佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有去過台北故宮博物院的可以進來給意見嗎?

小弟即將去台灣,但礙於時間有限的關係,可能沒辦法去故宮博物院。

所以想在這裡詢問大家的意見,故宮博物院是否值得去。
如果值得去的話那我要修改我的行程了。

請大家多多發表意見。

我本身是觉得没什么值得去的地方咯。。。因为是一个收藏古物的地方。。而且很多游客。。尤其是中国游客。。很多时候会你推我挤的。。。
如果是真的对古物有兴趣的。。可以去看看的。。
如果是为了去而去那就别去了。。

我跟团的。。我其实也不喜欢去看古物。。
而且围了一大堆人看一个东波肉,我觉得很无聊。。
ps: 里面不能拍照

去故宫的下午,我跟朋友们一度想不起早上到过哪里,没错,就是这么没有存在感

喜欢古董的就可以去咯...
不然还是省起来去其它地方...
外国游客很多...要看一样展览品都要等..
然后又不能拍照...

去看国宝级的 肥猪肉 ... 小白菜 ... 呵呵

Follow Us
if u like antics, then u can go.
there are a lot to see, but depend on u like it or not.
mostly ppl c the 肥猪肉 ... 小白菜, and that's at 3rd floor.

sorry can;t type chinese word.. lousy pc. :s{:2_82:}

回复 1# doraemon0824

我觉得楼主应该做的,是survey 一下故宫的内容,由来。
至少到他的官网看一看,google 一下故宫的review,
才决定要不要去,
不能凭其他人的单方面意见就决定。
其实里面除了东坡肉和翠玉白菜,还有很多其他很珍贵的展品,
有些网友不明就以,走马看花,
连那些展品的由来,特别及珍贵之处都不明白,
当然觉得索然乏味。
我本身虽然对这些珍品不清楚,
可是我觉得是一个大开眼界之行,
除了可一窥宫廷内的用品,
还见识了中国工匠门匪夷所思的手艺。
所以是该去还是不该去,见仁见智,
最好是你自己去了解,再决定。

真的是依你对中国艺术品有没有兴趣
当时因为战争因素 把中国历代遗留下来比较精华的工艺品搬来台湾
有个说 法是 如果以馆藏的价值来看 是世界4大博物馆之一
所以对中国游客来说故宫是必游景点 对别国游客就不一定搂 没兴趣的话就变受罪
另一 个要注意的是 中国游客很多 馆内会很挤