佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

简单家居的故事 - 绿色天地

地点: 加影

屋子: 双层排屋, 角头间

屋地: 3078方尺

屋身: 不清楚, 20x65, 很小一下

屋价: 没有超过三十万, 不方便透露

屋龄: 五六年吧

装修数目: 没有一定, 慢慢装修, 有钱就做

概念: 什么风都没有, 简简单单的打造乡村自然居所

开始家居分享了

这是穷人的窝, 一个很简单, 但又很不可能的任务

不知有什么好分享的, 因为屋子不美也不时尚

我想, 需要至少三年的时间才能有像样的成果

今年第一阶段会花三四个月时间, 先把基本的项目做好吧

因为子弹有限, 所有装修到能够入伙就可以了

这里, 有空才打理, 当着是我个人的日记吧

评分

honeyfish33 + 50 感谢楼主的用心

我对居家的要求不高, 也不重视
有一个栖身之所, 已经很满足了
大约八年前买了一间小屋, 安顿自己在西马打拼的生活
从成家立业到现在, 不曾奢望住高楼豪宅
可能有自知之明吧, 没有钱, 连讲话都得小声点

白手成家, 进修, 打拼, 全部靠自己
工作累了, 偶尔去旅游, 看看世界
或是挑战自己做一些不敢做的事情
这是我所向往的, 平淡的生活和一些的点缀
几年来花在自己的嗜好和旅游也是一笔可观的数目

近来, 工作越来越累
劳碌的工作后, 回家时总是希望有一处舒适休息的地方
犹如小时在乡下, 可以踩踏在草地上, 看到花草树木一般
有田园之美和自然, 不需要刻意打造
哪怕是坐在自己的走廊, 喝杯咖啡, 看日落, 也是人生一大快事

这是一个梦, 很昂贵的白日梦
在雪州, 一间有空地的角头排屋需要致少要四十万吧, 而且还是离开市区很远
如果是半独立式楼房, 都要过半百万以上了
对穷人的我, 很难想象
如果现在不打算, 过了几年, 只怕更难实现梦想了

现在的小屋自然不能满足我的需要
空间太少, 有压迫感
去年, 萌生买第二间屋子的念头
有空地, 又要接近市区, 真的很难找
由于我是在吉隆坡中心工作, 不想住到太郊外
自己又负担不起超过五六十万的房子, 只好跑远一点找寻自己的福地
其实, 我也不想把自己捆绑得太紧, 就算有能力, 也不想做银行的奴隶
留些余地, 生活过轻松点, 让自己有能力和空间做其它的事

去年年尾, 找到一间少过三十万的角头排屋 20X65 的款式
屋地大约三千平方尺, 还有千多方尺的空地
虽然荒废了很久, 屋身还不错, 没有很大问题
门, 窗口, 地砖, 电线, 水管都要换新
应该这样说吧, 买到空壳, 其它一切重新做过
地点距离加影市区不会太远, 离开我太太工作地方也很近
我呢, 没有办法了, 一样的要从加影去吉隆坡, 习惯了
对比之下, 在加影, 一间新的intermediate的排屋20x70都要三十万出
当然, 旧的地区还能找到比较便宜的

所以, 我欣然的认购, 做了一个大胆的决定
开始跑一段十分艰巨的路程
要把烂屋变成有乡村风情的小窝, 似乎不太可能吧
原因是子弹不够 ...

工程开始两个星期了
细节慢慢才记录下来吧

你好!请问你来自哪里的?你的屋子在地方?大家做个朋友啦!

大装修来的。。。等你进展!

回复 4# leewhong

我在
Kajang, Selangor , 一个不怎么出名的地方 ...

Follow Us
回复 5# aven

不是很大的工程, 但却用完我的子弹了

有装修佬推掉不敢做
... 有的拿了资料做不出quotation ... 终于还是开工了

stephenling
   你的华语真好呢

我在Puchong,目前暂时租房间,到时拿了钥匙就可以进去住了。你的装修需算几钱?

回复 8# HUJINYING

胡乱写一番, 不是学习的榜样

小学念华小
, 现在借此温习功课, 请多多指教

回复 9# leewhong

保守估计会超过十多万, 希望能够控制的好
因为太多东西需要做, 而且都是基本的
室内装修方面需要等到以后有钱才考虑

你好,期待你大大的工程

回复 12# honeyfish33

小工程来的, 扩建后还是很小

基本功夫需要好多个月才能完成
...

这还叫小工程??。。。LZ不要谦虚了。。。

原来LZ是旅游达人来的。。。! 更!

大家都是穷人,一起打拚,打造自己的家园。。 加油加油

回复 15# aven

我向来都是独来独往, 敢敢做的, 去冒险 ... 所有有人认为我很""

这次没有足够的资金, 也是来一个不可能的任务 ...

一两年之内
, 不能出走了, 等下次出走可能老骨头也硬了!

回复 16# bblovebb

谢谢了!

这条路很难走哦
...

回复 17# stephenling

你是‘更人’来的,我要慢慢欣赏你的游记!连‘珠峰’都到过!更!

贷款配套:

手续费, lawyer fees, 头期, 保险MRTA等共用了九万多, 买一间屋是这么"吐血"
转眼, 辛苦储蓄的钱消失无踪了
由于不想摊还太长的供期, 只好借贷少一些, 每个供奉银行月千六多, 15年的财务监牢就这样开始了
手续方面还算顺利, 虽然有一些小波折, 但还能接受
四月中拿到屋子 ...

我们拿了汇丰银行的配套
从始至终, 只找这间银行
在两个星期里, 签了S&P, 拿了Letter Offer, 签了 Bank Loan Agreement ... 等等
我的是full flexi 的, 拿机票簿, 每个月需要缴付RM10, 但是进钱和出钱没有其它额外费用
也不记得配套的详细内容了, 只知道第一年有扣-2.65%, 然后-2.6%, 第五年开始是 -2.1% ...
因为这新家和这间银行十分接近, 大约十分钟脚程罢了, 很方便的.
辛苦的是, 挑战来了
正月头, 太太中了骨痛热症, 在医院留医一个星期, 煞是累人
连签Letter Offer和Bank Loan Agreement都要在加护病房里签, 因为是联名, 我是大股东
万事起头难, 我们可经验到了