佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lalaman

啦啦叔的一些分享

其实我认同啦啦叔的看法。他所说的也不是没有道理。试想想如果你用一位摄影师的价钱请来了一位用DC 仔帮你拍照的摄影师。就算他的照片再好也很难说得过去吧?。
啦啦叔像要表达的其实是人总要靠衣装。再能拍的也需要用好的器材来包装才能给人家好的印象。
就好比如果你去超市看到一瓶牛奶, 他的瓶子看起来很肮脏但是他的牛奶是公认好喝的。 那么你会对它评怎样的分数?
所谓行有行规。我们不是做这行很难理解的行规。对我们爱好者来说只要美而不需要器材好。
但是对行家来说那是重点。

我只是说出心里想得话。请大家对我手下留情。呵呵

其实我认同啦啦叔的看法。他所说的也不是没有道理。试想想如果你用一位摄影师的价钱请来了一位用DC 仔帮你拍 ...
ricgan 发表于 13-7-2010 10:46 PM

不是这样说,我觉得`画面`拍到美不美,构图,颜色,感觉,时机,表情这些全部都是摄影师的创意和art sense。

但`画质`,不用比了吧?如果说一个入门机跟FF机来比`画质`,不看`画面`,我觉得根本都不用比,不然的话,买FF机的人丢那么多钱是傻的?

回复 182# xiao_x

这也是一个啦啦想表达的意思吧?画质是很难比的。总不能说好的摄影爱好者就不用升级器材了吧?
技术固然重要但是器材是个包装。
可能者必须要真正当起摄影师才能体会的无奈。

讲到尾,,,关建是不是"包装"…的问题。。

很容易,,,D3000 logo后部3个000拿掉,,粘一个"s" 加一个grip,,(婚礼晚饭很暗,,顾客看不到,,不必怕),问你死未

回复 184# silky33

绝!!

很容易,,,D3000 logo后部3个000拿掉,,粘一个"s" 加 ...
silky33 发表于 13-7-2010 10:56 PM

等下我试试看

Follow Us
看来经熄灭的战火要从燃了,无关系人士请快躲开!

很容易,,,D3000 logo后部3个000拿掉,,粘一个"s" 加 ...
silky33 发表于 13-7-2010 10:56 PM

原来如此~!说得好! 那我们要等Nikon 出D5才可以了。

我想说一句。
如果你认为用一个摄影师的价钱请一个用dc 仔的摄影师是值得得话。那么你才可以真正算一个只注重画质的人。
我支持技术与器材需要并重。
我不愿意以高价请个用dc的摄影师。我更不愿意用高价请个用d3s 但是没有技术的摄影师。

回复 187# 黑名单

我只是增加气氛,,,,没有什么,,,

回复  黑名单

我只是增加气氛,,,,没有什么,,,
silky33 发表于 13-7-2010 11:07 PM

增加气氛?增加火药味?煽风点火呱?

我想说一句。
如果你认为用一个摄影师的价钱请一个用dc 仔的摄影师是值得得话。那么你才可以真正算一个只注 ...
ricgan 发表于 13-7-2010 11:05 PM

嗯,对于我来说,不管他用什么器材,最重要照片好看,我就满意了

回复 191# 黑名单

哪里有。。。。我没有这个资格,,,但是这个是一个很好的论题,,反影现在摄影…的心声

回复 192# 可爱的医师小小

你已经很geng lar

回复  可爱的医师小小

你已经很geng lar
silky33 发表于 13-7-2010 11:23 PM
不明白

嗯,对于我来说,不管他用什么器材,最重要照片好看,我就满意了
可爱的医师小小 发表于 13-7-2010 11:20 PM

我这边大把D40,又怎样?鬼佬游客大把也用他。

D3000 小架很多,还是看得出的。。。。。

我这边大把D40,又怎样?鬼佬游客大把也用他。
yetlew 发表于 13-7-2010 11:34 PM
做么引用我的帖==

做么引用我的帖==
可爱的医师小小 发表于 13-7-2010 11:39 PM

想告诉你我有了D90,但是还是很喜欢我的D3000............

想到一个最贴切的形容了。如果你看见一位理发师使用着一把不是很锋利而且又有点残旧的剪刀。你敢把你的整粒头交给他吗?
结婚照很多人都一生只有一次。 技术和器材须要并重。我支持这个。