佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lalaman

啦啦叔的一些分享

大家还是不要再为了LZ的一点个人观点而争执论下去了啦!这世界甚么人都有各有各的观点很难说谁对谁错,就如大家认为LZ看不起别人的器材那样一些人也同样的看不起别人的技术,其实他们所持的观念和出发点是大同小异的只是所看的角度不一样吧了,我们又理得了多少呢?算了吧!

大家还是不要再为了LZ的一点个人观点而争执论下去了啦!这世界甚么人都有各有各的观点很难说谁对 ...
黑名单 发表于 16-6-2010 10:30

有些观念是错误的永远不可能变成对的,很多新手都误以为相机越贵拍出来的照片越好。。。。。给他们哈苏/莱卡我敢包没几个会用!
论画质4/3<APS<FF<MF那是固然,不过4/3或APS也一样能出好片是无可否认的。
问题是拿4/3,APS的不能成为摄影师吗?答案肯定是看照片说话。
那些手拿FF,MF的人敢说他们拍出来的一定会比别人拿4/3或APS拍出来的美?我看没有几个敢这样说对吗?
要判断一位摄影师专业程度,最简单的就是看照片,那有看器材那么白痴还振振有词的开贴说事。

器材当然比技术重要!
一个不会拍照的人,只要买粒大光圈,光圈先决对焦准,就可以拍出一张又一张让女生哇哇叫的散景照了
不会打灯?有什么问题?买架超高阶机身,人家打灯跳灯,你调高ISO就可以拍出一张又一张自然光的美照了
不会构图抓气氛?很重要吗?买架超高阶机身,高速连拍加cropping,总有一张合君心水

技术?器材先决啦!

(不懂我想说什么的,最好别拍我砖

最专业的应该是还拿着manual 相机的摄影师,因为没有得preview,没有得换iso底片,拍完一卷菲林还要在短时间内换另一卷。完全没有take 2。要靠好的skill和sense来拍。照片还要等洗出来后才知道效果。

以我看来搞到最後还是要那个有本事答得出到低是先有鸡还是先有蛋的人才有资格在这里作决论!

以我看来搞到最後还是要那个有本事答得出到低是先有鸡还是先有蛋的人才有资格在这里作决论!
黑名单 发表于 16-6-2010 12:35 PM

先有上帝。。。。

Follow Us
先有上帝。。。。
titsen 发表于 16-6-2010 01:26 PM

这个嘛....会不会有点大材小用了!

突然我想到三国演义里帮曹操背青钢剑的夏侯恩~

正走之間,見一將手提鐵鎗,背著一口劍,引十數騎躍馬而來。趙雲更不打話,直取那將。交馬只一合把那將一鎗刺倒,從騎皆走。原來那將乃曹操隨身背劍之將夏侯恩也。曹操有寶劍二口:一名「倚天」,一名「青釭」;倚天劍自佩之,青釭劍令夏侯恩佩之。那青釭劍砍鐵如泥,鋒利無比。當時夏侯恩自恃勇力,背著曹操,只顧引人搶奪擄掠。不想撞著趙雲,被他一鎗刺死,奪了那口劍,看靶上有金嵌「青釭」二字,方知是寶劍也。

市面上dslr拥有者,80%是普通用户,
这80%dslr用户却走去抢另外20%dslr摄影师的饭碗。。。
剩下的传统的film, slr, 哈苏,甚至是dc仔摄影师,已经是神级的地位。。。
所以,劝那些20%dslr摄影师,赶快充实自己,升上神台,才是明智之举。。
正所谓长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,不想死在沙滩上,就要赶快上岸。。

一個非常有意思的貼. 大家都道出心中話. 對於那些20%的攝影師們..要加油啊.
對於一些在乎對或錯的用戶們...你們要開心啊..
對於那些還在搞不懂什麼D550, 5000D, D1-IV, 3DX, D5..M4/3的朋友們..也要加油.

下次小林只好在規格欄上提供機種和鏡頭組合的選擇項目. 以便主人家把它納入樂捐/紅包考量範圍之內.

真奇怪因为LZ的一句话引来了一连串的反击,但在这一连串的反击中目的是针对LZ的,但实际上很多人都被一些言论给牵涉到,单在这个论坛里的DSLR用户少说也有几百人,问心一句到底有多少人真正在技术上配合的了自己手中拥有的相机功能呢?说到不配这一点我黑名单自认第二也许没人要认第一,那又怎麼样呢?许多人在批评LZ在污蔑他人之际却忘记了自己的言论也无意中污蔑了其他人,我觉得嗜好这重东西是很个人的,各有各的玩法,做自己本份就好了。

真奇怪因为LZ的一句话引来了一连串的反击,但在这一连串的反击中目的是针对LZ的,但实际上很多人都被一些言 ...
黑名单 发表于 16-6-2010 02:45 PM

那種效應叫牽一髮動全身的神經線快感. 偶爾來刺激自己一下也無傷大雅. 反正對與錯是個人的觀點, 也不用太執著. 時間會改變一個人的看法.

回复 155# 小林口

没错!LZ有他自己的看法他爱怎麽说是他的事,大家如认为他不对可以纠正甚至指责他但就不要再重叠经认为他不对的做法。

我只说,以器材去判断摄影师的专业就像以汽车去判断车主的修为人格/经济能力一样肤浅无知!

如果你是那种会因没好车而结不成婚,对不起,我绝对看不起你!

结婚关新娘车有多好屁事!

对不起,口气重了点
我想跟你说,技术绝对比器材来得重要。
alam_ 发表于 15-6-2010 10:59 PM

为什么技术跟器材不能并重呢?

真奇怪因为LZ的一句话引来了一连串的反击,但在这一连串的反击中目的是针对LZ的,但实际上很多人都被一些言 ...
黑名单 发表于 16-6-2010 02:45 PM

这里是这样咯,那些人通常都是来之同一gang的  

百乐寻千里马,两样都是互相配合,缺一都不是很完美
但不知道为什么人总是喜欢一面到的去说技术比较重要

还有真的想补充说,为什么这里一个两个人都好像说到那些用贵器材的人全部都是追机友还有全部都不会拍照那样的???
我真的很想去看看louis pang 用手机拍结婚照片

难道是很多赖蛤嘛都是喜欢说帅哥都是没本心,都是不好的啊??

这里是这样咯,那些人通常都是来之同一gang的  

百乐寻千里马,两样都是互相配合,缺一都不是很完美
但不知道为什么人总是喜欢一面到的去说技术比较重要

还有真的想补充说,为什么这里一个两个人都好像说到那些用贵器材的人全部都是追机友还有全部都不会拍照那样的???
我真的很想去看看louis pang 用手机拍结婚照片

难道是很多赖蛤嘛都是喜欢说帅哥都是没本心,都是不好的啊??
xiao_x 发表于 16-6-2010 16:55

这位小朋友请不要偷换概念转移目标,
我珍对是lz说拍婚宴摄影师不够专业因为他们拿的是D300和D80。
我认为没看照片就以器材来判断是很肤浅的观念。
我从来没说“用贵器材的人全部都是追机友还有全部都不会拍照”
我推崇任何器材都能拍出好照片这种信念,
因为我认为任何器材经过设计师的精心策划来对应市场。
相机贵在不同的功能决非拍出来的照片,
Louis Pang拍照卖的是技术决非showoff 器材!
我拿D3S去跟你拍你会给我Louis Pang的价钱吗?傻孩子。

这位小朋友请不要偷换概念转移目标,
我珍对是lz说拍婚宴摄影师不够专业因为他们拿的是D300和D80。
我认为没看照片就以器材来判断是很肤浅的观念。
我从来没说“用贵器材的人全部都是追机友还有全部都不会拍照”
我推崇任何器材都能拍出好照片这种信念,
因为我认为任何器材经过设计师的精心策划来对应市场。
相机贵在不同的功能决非拍出来的照片,
Louis Pang拍照卖的是技术决非showoff 器材!
我拿D3S去跟你拍你会给我Louis Pang的价钱吗?傻孩子。
alam_ 发表于 16-6-2010 05:25 PM

基本上我觉得D300已经是专业像机了,
我也认同你说任何器材经过设计师的精心策划来对应市场
不然的话像机只有一种的话,我这些玩爽的人也消费不起来拍照了
但是也有看到很多人都有种心态(当然不是说你,因为我也没有引用你啊),就是看到人拿好的器材,心里面也会打量别人,他的照片真的行吗?还有看到别人用什么贵器材用auto mode时,对别人的也有`想法`了

我也没有说lalaman的想法是正确的,我那天聚会时,有个拿5Dmrk2 + 24-70L的人也一起帮朋友拍照,他那种不可一世的眼神我有看到,那又怎样?我也懒得去理他,自己拍照自己开心就好啦,这样的话世界会不会和平些呢?

看来你又是先入为主哦,误会了我的意思
其实很多冲突都是可以避免的,干嘛无端端说人傻呢?

我说为什么louis pang 用 D3s不用手机呢?因为他的技术陪得起
他不拿的话简直就是浪费了

角度美,灯光抓得准,场面气氛和人物表情的神韵拍到`够清,够sharp`来留念

如果我请那么昂贵的摄影师,说到底也是要高清高质数的照片来留念自己的大日子和大师拍出来的水准的照片。不然给钱是为了什么呢?

买MCD burger 当然要面包也要肉,就算给就好吃的肉没有面包也好像缺少了什么

至于你帮我拍照啊?我没兴趣咯
我都没看过你的作品,你都说我傻咯,价钱diok我也不知道咯

基本上我觉得D300已经是专业像机了,
我也认同你说任何器材经过设计师的精心策划来对应市场
不然的 ...
xiao_x 发表于 16-6-2010 17:55

haha, louis pang 所以收的贵因为他技术好,不是因为D3S,如果器材重于技术那么是不是我拿D3S就能跟louis pang 一样开高价?我跟你说我收30%louis pang 的价都没人会给我拍,这样你认为技术重要还是器材重要?

haha, LP所以收的贵因为他技术好,不是因为D3S,如果器材重于技术那么是不是我拿D3S就能跟LP一样开高价 ...
alam_ 发表于 16-6-2010 06:02 PM

我认为一样重要,他最强不是用D3s,是用flash,我看过他拿一支伞用3-4支flash,我看只是flash 的价钱加起来也可以买到D300s了

我认为一样重要,他最强不是用D3s,是用flash,我看过他拿一支伞用3-4支flash,我看只是flash 的价钱 ...
xiao_x 发表于 16-6-2010 18:05

用灯=技术之一也

给你看个比louis pang用灯利害的:

http://www.ryanbrenizer.com/