佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

简单家居的故事 - 绿色天地

真是的 ... 这个agent不知是真还是假的, 这样一句话真的很够力一下

只要你们对自己的事业有信心, 短期内自然比较辛苦, 过了四五年, 收入高了, 也会觉得负担减轻了.

如果看到屋子升值的潜能, 可以好好的考虑.

最重要的是你喜欢
, 而且目前为止你愿意长期居住 (当然你也有可能再upgrade, 但那是另一回事了)
stephenling 发表于 29-7-2010 07:59 AM

是真的,昨天我老公也联络sales office。确定了下星期涨价。我们买了这间屋子后应该是辛苦2年吧,待车子供完后就会比较轻松。
那个花园的升值潜能还不错吧,而且也是freehold。我们还有两天时间考虑,如果确定要买就这星期六去booking了。

回复 221# KimD@ngD@ng

两年很快就过去了 ... 为了比较长远的家园, 值得!

因为旅行等等, 以后可以再去

好的居住地点错过了, 就很难再有同样的机会, 不然, 需要更高的代价 ($)!

还好我没有车期了, 也不想换车

反而可能只会
loan一辆比较大型电单车方便我去工作使用 ...

回复  KimD@ngD@ng

两年很快就过去了 ... 为了比较长远的家园, 值得!

因为旅行等等, 以后可以再去

好的居住地点错过了, 就很难再有同样的机会, 不然, 需要更高的代价 ($)!

还好我没有车期了, 也不想换车

反而可能只会
loan一辆比较大型电单车方便我去工作使用 ...
stephenling 发表于 29-7-2010 11:33 AM

昨天考虑后,决定暂时不要买那间屋子。我们这次要慢慢找看二手的。
以那个价钱也能在puteri买到二手装修得freehold
那么也可以省下一笔钱。
你开始去选购瓷砖?
之前你说的那些石,我公司附近有一间。你有空可以来看看。是在balakong

回复 223# KimD@ngD@ng

有时买屋子需要凭感觉的 ...

如果价钱很硬, 还是需要考虑

因为装修还是一笔十分"恐怖"的经费

所以, 有现成装修过的也不错!

如果方便的话, 可以让我知道瓷砖的店面名字, 会去看看

其实我已经买了厨房和厕所的tiles, 还没有包括厨房的地板tiles, 而且楼下和客人的厕所只铺到一半高, 以最平常经济的tiles都要三千多, 很吃力啊.  整间屋子, 不包括客厅和车房, 需要一万左右

才铺到一点点的厨房墙壁, 希望明天可以看到效果了

但是table top还不能做, 因为还会再加多四尺左右

有时买屋子需要凭感觉的 ... 如果价钱很硬, 还是需要考虑因为装修还是一笔十分"恐怖"的经费所以 ...
stephenling 发表于 30-7-2010 12:15 PM

那间之前想买的2层半涨价20K后是618800.超过half mil。加上是两层半,装修少说都要standby整百千++
所以想想还是hold着先。明天去看两间corner及一间intermediate。其中一间corner build up 4200sqft。
你这间build up是多少?
那间大理石的店是在balakong industrial area。你懂balakong的红苹果吗?
如果你从kajang去balakong,需要在天桥那里u-turn
然后第一个路口转进去(那里就是kaw perindustrian kg baru balakong)
另外那个路口时十字路,你转右会看见很大间的家私店,继续往前走注意家私店隔两间就是
卖大理石的店。(如果继续直走就是去red apple)

回复 225# KimD@ngD@ng

我的装修后还不会过2000sqft

因为我们的目的是空地

4200++方尺! 那很恐怖哦, 我太太一定昏倒! 好难打理哦

如果是大家庭, 一定很适合的

装修真的很恐怖的, 我的都百多千了

如果再做家私和一些ID, 会超过两百 ...

不过我们会尽量简单处理, 简约至上, 而且只能一步一步的分开做

我的目标是单层独立屋, 像国外的一样, 还要有garage

不过应该要等到回乡退休时 ....

我应该会找到那间瓷砖店
... 谢谢你的资讯

Follow Us

我的装修后还不会过2000sqft

因为我们的目的是空地

4200++方尺! 那很恐怖哦, 我太太一定昏倒! 好难打理哦

如果是大家庭, 一定很适合的

装修真的很恐怖的, 我的都百多千了

如果再做家私和一些ID, 会超过两百 ...

不过我们会尽量简单处理, 简约至上, 而且只能一步一步的分开做

我的目标是单层独立屋, 像国外的一样, 还要有garage

不过应该要等到回乡退休时 ....

我应该会找到那间瓷砖店
... 谢谢你的资讯
stephenling 发表于 30-7-2010 01:00 PM

我应该是写错了。那间corner land size 是4200sqft。屋主做了extension,build up大概是2500sqft
买了就是我及老公,还有3只狗。我们想到买corner是希望狗有活动空间。
以前我在nz住unit,就是单层然后有garage的。但是这里却很少屋子会选择做garage。
刚才出去吃lunch经过那间卖石的店,店名大概是金石达还是金达石之类。
对了,你的家里围墙是几尺高?听说围墙是不能超过某个高度是吗?

回复 227# KimD@ngD@ng

围墙高是五尺, 柱子大约5.5

依照law, 也是五尺高, 但是需要保持40%透气

也就是说, 墙壁只能三尺, 然后两尺做铁花

为了自己的privacy和安全, 我顾不了那么多 ...

land area 4200也是很大哦

一定有足够的空间给狗狗

有地当然好, 因为以后"寸地"难求

普通收入的人
, 在下一世纪人都只能住高高的鸟笼了

是真的,昨天我老公也联络sales office。确定了下星期涨价。我们买了这间屋子后应该是辛苦2年吧,待车子供 ...
KimD@ngD@ng 发表于 29-7-2010 09:32 AM

可以知道在何处??

围墙高是五尺, 柱子大约5.5尺依照law讲, 也是五尺高, 但是需要保持40%透气也就是说 ...
stephenling 发表于 30-7-2010 02:34 PM

stephen.
今天我去看了兩間屋子。那間corner land area有4200sqft的外表很不錯。屋內殘到無法形容。之前還想,準備100k裝修的話應該ok。但是那裡的屋後就是對著很繁忙的公路。很吵。我在那裡大概15分鐘已經感覺頭痛。所以說有時候買屋子也很講求緣分。我是不能忍受那麼吵鬧的環境。雖說屋外真的裝修得不錯。
按這裡

然後去看了另外一間很basic的gated and guarded花園。Intermediate unit。挺不錯的。適合我們這些要自己做ID的人。考慮中。

想請問你,你給裝修佬裝修屋子,你樓上的房間也完全extend的對嗎?你那些瓷磚自己去選的是裝修佬給你知道房間的尺寸后,你才去選購或如何?我在想,如果我們買了那間intermediate unit,有打算廚房后的3尺位及樓上房間fully extend,另外也計劃全部廁所的瓷磚也要換新的,我只是不清楚要如何選購?是否要帶裝修佬一起去?另外樓上廁所,你是選用什麽門?

嘻嘻,不好意思。。。問你那麼多

如果我standby 100k裝修應該ok吧。。。那間屋子不大,才20*65而已。100K是想到做extend,樓上房間及樓梯做timber floor,換窗口,換鐵花,換gate,換瓷磚,plaster ceiling,家私等。。。(不包括電器)

可以知道在何处??
st2 发表于 30-7-2010 03:02 PM

Taman Meranti Jaya Puchong

回复 230# KimD@ngD@ng

没有perfect的屋子, 只有比较适合的屋子
我是绝对的相信, 经过衡量优点和缺点后, 取舍, 才能做出决定

如果你需要空间, 还是耐心的去找有空地的屋子, 不要仓促就决定
不然, 一两年后, 你又要烦恼去买有空地的, 那时已经屋价上涨许多
要卖掉现在的屋子, 但却已经花费一笔装修的钱, 那时更加烦恼

我的屋子楼上extend大约 20x10左右, 加扩两间房间
把一间原本的房间变成小书房
楼下也是一样, 旁边加宽5x18左右
楼上原本的木材地板全部拆了, 全部盖瓷砖, 因为我不想有白蚁的问题

我的装修佬有带我们去Selayang的白马瓷砖showroom走一趟
让我们了解瓷砖的种类, 配色, 价钱等等
然后, 我们自己去Kajang的瓷砖店买, 因为有discount, 会比showroom那里买得便

而且如果买太少不够用时, 可以很容易去补货

装修佬一般都会recommend我们瓷砖的尺寸
比如:
1)  客厅和楼上的房间用 60cm x 60cm
2)  Dining 和 kitchen 地板 用 30cm x 60cm;  kitchen墙壁也是一样, 可以配色
增加层次感
3) 厕所地板可以用 25cm x 25cm, 然后 墙壁用 25cm x 33cm, 可以配色增加层次

4) 车房用 30cm x 60cm
5) Table top 用 60cm x 60cm, 先拿去厂磨
6) 楼梯用 60cm x 60cm, 分割然后拿去厂磨

等到扩建完成后, 装修佬会依照我们要用的瓷砖尺寸来算数量的
如果你拿屋子房间的尺寸去, 店员也会帮你
一般上他都会给我们一些意见, 最新的trending, 怎样做比较好, 美观, 等等
最后还是我们自己决定

So far, 我对这个装修佬还感满意, 而且他的手工不错
至少这两个月里, 我们不曾闹意见等等
如果只是简单的装修, 我觉得不需要ID, 有经验的装修佬可以帮你完成的
只是木工和家私你需要其他人的配达

等多一个月, 我这里的粗工就会完成了
在还没有油漆时, 你可以来看看他的手工, 尤其是铺瓷砖和墙壁等 ...

回复 230# KimD@ngD@ng

100k 说少也不少, 说多也不很多
你需要好好的budget, 做itemized budget ...

现在这间屋子, 我自己去找人做
1) 拉电
2) plaster ceiling
3) 铁花和铁门
4) alarm system, auto gate
5) 木门

但是如果你没有头绪, 装修佬也有一批他历来认识的同行朋友来做
这么一来, 就是一切变成"打包"工程了

在这么多不同人当中, 拉电最需要和装修佬配搭 ... 不然会有delay

楼上master bathroom 和楼下的厕所我会用 bi-folding aluminum 的门
后面两间房间shared bathroom 我会用pvc的门
一切走防水, 尽量少用木材 ...

这两天以来, 工人开始收拾空地, 将垃圾清理干净
原本杂草横生, 废料满地的, 现在变成平坦空地, 希望几个月后会变成一片绿洲
屋顶全部盖好了, 也加了木条和zink 板,除了加强防水, 也是为了保安

算算日子, 刚刚好两个月了
剩下的粗工也不是很多, 大约两个星期就会完成
现在都在忙着做围墙和车房的工程, 希望天气好, 围墙就能顺利的上洋灰

这两天以来, 工人开始收拾空地, 将垃圾清理干净
原本杂草横生, 废料满地的, 现在变成平坦空地, 希望几个月 ...
stephenling 发表于 2-8-2010 04:25 PM

看到這片空地,
真讓人食指大動, 羨慕也。
期待你的綠洲美學。

P/S: 閣下也是福卅人?

回复 236# FM2011

拍照角度的问题, 其实也不是很大
如果能够好好的种一片"草原", 已经很满足了

我啊 ... 很想念光饼和猪油干盘面的

你呢?

100k 说少也不少, 说多也不很多
你需要好好的budget, 做itemized budget ...

...
stephenling 发表于 31-7-2010 11:44 PM

謝謝你的意見。裝修方面(泥水工,拉電,石膏板)我會找我爸爸的朋友裝修。之前我現在住的屋子也做了些小裝修,手工都ok的。
可能到時候會問他哪裡賣的瓷磚比較多選擇吧。至於鐵花之類的,我就會找回之前幫我們做涼棚及大門的老闆。因為他價錢很公道。呵呵。冷氣就可以找我姐姐啦~她在冷氣公司上班。如果你以後要拿quotations記得告訴我。可以問我姐姐比較價錢。

昨天我們去mid valley的家居展看看找資料。很好運的也拿到一些實用的資料如aluminium門,廚房柜。地板公司。也拿了大理石公司的資料。有你要的。公司名字是craftstone。Email:citrabuanaresources@gmail.com / jeremy@stone.my

這星期我會去看一間corner,extra 20ft。Land Area 3010sqft。希望可以儘快找到自己覺得舒服得房子吧。

你的房子接下來就是要油漆或是做什麽?

回复 238# KimD@ngD@ng

原来你有这么多门路, 一定能够拿到合理的价钱和quality
我是要一手包办自己处理, 谁叫我一个人在异乡谋生
我只做伪装铁大gate门 (W18尺左右, H5.5ft, 3.3k), 和电镀/烘铁门/铁花 (RM10.50 per sqft)
不懂会不会贵

接下来是等着按grills和铺厨房和厕所的瓷砖
等grills上了后才能拉电, plaster ceiling和铺地板瓷砖
还需要一个月后才油漆
等Raya假期时自己下手油漆和清理工作

期待你的消息 ... 你的屋子一定很棒的

原来你有这么多门路, 一定能够拿到合理的价钱和quality
我是要一手包办自己处理, ...
stephenling 发表于 2-8-2010 08:28 PM

嘻嘻,還好啦。。。我的叔叔也是開家私廠的。如果我們要做一些build in cabinet等就會找我叔叔咯。親戚價,比較好談。而且我的叔叔也很疼我的。以前他幫我老公那間condo做一些家具也是半賣半送。但是我需要找一些比較好的auto gate牌子。我家裡現在的auto gate開門時很慢哦~你有什麽好的牌子介紹?還有alarm,cctv。另外我也想知道一些比較好的stove及hood的牌子。不用太名牌的。因為我也不會煮,但是我想要找一些不要太過low grade的brand。我現在住的屋子,我就覺得那個hood不是很好。你有研究嗎?不懂borch的好不好?另外我也想找洗碗機。不懂有什麽牌子的呢?也不懂可以去哪裡找。

我知道買屋子不能急。剛開車去那個這星期六要去看屋子的花園。坦白說。我真的不喜歡那個area。但是如果要找corner。價錢within我們的budget,也是只有那裡。我剛才問我老公,你真的接受到這樣的花園嗎?雖然gated,但是那裡就是感覺不喜歡。他說。。。最重要是到時候家裡裝修的舒服就ok了。我都不懂啦。。。一些事情,有一好,沒二好。很難去衡量。