佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lalaman

啦啦叔的一些分享

我相信大多数的人看了这帖都不赞成啦啦叔的分享。
啦啦叔,你所谓的专业可能已不再是专业,因为先进的科技已经满满的取代了这专业。如楼上说的,有人可以用G10来做婚摄, 最重要是给钱的满意开心。如果啦啦叔的远戚不满意,这就另外讲。

但是单凭器材来断定,这也太可笑了吧。我向相信很多人都看过20K器材但是拍不出好照片的人。

啦啦叔,时代会进步的,人是要跟着进步,多人拿单反不是他们的问题,是时代的变迁。可能很快单反会像手机那样,每人手上都有一架。

办猪吃老虎?    

PL 接用下 o. O

技术比器材重要。
如果你叫一个家伙是拿D3x去拍,
结果出来的照片很烂,这个叫专业?这个叫有水准?
器材只是方便拍摄的,技术才是最重要的。
抱歉呀,新手来多嘴了……

这里网友的素质真的令我汗颜。
你们真的不明白这里要讨论的精髓是什么。

我什么时候说器材不好就拍出不美的照片?
如果你们还是执迷不悟,我在讨论下去也没意义。
你们活在你们的kampong里面吧。

我做总结:
这里的网友真的很勇敢,不但对号入座,而且还敢用D300/D90来做婚摄的主摄。
我为大马的新人打抱不平,付一流的价钱,但不是一流的服务。
这里的网友,有如你们可以用bachelor degree的资格到mnc去做phd的工作,我佩服不尽。

我希望下次听到的不是用0.3mp的手机来婚摄。
不然真的晕倒。

唉。。叔叔我还是下野好啦。
你们慢慢射。

其实各有各的道理,
消费者付得起某个价钱当然是希望值回票价,
lalaman强调的是既然收了人家的钱,
当然是要做到足给人家啦~

至于照片出来的效果,
消费者觉得好、满意、接受可以了,
其实旁人说什么也没用的~
因为有些感觉是很个人~ 特别是艺术。

所以我保持中立。
(好像说了等于没说...

祝楼主付一流的价钱请到拿一流的器材摄影师但却收到倒数一流的照片哈哈哈

Follow Us
付钱买门面。。。。。。。。

这里网友的素质真的令我汗颜。
你们真的不明白这里要讨论的精髓是什么。

我什么时候说器材不好就拍出不 ...
lalaman 发表于 13-6-2010 07:41 PM

uncle 是新加坡人么?

做生意就是酱,适者生存,生意差了就自己检讨下和寻求出境,不要拿新人来complain,怎样讲人家都是白手起家又不是骗吃的,加上又是新人,资金上当然没有啊叔酱雄厚啦~

可是还是想了解更多关于 "高金"~

Uncle所说是Rm1k-2k或以上吗??

看了lala叔叔的帖不是没有道理的,想象一下如果你付了高级的费用,结果摄影师只是拿个sony tx 3来帮你牌,对啊他的技术是大师级的,那又怎样?我如果是主人家我也会不高兴,付了相当的费用却得不到应有的服务,多多少少会有人complaint。
如果只是以意思的价格算,我却无所谓。像年头时我表妹结婚时请的摄影师收费是以万来计算,他的家公是tan sri级的人物,好多大人物都到场,还好都是他们都是拿1DM4,5DM2,D3,如果那批的摄影师只是那canon 1000d, 或D40 / 3000,就连到访的记者都是拿5DM2,D300.你觉的是谁没有面子?
当然也不是器材决定一切,技术才是主要。。。

看了lala叔叔的帖不是没有道理的,想象一下如果你付了高级的费用,结果摄影师只是拿个sony tx 3来帮你牌,对 ...
凡人,烦人? 发表于 13-6-2010 09:25 PM

如果说1dm4 ,5d2 ,d3s 的拍出来的照片都不是你想要的反而tx 3拍出来的照片才是你想要的
你会觉得怎样

比格例子,在摄影界里那么多的比赛中,难道就一定要拿着顶级器材才能进军前3名的吗?
我很好奇,难道有钱人只会对自己手上的钞票是新的才觉得是钞票,如果是旧的话那么那是什么大便纸吗

听了啦啦叔一言。。真的如梦初醒,原来我一直在破坏市场,我以后都
不帮人拍婚礼了。。直到我买了D3X 为止

一个普通攝影人拿高级器材拍出來的效果肯定是比拿入门机拍出來的效果比较好,但就不表示一定是好的照片,一个頂级的攝影師用入门机与高级器材都能拍出很好的照片但高级器材肯定能帮他们拍出更超水平的照片,在有些情形之下技术是無法代替器材的地位,再说收得了他人錢财的应该技术也差不了那里去的,所以我个人觉得在这里也無需去刻意去讨论技术方面的问题,除非他们请到的攝影師是骗吃的,这有可能嗎?。

如果说1dm4 ,5d2 ,d3s 的拍出来的照片都不是你想要的反而tx 3拍出来的照片才是你想要的
你会觉得 ...
chewal83 发表于 13-6-2010 09:57 PM

我现在也了解拉拉叔的苦衷,这里真的很多人对号入座。
我有讲一定要好的仪器才能拍好的照片吗?指出来。我是指你如果敢收人家一场婚宴几万的收费,而你只是带个TX 3,是你的问题还是主人家的问题?也许是那家主人不懂欣赏,你跟主人家讲depth,white balance,over exposure?他们那里懂这么多,只要求个照片清楚,这些还是其次,主要还是面子的问题。这个世界有太多太多有钱人家注重面子多过一切,如果他听了别人讲这么有钱结果只随便找了人来拍。你觉得他们会高兴吗?明明花了上万的费用结果给人嘲笑随便找个人来。那样找家人拿个LX 3拍好过啦,包个RM500就足够了,set Auto 一切都OK的。
就比如从KLIA去KL,花了搭Super Limo的钱要搭merc结果只是搭了一辆iswara 下来,你会怎么想?对啊那个taxi佬的技术超棒,像Tommy Makinen,又怎样?你钱花的值的吗?

你比较的旧钞票跟新钞票,要跟同样价值的比较才有意思,一张RM1新钞票跟一张RM100旧钞票会一样吗,RM100旧钞票面值远远超过RM1新钞票,对吗?一样的TX3 跟D3有分别吗?大大的不同就算你Tx 3 要跟及2004年的D2比面子,都不一定有资格。。。

一个普通攝影人拿高级器材拍出來的效果肯定是比拿入门机拍出來的效果比较好,但就不表示一定是好的照片,一 ...
黑名单 发表于 13-6-2010 10:31 PM

有道理,可是这个社会就有很多这种骗吃的了。。。不是指摄影的。
我看过一个坐上IT Manager的人物,几过连简单troubleshooting 都不会,结果一直打压下属怕他们拆穿他的饭碗。他唯一厉害的是就是车大炮,老板也相信他。真是可悲。
无可否认,摄影界也是有这样的人,拿了D90就觉得自己很厉害,结果价格乱charge一番,只可惜还是有人上他的当。。。为什么?只因为那张嘴巴。。。

啦啦叔一直都在讲器材,但是他却没说出自己在用什么器材?
器材烂就不能拍吗?难道真的要用到D3x或1D才有资格拍?
那小弟斗胆请教一下啦啦叔,请问要用到什么样的器材才有资格收钱拍婚礼呢?
你讲到那么厉害,为什么不show一下你的器材让我们大开眼界呢?
有些人就是这样的,整天讲就天下无敌,做就有心无力。

一对新人
往往是对聘请的那位摄影师的作品
有兴趣(作品感觉)+ 心目中的价位是符合他们的预算
他们才不理会你用的是什么器材
只要是符合那对新人基本的要求
即使你用顶级器材廉价收费
有的是时候也未必让人看得上眼
那是因为你的拍摄手法并不是人家要的
别怪人家要廉价器材普通拍摄
也不要你的高级器材顶级服务

那对新人要的是符合他们心目中的拍摄。。。
管你A级器材服务9流
还是9流服务A级器材

还有,别用摄影师的眼光去衡量他们(新人)聘请的
因为想法各有不同。。。

小弟我今年头至今,参加了8次好友的婚礼
也看了8次人家的拍摄
摄影师的作品和收费也略有所闻
好不好美不美贵不贵器材也瞄了下
最后最重要那对新人喜欢
这市场不是一个人可以做决定的

*以上是只是小弟愚见,敬请指教

某個程度上,最好就是直接和新人說好,收費,和器材,還有最少張數。
滿意就交易。
至於攝影出來的效果,那個又在是另一個課題。

我是中立者,只想补充一点。

器材当王道的时代没有过去,比较不同的是,现今社会有了电脑後制的技巧,
让器材的品质缺失(多少)可以弥补(如裁切融合等),甚至也可开创设计的多元性。
应用得当、手法高明,一样可以闯出一片天。

器材当王道的时代没有过去,所以还是有许多不偏好後制的摄影师,
在器材上要求较高(如楼主)。摄影艺术的掌握通常也很好。

个人认为以上两种人都是可以在市场生存的。

我同意楼主说很多业余摄影师破坏市场,也看过拍烂照的例子,
个人对这些做法恨之入骨。

我却也看过用普通相机,後制却一流的摄影师,让人佩服不已。

拉拉叔借题发挥,埋怨两句,也是人之常情,毕竟大部分人都是这样想的。
大家也不必计较了。

器材当王道的时代是不会过去的,艺术的追求、人性的虚荣、还有商家的操纵...。