘了iPhone的multi-touch。

5.输入拉丁文字母按住英文键盘某个字母不放(比如 o或者e),会弹出相似的拉丁文常用字母。

6.safari 上下左右翻页双击相应方向的空白区域,比如向下翻页,就双击网页靠近底部的空白区域。

评分

samgo9861 + 100 鼓励鼓励!

7.彻底退出当前应用按住home键8秒。

8.在号码键盘上打出完整电话,如果电话在地址簿中,号码下方会自动显示出名字。

9.google maps定位完成后,仅显示大概范围,用一个类似准星的东西标识出来,这时使用Replace Pin/Drop Pin 功能,直接定位到准星的中心点。

10.输入日期年份的地方,转动到最后是公元99999年,而最前是公元1年,也就是说未来战士也可以用iPhone,但是Apple认为你不可能比耶稣年纪更大。

11.拍照时可以按住拍照键,然后取景,之后点击屏幕任意区域进行拍照。

12.股票中可以添加000001.ss或000001.sz之类的股票代码分别代表沪、深市的股票,不过行情延迟有20分钟,做做一天的回顾还是不错的。

13,发短信的时候不必等待发送完毕就可以按下home键去做别的,放心,短信还是会正常发出的。

14.lock状态双击home键可以调出iPod控制台,而其他状态下则可以设置成直接进入phone favorite。

15,将中文姓名的“最后一个字”的拼音首字母作为地址簿排序依据,可以避免由于姓氏的高重复性造成的查找困难,[4.2 update]同时在收件人(sms/email)输入的时候就可以单击字母快速添加联系人。

16.可以放心地开着wifi而不怕费电,因为当你lock之后20秒左右,wifi就会自动关掉。
17.safari浏览网页时,如果有形如“010-87654321”的文字(是文字,不是链接),试着点一下,会提示你是否打这个电话,这一招在dianping.com之类的网站上订位比较有用。

18.闹钟响起时,sleep键就是小睡功能,而slide就是关闭闹钟。

19.按住网页里的某个链接不松,会弹出一个小信息气泡,告诉你这个链接所真正指向的网址。

20.iPhone版safari浏览网页有时会遇到网页中间的某个区域是可以滚动的,但你想用手指拖动时却发现整个网页都滚动了,而不是你想要滚动的那片区域。解决方法是用两个手指拖动那块地方。

21.iPhone最主要的限制是iPhone笔记本应用程序无法与你的Mac电脑进行同步,使用什么软件都不行(自己写的另算)。有个解决办法:每个联系人都有一个注解区,所以你可以在地址簿里创建一个假的联系人,然后把任何你喜欢的内容粘贴到它的注解区里。同步一次以后,所有的信息就都在你指尖了。

22.iPhone地图应用程序最主要的应用就是获知驾驭方向。出发地点与目标地都有书签图标,所以你可以在搜索地点时快捷地使用书签功能,当前的地点,或者是联系人。在iPhone地图中你首先要做的事情是找到你自己的地址并做上书签——这样可以让查找地点更容易。

23.你可以重建你的iPod音频控制:如果你在iPod上听过有声图书,你或许会知道,自从第四代iPod发布后,你就能够控制播放速度,设置为更快或者更慢了,随你喜欢。iPhone也有这个功能。只要点一下设置按钮,然后在iPod选项里,点一下“有声图书播放速度”选项,在返回的屏幕中,选择,慢,正常或者快即可。其它的iPod功能也在iPhone上能找到。你可以使用设置屏幕来打开声音扫描(用来确定不曲目之间的音量能一致)然后选择22种预置均衡中的任何一个即可。

24.你可以自己设置更改喜欢的主页:把你想要设置的主页添加进书签列表,然后把它移动到书签列表的顶部。没错,需要多触动一下——首先点一下书签图标,然后是书签本身。方法虽然有效,但当你想打开自己最喜爱的网页时,会显得好像手忙脚乱。

25.iPhone里看上去似乎不能把已读邮件重新标记为未读——不过的确有办法能做到。在阅读邮件消息时,点一下详细信息,就能看到一个“标记为未读”选项,点一下,下一次你再看收件箱时,这封邮件就会显示一个蓝点,表示还没有被读过。

26,事实上,你不能在iPhone里创建电子邮件文件夹。但你可以用IMAP邮件帐户在IMAP服务器上创建文件夹——举个例子来说,如果你有一个.Mac帐户,使用.Mac的Web邮件界面。这些文件夹就会显示在iPhone里。而它们的内容将最终会在iPhone和服务器之间进行同步。

27.如果你想保留当前正在编辑的邮件,以便一会能重新进行编辑,点一下“取消”键。邮件不会马上被删除,而是会弹出一个对话框,有一个“保存”选项,不保存,也不取消。点一下“保存”,那么这封邮件消息就会放到草稿文件夹里。(如果你的邮件帐户里当前没有草稿文件夹,Mail将会创建一个)。如果邮件没有立即出现了草稿文件夹里,也不要大惊小怪,有时需要好几分钟以后邮件才会出现在草稿箱里。

28.模仿某个你的iPhone突然失去响应的时刻。推动Home按钮也管不了一点作用。按下休眠/唤醒键同样也起不到任何作用。你该怎么办?苹果的重启窍门第一条是:按下Home键且保持不放6-8秒钟,退出任何可以卡住iPhone的程序。如果那也不奏效,试着同时按下Home和休眠/唤醒键,并保持不放大约10秒钟,就能重新看到Apple的标志。(与iPod相比这个重启技巧花的时间更长一些,在iPod里选择菜单按钮大约4秒后就会重启iPod)。

这样就骗了四分。

没看完,但是第一个已经不可以了。。。

Follow Us
我按home久久结果开到voice vontrol =.=

几年前的了

1.密码锁机时的快速拨号密码锁机时想临时拨个号码,正常的程序是:slide to unlock -> Enter Passcode -> Phone -> Keyboard -> type number and call 其实可以简化些,在Enter passcode界面左下角按 Emergency call,直接按号码就可以,别让“Emergency call”这个名字给骗了,其实这个界面是可以拨任何号码的 。
yewchang 发表于 17-6-2010 12:31 PM

哪里可以哦?? LZ, 你有iPhone的吗?有的话自己试试。。。

除了几个不可以的,其他都可以。
会不会是固件的版本不同所以有些人可以,有些人不可以?

几年前的了
友谊万岁 发表于 17-6-2010 01:56 PM

有些我本来就知道,如在 Lock Mode double Press Home button 可以去到 Simple Ipod Mode,
还有一些其它的我也知道,可是有一些我不知道,觉得满实用的,

2.标点符号快速输入法输入的时候如果想快速输入标点符号,可以按住"123"键后,滑动到你要输入的标点符号上松开,你可以看到符号已经输入并且键盘自动回到了字母键盘。另外,输入标点符号后按空格,也会自动跳回到字母键盘,这对于英文输入是非常人性化的 [4.2 update]双击空格,则会自动输入句号 "."  

4.文本框滚动在文本框里输入文字,如果超出范围,会发现文本框没有滚动条,单个手指也只能滚动整个页面,这时候用两个手指试试,别忘了iPhone 的 multi-touch。

有时要 Copy Paste,当你以已经 Select 了 Copy,
却因为文章太长而必须移动画面,可以用两根手指拉动画面继续 Copy 你要的字句。

6.safari 上下左右翻页双击相应方向的空白区域,比如向下翻页,就双击网页靠近底部的空白区域。

要回到 Webpage 的最上端,只要按 Operators 和 时间的那条 Bar 就可以回到 Top,
以前我都是用拇指一直来上去。

其它的我就不多说了。

你知道了并不代表别人知道,
还有如果你知道了那么就请Share 出来让大家知道,你有 Share 吗?

有些我本来就知道,如在 Lock Mode double Press Home button 可以去到 Simple Ipod Mode,

2.标点符号快速输入法输入的时候如果想快速输入标点符号,可以按住"123"键后,滑动到你要输入的标点符号上松开,你可以看到符号已经输入并且键盘自动回到了字母键盘。另外,输入标点符号后按空格,也会自动跳回到字母键盘,这对于英文输入是非常人性化的 [4.2 update]双击空格,则会自动输入句号 "."   

4.文本框滚动在文本框里输入文字,如果超出范围,会发现文本框没有滚动条,单个手指也只能滚动整个页面,这时候用两个手指试试,别忘了iPhone 的 multi-touch。

有时要 Copy Paste,当你以已经 Select 了 Copy,
却因为文章太长而必须移动画面,可以用两根手指拉动画面继续 Copy 你要的字句。

要回到 Webpage 的最上端,只要按 Operators 和 时间的那条 Bar 就可以回到 Top,
以前我都是用拇指一直来上去。

其它的我就不多说了。

还有如果你知道了那么就请Share 出来让大家知道,你有 Share 吗?

yewchang 发表于 17-6-2010 21:22

就一句几年前的了

你为什么那么激动?

不要一来就用小人的眼光来看我

我讲几年前

是因为真的是很久了的东西

而且也不是全部可以用的

我又没有讲你什么

你是认为我在讽刺你吗?

我没有咯

我知道啊

可是我懒惰share咯

然后?

btw...

哇你很厉害哦

会double press

厉害厉害

就一句几年前的了
你为什么那么激动?

不要一来就用小人的眼光来看我
我讲几年前
是因为真的是很久了的东西
而且也不是全部可以用的
我又没有讲你什么
你是认为我在讽刺你吗?
我没有咯
我知道啊
可是我懒惰share咯
然后?
btw...
哇你很厉害哦
会double press
厉害厉害
友谊万岁 发表于 17-6-2010 11:12 PM

先生,
你说我激动?
激动的是你吧?
从我的哪一句话可以看出我激动,
你看多一次 11#,你觉得那一句话你看了让你觉得我很激动的告诉我?

我问你有没有 Share,是因为从你的 N 年前的这句话,
直觉告诉我你是那种只看不分享的人。

我从看到 Copy 到 Paste,只花了大概 1~2 分钟的时间。
却让一些人更了解自己的电话。

我一个 ! 也没放,结尾还特地放了一个
你要觉得我激动我也没办法。
我用蓝色的字只是单纯为了区分那几个 Point 和我的字。

先生,
你说我激动?
激动的是你吧?
从我的哪一句话可以看出我激动,
你看多一次 11#,你觉得那一句话你看了让你觉得我很激动的告诉我?

我问你有没有 Share,是因为从你的 N 年前的这句话,
直觉告诉我你是那种只看不分享的人。

我从看到 Copy 到 Paste,只花了大概 1~2 分钟的时间。
却让一些人更了解自己的电话。
yewchang 发表于 18-6-2010 01:21

我在这里分享和解答的时候你应该还没出现在iphone区
虽然我少解答
因为我懒惰+独揽看到很多人问了又问一样的东西
有时明明我知道
可是我就是不要回复
怎样?

btw
根据你的#11

我只是讲"几年前的了"
我几时讲我知道了? (OK,我也放这个icon)
ok,你可以说你不激动的其实
可是再根据你一开始就

如 bla bla bla...一大堆

lol...
ok la...我知道你会double press la
好劲啊
lol.....

然后接下去的那句

yewchang

金牌会员

UID7762 帖子2571 精华0 积分3017 阅读权限8 在线时间1422 小时 注册时间9-6-2003 最后登录18-6-2010

有时明明我知道可是我就是不要回复怎样?
自私两个字送给你。

我只是讲"几年前的了",我几时讲我知道了。
哦,911 事件是很多年前发生在美国的恐怖袭击,可是我不知道。

经不起看别人回复过后的那种不爽的感觉,
就只看不回就好。

你自己看看 6#,7#,9#,就是说我转贴过来的 Tips 不可以用的回复,
有一个还问我有没有 iPhone 的,
我的回复是什么?

除了几个不可以的,其他都可以。
会不会是固件的版本不同所以有些人可以,有些人不可以?

你觉得我有在激动吗?

这些你看了觉得我很激动?

说穿了你只是不爽我说的这一句话,不是?
我还是那句话,
激动的从来是你不是我。

有时明明我知道可是我就是不要回复怎样?
自私两个字送给你。

我只是讲"几年前的了",我几时讲我知道了。
哦,911 事件是很多年前发生在美国的恐怖袭击,可是我不知道。

经不起看别人回复过后的那种不爽的感觉,
就只看不回就好。
yewchang 发表于 18-6-2010 12:43

ok