佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lalaman

啦啦叔的一些分享

用灯=技术之一也

给你看个比louis pang用灯利害的:
alam_ 发表于 16-6-2010 06:08 PM

我知道,但技术好再加上好器材是不是更完美呢??
给钱的人是不是也付得开心点呢?这是很肯定的咯

我都是站在消费者的观点出发,因为我对摄影没什么见识,所以在摄影方面没什么意见
不一定这里回复的都是一样的观点和意见啊

再次强调,我的意见也是站在消费者的观点出发

最后很好奇的问问你,你说你上FF都是因为14-24的镜头,要广角
其实sigma 也有一个镜头 是 8mm-16mm的,专给aps-c 用的

8mm x 1.5 = 12mm

比14mm 还要广,你可以试试的  

我知道,但技术好再加上好器材是不是更完美呢??
给钱的人是不是也付得开心点呢?这是很肯定的咯
...
xiao_x 发表于 16-6-2010 18:17

无论在解晰度,锐利和曲像控制,NIKKOR 那支都做的超好。没得好比。

我是买了1424在先,然后就日思夜想那14在FX如何如何的。。。。。
当然D700也有带给我惊喜,相对我的技术也得于提升。

无论在解晰度,锐利和曲像控制,NIKKOR 那支都做的超好。没得好比。

我是买了1424在先,然后就日思夜 ...
alam_ 发表于 16-6-2010 06:41 PM

真的是一分钱一分货咯,好啦不聊了,放工了
其实器材版里面有一群人都很积极进取,都很有自己的意见
我也蛮赞同他们的论点的,但他们的发表的语气不太好咯,
我以前想过进去那边灌水一起开心下的,可惜我不是N家的,

你也是咯,下次不要乱搬傻孩子这些东西出来,
友善点,谦虚点有时可以得到更多

祝大家拍照愉快

看完这贴,我的脑海里是,我要存钱。
等我有了钱,我就能够买D3s 大三元,然后我就能够收钱拍event了。

我是打算花个小钱买1d, 然后就可以搞一搞,骗吃骗喝了过日子算了,
要讲发达,就不要搞摄影。。。

觉得很可笑,为何那么大反应?
如果只为兴趣玩玩,什么器材都行.
如果是业余找吃的,除了技术,器材总不能马虎了事.
如果是专业的,除了技术,器材都是最好的.
别做井底之蛙,参考下国外的攝影界,除了技术,他们更需要一些可靠,反应快速,先进耐用的器材.

Follow Us
以我看来搞到最後还是要那个有本事答得出到低是先有鸡还是先有蛋的人才有资格在这里作决论!
黑名单 发表于 16-6-2010 12:35 PM

哈哈我来离题, 其实这个问题看起来很深奥, 其实真的很简单。。。
一般来说, 这世界的由来大致上可以分成3类,创造论,进化论,和本来就有的论。。。
前两个派别。。答案都非常明显, 上帝创造, 就是有了鸡啦。。鸡才生蛋。
进化论。。。 单细胞进化。。。 进化成鸡啦。。。 它怎样进化成蛋?
第三派别其实是比较没有什么理论根基如果他硬要说本来就有。。。 和那本来。。就没有一开始啦。。。 那现有鸡或蛋也是不可知论了。。。  
所以,再有人拿着问题大你。。。 你就说鸡啦~!! 因为进化或创造论都支持那。。。。

离题完毕。讨论是讨论, 希望大家以和为贵, 论事不论人就好。。。。

我用D300 都不知拍了多少场婚礼了,顾客都很满意我的作品曾经试过一次,顾客请了两个摄影师,一个是我:我的器材*Nikon D300 x2 +Nikon 17-55mm 2.8 +Nikon 50mm 1.4 + SB800
另处一个摄影师器材: D700 x 2 +Girp + 大三元 Nikon 14-24mm 2.8 + Nikon 24-70mm 2.8 + Nikon 70-200mm 2.8 + Nikon 50mm 1.4 + Nikon 85mm 1.4 + SB 900 + SB 800
最後顾客说他喜欢我的作品........顾客还说了一句*我还以为大架的机拍出来会比较美*

回复 172# coolgeneration

那是因为你的技术好,如果你用他的器材哪你的作品又会更加好。

真羡慕那些技术好的人,都不需要浪费钱去升级器材了。

回复 174# 江田岛平八

技术好的人升级器材是百尺竿头更进一尺,绝对不是浪费!换句话说更精良的器材不就是为了有更良好技术的人而造的吗?

牡丹花好,终须緑叶扶持

这里讲的器材,几乎好像只针对机身。。。。

我个人认为,镜头和灯才是重点。。。

回复 176# 捕鳥蛛

牡丹技术,緑叶器材.

其實,我還在想,啦啦叔要表達的,是不是,就算你技術再好,如果或你沒有錢買好的器材,就不要出來找吃。自己在家拍過癮就好了。也不要破壞市場,讓拿貴機的繼續找吃,而不是因為你的器材便宜一點,就降低價錢,因為客戶未必懂器材,只懂價錢,最後,導致拿貴機的找不到吃,開不到好價錢。。。。

我一个用d90的朋友,常常荣登美国还是英国的digital magazine。那又怎么讲?

有图有真相:

http://www.facebook.com/photo.php?pid=3415756&id=724493314

http://www.facebook.com/photo.php?pid=2302085&id=724493314

看了你們的言論,現在搞到我下個月好像有點不敢幫人免費拍結婚過門和晚宴照了。
器材更加不敢列出來,不然 ...
jackbjg 发表于 14-6-2010 10:09 PM

我这个周末就要帮我朋友免费拍了。
shujitee 发表于 14-6-2010 10:18 PM

真的笑死我,,,这里火红火烧,,,突然跑出你们二个要去拍婚礼,,,我们全部要

其实我认同啦啦叔的看法。他所说的也不是没有道理。试想想如果你用一位摄影师的价钱请来了一位用DC 仔帮你拍照的摄影师。就算他的照片再好也很难说得过去吧?。
啦啦叔像要表达的其实是人总要靠衣装。再能拍的也需要用好的器材来包装才能给人家好的印象。
就好比如果你去超市看到一瓶牛奶, 他的瓶子看起来很肮脏但是他的牛奶是公认好喝的。 那么你会对它评怎样的分数?
所谓行有行规。我们不是做这行很难理解的行规。对我们爱好者来说只要美而不需要器材好。
但是对行家来说那是重点。

我只是说出心里想得话。请大家对我手下留情。呵呵

其实我认同啦啦叔的看法。他所说的也不是没有道理。试想想如果你用一位摄影师的价钱请来了一位用DC 仔帮你拍 ...
ricgan 发表于 13-7-2010 10:46 PM

不是这样说,我觉得`画面`拍到美不美,构图,颜色,感觉,时机,表情这些全部都是摄影师的创意和art sense。

但`画质`,不用比了吧?如果说一个入门机跟FF机来比`画质`,不看`画面`,我觉得根本都不用比,不然的话,买FF机的人丢那么多钱是傻的?

回复 182# xiao_x

这也是一个啦啦想表达的意思吧?画质是很难比的。总不能说好的摄影爱好者就不用升级器材了吧?
技术固然重要但是器材是个包装。
可能者必须要真正当起摄影师才能体会的无奈。

讲到尾,,,关建是不是"包装"…的问题。。

很容易,,,D3000 logo后部3个000拿掉,,粘一个"s" 加一个grip,,(婚礼晚饭很暗,,顾客看不到,,不必怕),问你死未