佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lalaman

啦啦叔的一些分享

拜托, 我只是指出一面倒反器材,却自己向往更好的器材, 这是矛盾的。
我也说了lz是太主观了。
好 ...
samxsam 发表于 15-6-2010 06:38 PM

错。。。这不是矛盾,这是能力,就像你的驾驶技术很好,但是驾的是一辆烂车,你有能力的话难道你不会买更好的车?
他们也没有倒反器材,他们只是说技术比器材来得更重要罢了,有能力的话肯定会用比较好的器材,这样会事半功倍。
是你自己觉得他们说到技术就是一切。

然后现在的问题是比喻LZ觉得驾烂车不能当德士来服务别人,要好车才可以当德士去服务别人。

拜托, 我只是指出一面倒反器材,却自己向往更好的器材, 这是矛盾的。
我也说了lz是太主观了。
好 ...
samxsam 发表于 15-6-2010 18:38

你错了,我决没有一面倒反器材,反之我是个非常器材派的家伙。
我喜爱任何器材,包刮入门至专业。
相信我,每一样器材都经过精心设计来迎合消费者,每一样器材都有它存在的价值。
崇专业而鄙入门的决不配被称为器材派,那只能说是显耀派!
入门机也是器材,也能拍好照片。
看不起手拿入门机的就好像驾BM的看不起驾WAJA的,他没想到到最后大家的结果都是一样的四片板!

来,再给你看一位用D40的大师,你拍的赢他再说:

http://www.flickr.com/photos/yipsiang/

我只说, 对真有技术的人。。。 技术比器材重要。
对大多数的人。。。 器材绝对比那半桶水不到的技术重要。
当然, lz看到器材而忽略技术是过于主观, 但, 大家一致认为对方一定不是浑水摸鱼, 而是有技术的, lz骂错人了。。那是不是过于乐观?
说的是结婚大事嘛, 那按你的例子, 你愿意拿烂车当新娘车,还是好车当新娘车?
司机的技术。。到还没撞车前, 是很难知道的嘛。。。。

那不是矛盾? 那开玩笑的说, 那些明知没有能力的, 练好技术就天下无敌了嘛。 何必省吃省用买更好的器材?(这个论点是极端的, 可以忽略)

我只说, 对真有技术的人。。。 技术比器材重要。
对大多数的人。。。 器材绝对比那半桶水不到的技术重要。
说的是结婚大事嘛, 那按你的例子, 你愿意拿烂车当新娘车,还是好车当新娘车?
司机的技术。。到还没撞车前, 是很难知道的嘛。。。。
samxsam 发表于 15-6-2010 22:41

我只说,以器材去判断摄影师的专业就像以汽车去判断车主的修为人格/经济能力一样肤浅无知!

如果你是那种会因没好车而结不成婚,对不起,我绝对看不起你!

结婚关新娘车有多好屁事!

对不起,口气重了点
我想跟你说,技术绝对比器材来得重要。

你错了,我决没有一面倒反器材,反之我是个非常器材派的家伙。
我喜爱任何器材,包刮入门至专业。
相 ...
alam_ 发表于 15-6-2010 10:32 PM

其实我不是说你啦。。。 只是有点气,那些一进来什么论点都没有, 就骂人的。。。
而且有的理由真的。。。 只是和lz的主观五十步笑百步。。。
只是我发贴时,你是最新的那个说到没有什么分别的, 所以。。。。

我只说,以器材去判断摄影师的专业就像以汽车去判断车主的修为人格/经济能力一样肤浅无知!

如果你 ...
alam_ 发表于 15-6-2010 10:59 PM

一, 你骂了全亚洲保守估计60-70% 以上的人吧。。? 可能包括我爸妈。。
    二, 你先问问新娘子有没有关系嘛。。。 我绝对赞成什么钻戒,什么车都没有关系。。。 但, 很多事, 不是你一个人什么感觉就好  的。而用车做例子,也是回应结婚照原来等于搭的士的比喻。

哈哈。。又离题了。。。 我不回应了。。。
千错万错。。都是我错。。。

对不起,那我说我爸妈好了。。。 上一代的, 哪个不是看人家驾什么车来看对方经济能力的?

Follow Us
一, 你骂了全亚洲保守估计60-70% 以上的人吧。。? 可能包括你爸妈。。
    二, 你先问问新 ...
samxsam 发表于 15-6-2010 11:05 PM

大家讨论就好了嘛,何必搬到人家爸妈出来了!!!:@

一, 你骂了全亚洲保守估计60-70% 以上的人吧。。? 可能包括你爸妈。。
    二, 你先问问新 ...
samxsam 发表于 15-6-2010 23:05

你没看过踏脚车,穿背心短裤进银行VIP房存钱的UNCLE
做银行的都知道不能以貌取人这一点,因为以上的人到处都会有,而且决不会少!

拿入门机,中等机就等于不会拍好宴会照这样观念的人,很白痴!

大家讨论就好了嘛,何必搬到人家爸妈出来了!!!
alan_low 发表于 15-6-2010 23:09

没事的,他只不过是比喻,不过我爸妈/岳父母真的不会在意我驾甚么车,一个月找多少钱。。。。
他们只会在意我几点回家,要戒烟没。。。。。。。。。

我这个周末就要帮我朋友免费拍了。
shujitee 发表于 14-6-2010 10:18 PM

不好。。。你破坏市场了,不过不用紧 你不是高金雇的,可以用D5000 这种不专业的机。。。。

我就惨了,技术不好机也不好,看来要买最贵的,直接代表我技术最好。。。钱是万能的世界。。。

不好。。。你破坏市场了,不过不用紧 你不是高金雇的,可以用D5000 这种不专业的机。。。。
慧慧慧珊 发表于 15-6-2010 23:35

书记的技术很专业了,他只是要临床经验巴了。

我 ...
慧慧慧珊 发表于 15-6-2010 11:35 PM

是咯。所以我不敢收钱嘛。朋友叫到,帮手咯。

书记的技术很专业了,他只是要临床经验巴了。
alam_ 发表于 15-6-2010 11:40 PM

谢谢Alam兄的鼓励,我的技术还差十万八千里啊~ 临床经验是肯定需要的。

上个星期,啦啦叔出席了一个婚礼。叔叔的远戚高金聘请了他们两位婚摄,结果。。。。

他们的器材好像是
...
lalaman 发表于 13-6-2010 11:58 AM

喵喵的舊作品,Canon20D,18-55kit鏡,50 1.8, 430.

[youtube]gqHSreNsxzY&feature=related[/youtube]

除鳥kit鏡,這套器材喵喵現在還是拍婚禮的一部分,喵喵是全職的。

跟完全部贴才来shoot啊, 不过看来你的发言都不是讨论, 是来骂架的。。。
samxsam 发表于 15-6-2010 06:29 PM

好过你。。。你的发言好像是来给人骂的!!

没事的,他只不过是比喻,不过我爸妈/岳父母真的不会在意我驾甚么车,一个月找多少钱。。。。
他们只会 ...
alam_ 发表于 15-6-2010 11:21 PM

我女朋友家人也不在意我驾什么车的。。。

我想这楼最主要的问题是在于lz 一开始就从摄影师的器材来判断专业与否。。。
并且不告诉我们他所谓的高价到底是什么价钱。。。
更重要的是现在lz失踪了。。。

呼~終於爬完貼了。。。

我认识好几位专业摄影师,有拍专辑的,有拍宴会的。
他们的相机都有个特点,大架。不大架也一定加垂直手把,镜头也一定加大大的遮光罩
他们和我说...其实他们不太需要垂直手把和遮光罩,但为什么他们还要加...
因为要顾客看了爽, 让顾客觉得付的钱值得。
射即是空 发表于 14-6-2010 12:40 AM

你聽過lens flare嗎?

其实,有多少对新人结婚会去问摄影师拿什么器材才决定的?
便便 发表于 14-6-2010 03:41 PM

老實說,喵喵沒有遇過。

对于一个有经验的摄影师, 要跑场如婚宴, 器材不是越轻便越好吗?
markksa 发表于 15-6-2010 09:46 AM

早上6am開始化妝,忙完大約1-2pm,準備slide show,6pm去Ball room setup,有些要跳舞的新人會瘋到1am, 這時,器材每公克的重量你都會感覺得到。。。

其实我想表达我的立场...请大家来读读看...

啦啦叔想表达的应该是说那些人用的器材与要求的价码...

器材与技术有着一样的重要性如果说你是一名"职业"摄影师...

但是呢..以常人所知..不知道DSLR的..看到  大到跟砖块一样的相机  就是厉害..

别忘了我们大家都了解DSLr...对于一群不懂DSLR的眼光和看法是和我们不同的...

并非说一定要FF来拍婚礼..因为如果新人只是普通人,不是任何Datuk的儿子女儿就不需要理会那么多...因为说真的..你用1DM4也好..D3X也好..拍出来你们都不用去crop= =你有PS就够了==
除非那对新人要洗12层楼高的婚礼照= =

但另一个情况就是说Datuk们或是比较有身份的子女们结婚...他们要面子..有钱人大家都应该知道的...他们当然会想要看到的是那些高级的器材...因为就如上面有人所说..记者都用5DmII= =..

价钱方面..我个人觉得是看新人们的决定...如果说我请了个摄影师..

说好要给Rm1000..但他的照片拍到比雪特还烂...那就算了吧..因为如果你是个摄影爱好者..你会知道Standard如何分,照片如何看得出好与不好..

但新人们只要求美,看到回浪漫,看到会开心~那就好了啊~

要求快乐与照片的数值是不一样的东西..

你用D3X也好..1DM4也好~7D也好~550D也好~D700也好~

只要新人们满意..他们喜欢~他们开心就好~~~

他们开心就是你皮包吃饭的来源~~

据我的了解,专业的定义是那个人的职业操守,对那份工作的尊重,技能,知识,portfolio,和工作的态度及经验,和器材的关系在哪里,我是真的不知道。如果只看器材,那些花几年时间在build portfolio 的人,付出的时间,远远胜过买器材的钱了,时间就是金钱。。。

如果器材比较好看起来会专业一点,那你有没有看过 长的像小孩的人当医生的,那难道 就能说他不专业吗,因为他看起来不像。。。。?

再说回来,如果买不起高端的,是不是不能做摄影师啊?那不是抹杀了很多自己辛辛苦苦存钱买DSLR抱着想当摄影师的年轻人的梦。。。 如果真的是这样,摄影这个世界还真的是蛮黑暗的。。。

opps....又多嘴了。。。*闪*

年轻人不要以为买了一个dslr然后就可以自称摄影师。。。
最多是个摄影爱好者。。。
可能也不到爱好者那个阶段,
最多只是个dslr用户而已。。。

现在1d2二手价也不会很贵RM4k - 5k, 有心要转去摄影师阶段的话,
不用买新的,二手的也可以,都工作了那么多年,不要说连5k都没有。。。

哈苏当然是各个摄影师囊中物。。。

等升上神台的时候,才来返璞归真玩回dc仔。。。

问:
您最喜欢什么相机?

夏:
不同的相机我都喜欢,我的包里常常都同时放着好几台相机,看什么题材甚至什么心情,
来选择找适合我的相机。

拍《2046》的时候,第一天试拍,我用了10多种不同的相机和方法来拍,
最后选择了大家目前看到的。

比如哈苏我也用来很熟,但是没有新鲜感。就像我一直是个打拳很厉害的人,
但是明天我就要开始用脚,我想寻求更多的发现包括潜力。

我不喜欢太安全的感觉,因为会缺乏变化。有一次我给助理说现在闭着眼睛我也知道角度如何,
应该如何拍摄,于是我叫他找了很多黑纸把很多地方给封住,这样我就看不到很多固定的角度,
于是一些新的感觉出来了。

拍摄也这样,我不喜欢固定的器材,甚至常常用傻瓜机,这样能有新鲜感,
而工作和艺术保持新鲜感很重要。