佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

简单家居的故事 - 绿色天地

楼主在加影哪里?
我刚在puncak saujana买了一个20x70的单位, 估计2年后完工。价钱也是接近30万了。 我们没买角头间。。。 没有钱扩建。。。 呵呵。。。

回复 41# 苹果宝贝

加影的汇丰银行的(HSBC)后面的一个住宅区, 应该会知道在那里了吧?

Puncak Saujana 不错哦 ...

我原本是在 Prima Saujana找屋子, 但那里的价钱太离谱了

Semi-D 爽爽叫价六千十万 ... 不敢领教

所有只好去其它比较没有名气的地区看看

现在的屋子很贵的
... 你的三十万 ... 我的也是, 只因为有地罢了

恭喜楼主。。。。
十多万装修算是很大的工程了。。我新家装修的budget才三万,简直是小巫见大巫了啦
期待你的update哦~~

回复 43# sunSiLK

装修佬说, 到最后我是买一个屋壳罢了和一片地

这些都我的血汗钱, 不知为什么会傻傻的做这样的决定

我心里有数
, 最后还是看不到什么效果, 需要一段漫长的日子和心思吧

回复  honeyfish33

小工程来的, 扩建后还是很小
基本功夫需要好多个月才能完成 ...
stephenling 发表于 14-6-2010 02:01 PM

这么大的工程还说小工程哦!
我啊~什么工程都没做!

回复 45# honeyfish33

你的来日方长呀 ... 可以慢慢的酝酿

东西都预备了那么多
... 还说没有"" ... 空中楼阁几时会完成?

Follow Us
由于这次装修没有什么头绪, 只是随心所欲
都说了是日记一样, 想到什么就写什么

不久前, 乘着有Sorento优惠, 买了一些厨房和厕所用品
虽然有40%特价, 但也花了一笔

水龙头 (五分的)

sink

没有什么牌子的, 也是在Kajang买的.  
Stop Clock (六分大), 还需要两个.  和angle valve (五分大).

回复  苹果宝贝

加影的汇丰银行的(HSBC)后面的一个住宅区, 应该会知道在那里了吧?Puncak Saujana 不错哦 ...
stephenling 发表于 14-6-2010 09:50 PM

我不是很熟悉那里。 现在住焦赖, 在马大进修, 不过男朋友在bangi工作, 所以买了加影的屋子。 那里的屋子两年前只卖十多万, 最近听说KLORR要建了, 所以涨声四起。

那天我们去kajang technology park 附近的hill park参观了示范屋, 设计很漂亮呢~ 价钱少过三十万。 不过和puncak saujana比起来这个地方就距离市区有点远了。

三十万只能在吉隆坡市买到千方尺的公寓。。。 所以楼主的价钱是值得的。

回复  sunSiLK

装修佬说, 到最后我是买一个屋壳罢了和一片地这些都我的血汗钱, 不知为什么会傻傻的做 ...
stephenling 发表于 14-6-2010 09:59 PM

对, 新屋都是一个空壳。 单单电灯, 风扇都要花不少钱。 我们的屋子还有很久才建好, 不过已经很兴奋的去看家私了。 这两年要努力存钱了, 不然就得简简单单的入住新屋。。。

楼主记得house warming宴请大家哦~~

回复 48# 苹果宝贝

其实我有去看一些所谓的 "bukit, puncak, hill" 之类的新住宅区

唯一不喜欢的是屋子高低不平, 不是后一排的比较高, 就是靠近山壁之类的

很难能够找到地势很平和的地区, 就算找得到, 价钱高高在上, 好像Kajang Impian那里.

你的新屋去万宜很近哦

我现在住的旧屋隔壁是Bangi Sec 7&8 ...

正在装修的屋子离Bandar Teknologi Kajang相近

我的"正式"入伙都不知是几时, 希望一切顺利, 也是打算简单的住着先

能够省就省吧, 赚钱难啊

... 到时再联络吧

到现在为止, 还没有购买很多东西, 因为装修还需要一段时间.
而且, 很多东西可拖到以后才买.
不久前去买了4把Panasonic风扇, 每把RM23X, 有点小贵.
然后就是厨房里用的 Hood & Hob, 徘徊在Rubine, Elba, Fagor 等等的牌子
最后, 选择了比较便宜的Elba的, 有safety cut/valve的, 也需要RM14XX, 希望会好用
没有拿到优惠的配套, 如果和oven一起拿, 开价RM26XX, 送RM500的 panasonic heater.

但已经有电烘炉了, 不可能再买过.  老板只送我ducting set.
当然, 我也知道跑远些会拿到比较好的价, 但车油费也是钱.

装修佬:

由于有相识的家乡朋友, 他是建筑估价师, 介绍了一位装修佬
我们以为就此可以放心, 没有问题
由于工作忙, 希望有装修佬全部包, 省了麻烦
在正月中和装修佬看了屋子, 到三月尾, 估价单还是没有拿到
连屋子扩建的草图也不见踪影
还没有动工已经是这样的效率, 要不得!
就算是好朋友介绍的, 也不给脸了, 推掉算了
接下来一切靠自己去找了, 省了欠人情

经过两个月的时间, 问过几位装修佬
也从网友那里拿到的, 全部都试一试
自己也开始对一些装修项目和价钱有了概念
可笑的是, quotation 从 16万, 14万, 12万, 到 11万
我们没办法辨别, 为什么有的贵有的便宜?
原因很简单, 报价太笼统了, 可能是他们一贯的手法吧
谈了之后, 千篇一律, 满头雾水
最后, 雇用了一位在 Kajang 附近的装修佬
价钱不是最便宜, 只是比较容易谈也不拖泥带水
写的quotation最清楚, 有包没包都清清楚楚的事先说明
全部都是itemized, 没有只以方尺的方式来笼统的记算

MPKJ的绘测建筑图:

因为有扩建楼下和楼上房间, 所以需要呈交给MPKJ建筑图和地基的图
这些都是自己去找绘测公司服务, 不必等到有装修佬后才做
虽然会贵了些, 但一切清清楚楚的照着市场价钱跑, 没有hidden cost
也不怕被人坑一笔
本来估计四月中能够动工的, 但是被第一个装修佬带去了荷兰
所以只好压后一个月, 自己把扩建图做好再得到市议会批准
同时找了不同人来估价, 希望不再出差错了
建筑图一个星期内得到议会的批准, 谁说需要"kopi O"或桌底钱?!
五月中再和三位装修佬详细的洽谈后, 我们就决定其中一个的方案.

价钱方面是:
a)  一张扩建楼下楼上的图是RM1200 到 RM1500, 如果你有自己的草图 (draft plan)和比较便宜些.  
b) Deposit 是 RM500 - RM600, 看扩建多少.
c) 一张地基图 (经过工程师审查) 是RM800 - RM1000
d) processing fees 和 plan printing fees 等等大约 RM100左右
e) 垃圾桶 RM250 (第一桶) (过后可以用其它公司的, 装修佬包办)
f) permit RM50 per month, 这个是批准你放建筑材料在屋子的四周

所有依法行事, 需要RM3000+++, 这是给角头间扩建的价钱.
不要为了方便和省这样的钱, 分分钟罚款十倍以上, 而且可能还要拆屋呢.

拿了批准信, 挂再屋前, 就可以进行装修了.

回复  honeyfish33

你的来日方长呀 ... 可以慢慢的酝酿
东西都预备了那么多 ... 还说没有"搞" ... 空 ...
stephenling 发表于 14-6-2010 10:36 PM

我啊~...真的什么都没搞...只需要装灯师傅及装天宫台的师傅!

哈。楼主。。你买的时候真的很便宜。。。便宜哦。。
不过你的家门框,窗口框都给小偷给偷了。。

你也是快手快脚下的哦

回复 53# allanykl

值得不值得很难说 ... 有地的屋子很难找 ... 找到的又很贵下
所以, 勉强的买下来
是了, 有几个窗口被偷了, 框还在
楼下的木门坏了
但是哦, 依照我的装修方, 这些窗口都需要打掉和换过, 所以没有那么伤心
全部木门和框都改了, 门框换去铁的
比较痛的是楼上屋顶里的电线被割和偷走了, 需要从新拉电, 还好只是几个points

回复 54# kelisa1572auto

有点手忙脚乱, 因为白天需要在KL工作, 傍晚回去工地都很晚了
所以, 只能在周末才能见到装修佬 ...

回复  kelisa1572auto

有点手忙脚乱, 因为白天需要在KL工作, 傍晚回去工地都很晚了
所以, 只能在周末才 ...
stephenling 发表于 16-6-2010 12:59 PM

还好我的新居离我工作地点不到1.5km

概念:
没有多余的钱来完成所谓的概念
所以, 什么概念都没有, 一切简单至上
扩建和基本装修估计要用到很多钱, 每一个装修项目都很贵
之前购买屋子已经用了八九万, 我们可没有那么多现钱呀
有些后悔以前太贪玩了, 没有好好的节省
能做多少就多少, 没有什么好期待的
所以能省就省, 实际和适用做法, 不跑花样, 不走点缀的路线
其它的等到屋子能够住下时再讲
说不定还要将现在住的房子卖了来添购家私呢 ... 一切都是因为钱不够用

如果只是维修和一些实用的装修, 五六万左右应该是足够了
但是屋身小, 尤其是厨房更是没有转身余地, 要有大的空间, 扩建是难免的
篱笆长达百多尺, 如果不好好的建筑洋灰围墙, 安全欠理想
又想两辆车能好好的停放, 再放辆电单车, 所以需要改建车房
楼上的房间小, 如果有亲戚朋友来借宿, 化不来, 也不体面
而且没有偏厅和活动室, 楼上扩建房间也不能少
看到长远的需要, 一次的痛苦是不能避免的
所以乖乖的还要多挤几粒子弹出来

最后, 还是狠下心来
决定了扩建的工程, 豁出去了

装修工程项目:
(1) 楼下厨房扩建(9x20), 加L形table top 25尺
(2) 饭厅扩建(18x5) 加砖瓦屋顶
(3) 楼上房间扩建 (9x20) 加洋灰和砖瓦屋顶
(4) 洋灰围墙 (5.5Hx110L)
(5) 车房和入口大门改建
(6) 走廊屋顶重新盖过连接厨房,饭厅和车房
(7) 换所有木门, 原本的木材框也换去铁框, 减少白蚁的威胁
(8) 所有玻璃窗也改去用白色电镀的框和浅清色玻璃
(9) 除了客厅, 其它地方(楼上和楼下, 楼梯) 重新铺地砖
(10) 重新移水表, 拉水和装白钢蓄水桶
(11) 楼下石膏天花板
(12) 砖瓦屋顶上加锌板和木条加强防范措施
(13) 楼下的走廊和车房屋檐加水槽
(14) Alarm system & auto gate
(15) 拉电, 移电线和电箱, 加多一个DB BOX控制楼上的电 (没有钱做3 Phase)
(16) 主人房厕所重新铺砖, 防水
(17) 楼上和楼下厕所拆去和移去后方, 加上防水
(18) 主人房拆墙壁(10Lx10H)和重建, 为了是能够放10Lx8H壁橱
(19) 上铁花和篱笆铁门
(20)  楼梯切砖做一个储存室
(21)  油漆 (自己来)

没有室内设计, 也没有新的家私
有些项目还要压后, 等到有钱才做. 比如, 车房铺地瓷砖等等.
不容易啊!

stephen,你的油漆就让装修佬帮你吧,其实不会太贵的。

回复 59# KimD@ngD@ng

很想给别人油漆, 自己的骨头已经硬了

自从换了工作地点, 已经有好多个月没有运动了

不过我还是会持自己油先, 有油漆的经验, 省一点来做别的东西

如果省两千, 就能买一个stainless steel water tank (450 gal, Kingkong LSL) ...