佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在马(注册)ROM VS 在新(注册)ROM

请问各位大哥大姐,在马注册(ROM)和在新注册(ROM)有什么分别???

你要看对方是什么国际。

假如双方都是大马公民,那就回大马注册。假如,是小新的公民和PR或双方PR,那就在小新注册。

万一,单方是工作准证而另一方是PR,那工作准证者要去MOM申请。批了才可注册。

假如,以上都不是你要的答案。那在哪一个国家注册也没关系,因为那里都是法律承认。

评分

咖哩啡 + 5 我很赞同

请问各位大哥大姐,在马注册(ROM)和在新注册(ROM)有什么分别???
johnsons 发表于 14-6-2010 08:04 PM

在新註冊﹐  不受馬承認﹐只能當黑市夫人。。。

我開玩笑的

那请问下你们有在新加坡注册需要准备些什么资料吗?
form是否可以在网上填写呢?
一定要证婚人吗?
衣服有选择吗?可以穿t-shirt牛仔裤吗?

对不起,借了LZ的贴来发问了!

那请问下你们有在新加坡注册需要准备些什么资料吗?
form是否可以在网上填写呢?
一定要证婚人吗?
衣服 ...
15122009 发表于 16-6-2010 11:35

两人身份证明文件,两位满21岁的见证人【男方女方各要一位见证人】,衣物要端正庄严,绝对不可以t-shirt牛仔裤。还有结婚戒子。【结婚戒子都是要戴左手的无名指】,

请问下,有没有结婚/注册证书po上来看下?
不想公开的资料可以cover掉

从来都没有看过结婚/注册证书是怎么样的。。。

Follow Us
如果选择在新注册的马来西亚人,记得注册后三个月里要拿结婚证书去马来西亚大使馆报哦!然后马来西亚大使馆会出马来西亚的结婚证书给双方男(蓝色的结婚证书)女(粉红色的结婚证书)我表姐就差一点超过三个月哦!

回复 7# 思海儿

哦!!那如果超过3个月会怎样呢?

请问下,有没有结婚/注册证书po上来看下?
不想公开的资料可以cover掉

从来都没有看过结婚/注册证书是怎 ...
花心大萝卜 发表于 16-6-2010 13:01

新加坡的结婚证书

马来西亚的结婚证书

谢谢!那么简单罢了
谢谢老大分享

回复 5# 咖哩啡

男的是PR, 女的是工作准证。在新ROM对女的申请PR,买祖屋有帮助吗?谢谢大家的分享。

回复  咖哩啡

男的是PR, 女的是工作准证。在新ROM对女的申请PR,买祖屋有帮助吗?谢谢大家的分享。
johnsons 发表于 17-6-2010 23:02

给你最最简单的答案:在新加坡,PR要有两个人才可购买到,而且还要有亲戚关系,夫妻或兄弟姐妹才可购买!在新加坡注册时,注册官会要求看两位新婚人的身份证,是不是PR,注册官会知道的。

回复 12# 咖哩啡

谢谢。

回复 9# 咖哩啡

你的结婚证书(新国和马国的)和我的都不一样呢!

请问男的是PR, 女的是马来西亚(从没在SG工作)。 在马来西亚注册后,男的需要呈报结婚证书给新加坡政府吗?如没呈报新加坡政府,女的之后来SG工作会有问题吗?谢谢!

回复  咖哩啡

你的结婚证书(新国和马国的)和我的都不一样呢!
babyroz 发表于 27-6-2010 21:01

我的新国结婚证书是在2002年注册,而马国的结婚证书也是在2002年马来西亚驻新加坡领事馆签办的。

请问男的是PR, 女的是马来西亚(从没在SG工作)。 在马来西亚注册后,男的需要呈报结婚证书给新加坡政府吗?如 ...
yeppwei 发表于 30-6-2010 05:17

不需要,但男方在提供资料给新加坡任何政府部门时,必须也要交代男方已婚,太太的资料。。最重要的一点是:女方要肯定没有在新加坡做过过或申请过工作准证哦。不然,,,呵呵呵呵,以后男方要替太太申请PR时,就会有困难或女方终身不能踏入新国。

回复  思海儿
    哦!!那如果超过3个月会怎样呢?
15122009 发表于 17-6-2010 10:54 AM

好像是6个月里要向马来西亚申报。
我迟了7年,还了S$176 (RM420).

回复 16# 咖哩啡

哦哦哦,原来如此!

回复 17# 咖哩啡

你的意思是说不需特地去政府部门update已结婚,如有其它事情需要去到政府部门办才须说明你已结婚,对吗?