佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

简单家居的故事 - 绿色天地

这几天来, 工人都是忙着盖屋顶的事情
从前面的车房到后面的厨房, 都盖了7788
屋身外的墙壁都铺上洋灰, 只差了小部分还没有修补
楼上厕所和洋灰屋顶也从复做了防水的工作, 希望以后没有手尾
室内的墙壁烫灰才完成40%左右
等到所有的窗口和门框都修补完整后, 就能叫铁花佬来量尺寸
没有铁花和屋子不上锁, 是不能进行拉电和拉水, 因为电线和水喉是很容易被偷的

从开工到现在已经有一个月半左右
除了外墙, 主要的屋身构造和费力的扩建工作已经完成
接下来的一两个月对我来说才是最头疼的
因为要铺瓷砖, 上铁花, 拉电, 做天花板 和油漆 ...
这些都需要到很多的精神去打理
, 一不留神, 很容易出差错

哇,好像变成另外一间那样。哈哈~屋身打算上什么颜色的漆?

回复 162# KimD@ngD@ng

这个星期才看到外形, 形状比较四方了

我都说过了, 很简单的 ...

屋子的外墙如果查考
Dulux的颜色.
应该会以石头咖啡的颜色为主吧.

会以三种颜色配达, , 中和深来协调:
Sandstone 12657/12759, Monterrey 12762, Sunflower White 16721
到现在还没有敲定, 也有可能跑白和浅灰的路线 ...

应该会等上了under coat之后再看看 ...

室内还没有打算 ... 等到瓷砖铺好后吧

如果瓷砖是浅色, 墙壁就会用比较深色的

下个星期应该会有比较多的变化吧 ... 因为我们会决定瓷砖的尺寸和颜色了

这个星期开始做外墙, 百多尺的墙壁应该需要两个星期才能完成吧
大门也改了, 换去铁的门框
厨房的 L shape table top 有23尺左右, 放了铁条后, 先用洋灰做了模型板
不过, 要铺的2x2的瓷砖还没有决定, 很是头疼

今天, 工地发生了一件事
早上开工时, 发现十四个铁架不见了, 应该昨晚是被人偷了
装修佬一共亏了整千元左右 (一个铁架RM85)
还好我们事先有约定, 而且他也保证任何在装修期间, 工具和料不见了, 都是他负责

但我也感到过意不去, 之前也有两个铁架不见, 所以加上铁链锁着
没想到, 这次是用罗里和电锯来搬, 太无法无天了, 诅咒这些偷鸡摸狗的不得好死!

刚好我们是在做fencing, 屋子是开放着, 是最危险的时刻
也因为这样, 拉电, 玻璃窗等等事宜事先都是安排到铁门和铁花装上后才开始
不过, fencing 拉电却十分头疼, 一定要一边上电线一边上洋灰

所以, 在装修时期, 安全也很重要, 也要和装修佬沟通和谈妥
不然东西不见了, 我可没钱还, 也有可能闹不愉快

回复 165# stephenling

当然,东西不见了都不管你的事,无必要担心他的的损失。。。

他们平时赚几多你是不知道的

下次去做同一区的话,应该先会mark up多几K 当作被偷的损失。。。

Follow Us
回复 166# aven

当然, 一个工程, 他们至少赚到50%以上, 因为料不是很贵, 人工也不是很高

很多事情都会发生的 ...

但是这些印尼工人我是信不过, 也有可能是他们叫朋友做的也说不定

我担心的是, 这些工人他们知道屋子的weak point, 以后要进入屋子易如反掌

虽然屋子有加木条和zink ...

而且这段时间需要开始拉
alarmpoint等等, 他们都知道一二 ...

回复  stephenling

其实我本人也很喜欢country french的设计。可是我老公不能接受。

最 ...
KimD@ngD@ng 发表于 6-7-2010 04:57 PM

KDD, 我知道在bandar puteri 那, 有一间店是卖这种country french的东西的。那些东西不便宜。

这个星期开始做外墙, 百多尺的墙壁应该需要两个星期才能完成吧
大门也改了, 换去铁的门框
厨房的 L shape ...
stephenling 发表于 20-7-2010 12:57 PM

Hi stephen, 你的table top 是以尺来算的吗? 一尺多少钱?

回复 169# bblovebb

我的算法不一样 ... 大约23, 包料, 工和铺瓷砖大约80/ft run

我自己买瓷砖和sink

这样算也是不准的, 因为价钱是包在扩建厨房里

而且装修佬有说过, 我还可以再加几尺, 也不收钱

可能太多项工了
, 他也""够了

回复  bblovebb

我的算法不一样 ... 大约23尺, 包料, 工和铺瓷砖大约80/ft run我自己买瓷砖和sink这样 ...
stephenling 发表于 23-7-2010 05:10 PM

噢。。 我的只是加一张island table。 大约6*2。包完。

你的工程看了也挥一把冷汗
但是我很想知道你的家会跑什么风哦

哇塞,你的厨房超长哦,羡慕

可恶的贼,可怜的装修佬

回复 172# kelisa1572auto

听我太太说装修佬的mood不好, 今天吩咐工人把围墙赶完
我想他因为我这间装修, 给他带来两个新的大工程
一间是附近的半独立和一间是角头排屋
这些铁架是扩建这些屋子必须工具, 应该是想完成我的屋子后就搬工具去

我的屋子应该会跑"简单和乡村", 因为钱不够, 所以任何装璜都以简单为主
而且还需要很多的时间去完成, 有钱才做, 很多项目都是慢慢来的

我的厨房不会做上方的upper wall cabinet, 因为我不喜欢头上有"东西"挡着
只会善用lower cabinet, 我想二十多尺应该够我们两个人用了
而且, 厨房有三个窗口, 为了是通气, 像乡下的屋子 ...
如果做upper cabinet, 就不能有太多窗口了

红通通的围墙已经完成切完砖块了
厨房的table top的模型也完成了, 里面可是埋了很多铁条, 希望会很稳固

回复 173# stephenling

两个人住这么大间的房子,要收拾都很幸苦的哦

我的新居最迟两个月就装修好了,也是很多东西要烦

这么说来你的厨房真的有足够的光线和通风了。

你的新居几时会做好呢?

回复 175# kelisa1572auto

基本的东西应该会在这两个月内完成吧
装修佬会在八月赶完主要的项目
整个工程会花四个月 (六月开始), 自己还需要另外两三个月去油漆和清理
应该年尾才搬家吧

想起来都有点恐怖, 希望自己有能力去打理
千多方尺的空地需要很多心思去设计, 一切慢慢来

你的屋子应该会比较快完成吧 ... 对你的Home Theater System 很有兴趣 ...

现在的社会真的非常不安全,
什么东西都有人要偷!

回复 176# stephenling

要打理真的费心费力了,一旦看到成果,那个满足感是无法形容

要看我的迷你家庭音响的话,就要等了

我打算装修,入伙,子弹恢复元气的时候才来安装。

打底还要7k++++以上呢

楼主的装修真是“简单”

留下足迹。。。。