佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

啦啦叔的一些分享

上个星期,啦啦叔出席了一个婚礼。叔叔的远戚高金聘请了他们两位婚摄,结果。。。。

他们的器材好像是
D300和D90 加手柄,
sb800, sb600,
tokina 12-24mm F4, 35mm F1.8, 50mm F1.8, 腾龙17-50mm f2.8, 70-300mm f4.5-5.6 VR。

结果我就不好意思拿出器材来拍摄了,怕破坏新人的心情。
幸好朋友借给我一台pns的相机,不然我会很闷。

叔叔我想表达的是,既然收了人家钱,器材也要好点吧?
要我收费和用以上的器材来婚摄,我可没有这个勇气。
以前叔叔我年轻的时候,也只能当旁摄,还要出油钱和toll钱

难怪常常被人投诉我收费过高,原来市场被破坏了
最经生意不好,拿单反的全街都是,我还是当回摄影爱好者好了

上个星期,啦啦叔出席了一个婚礼。叔叔的远戚高金聘请了他们两位婚摄,结果。。。。

他们的器材好像是
...
lalaman 发表于 13-6-2010 11:58 AM

高金高到什麼程度?

这个叔叔我不方便透露,毕竟是那两位小伙子的生意。
我了解现在的市价,我说高金,就是和店开的价钱差不多。

这个叔叔我不方便透露,毕竟是那两位小伙子的生意。
我了解现在的市价,我说高金,就是和店开的价钱差不多 ...
lalaman 发表于 13-6-2010 12:09 PM

可能那兩位小伙子技術好

lala叔,你是看器材论照片的?
好奇你用什么器材?照片水准又如何?跟你器材有直接关系吗??

我认识几个朋友拍婚礼用D80的。。。照片主人家也很满意啊。。。

还有一个拍pre-wedding的大师,现在还用着D200,找他拍照要排队的。。。

不觉得其他人的技术差。
只不过是收的人家的银子,怎样也要能出得大场面的机子和镜片吧?
这个是尊重这一行的朋友。
如果他们的机子拿来当副机,叔叔我就觉得他们很不赖了。

但是如果新人知道亲戚的机子比他们请的来的婚摄高级,你说他们会开心吗?

Follow Us
我不是在谈技术和照片,这里是器材区哦。
我想说的是,收的人家的银子,但是却用普通的器材。
包装很重要的。

叔叔我以前打扮到想啦啦去面试, 结果还没进到室内,就被告知要回家了。
这个经历我丽丽在望。
所以就算技术好,机子怎样都要能出得场面吧?

其实你的机子算ok 的。。
我看到很多都是 1d,5d 的。。还是L lens 。。。呵呵。。。
其实,重要的是技术啦。。
虽然机器有帮助。。但是没有技术,照片出来也是一坨大便。。

最好看了 result 才弹 ... 新人应该不会以器材而订他们的吧 ...
可能他们 后制 很厉害的呢 ... 呵呵

不管黑猫还是白猫, 会抓老鼠的就是好猫

如果说收取高价然后拍出来的照片有问题来投诉还可以接受
看人家拿普通器材来拍就投诉人家是否有点狗眼看人低
我看过有婚纱店帮人拍婚纱照的,摄影师穿短裤拖鞋而已
难道就说人家不专业
我也看过很多有钱人也是穿短裤拖鞋而已,
难道穿长裤打扮美美的才能是有钱人

我也觉得应该看相片出来的效果做定论比较公平。

可能这里只马来西亚,
你们都不了解主题。

我再次强调,我希望大马的婚摄有一定的水准,不是技术方面,连机子也不例外。那些说只要技术强,机子却不定要好的, 我感到很悲哀。希望你们了解什么叫专业。
专业不是指技术而已。
看来这个行业,又被污染了。。。

有正义的婚摄朋友,请你们捍卫下吧。

不然婚摄的质素真是要汗颜了。

可能这里只马来西亚,
你们都不了解主题。

我再次强调,我希望大马的婚摄有一定的水准,不是技术方面, ...
lalaman 发表于 13-6-2010 02:37 PM

你一直在强调专业,但你到底知道什么才叫专业吗
难道舒马克就一定要架ferrari F1 比赛才叫赛车手
如果有一天他架proton去比赛时人家就不叫他赛车手了

不要以器材去判断一个摄影师的专业,那是最肤浅的观念!有些著名大师甚至喜欢用DC来创作!

lz带着哈苏去喝喜酒?

就因为人家的摄影器材差就觉得人家不敬业,不专业,会不会太武断了?!
拍照最重要是把当时的气氛感觉拍出来,让人留念。难道只是让当时在场的人看看你那所谓的高级,名贵的器材就算交货了吗?

按照lz的意思,不出”哈苏”是过不了主人家的脸子。。。

至于照片是”傻瓜”拍的,还是”哈苏”拍出来的,是乎已经不是那么重要了。。。

我有朋友用G10 拍。。。收rm 2k。。。照片美到。。

摄影师收费收的是艺术价,不是器材价