佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lalaman

啦啦叔的一些分享

阿叔的意思是拿便宜相机就别收专业的佣金
用贵的相机就可以收佣金收贵贵
JamesD 发表于 14-7-2010 10:47 AM

問題是收便宜,阿叔又認為破壞市場。我認為阿叔比較想說,拿便宜機的就不要出來找吃。。。。。

如果是在之前就说明没有很好的器材但是要坚持高昂的收费但是主人家还是接受的话那么我们都是旁观者没有什么 ...
ricgan 发表于 14-7-2010 12:06 AM

说得对。最重要是主人家觉得钱花的值得。
况且我觉得摄影是一门艺术,艺术是很主观的。如果有摄影师可以用DC 拍到我要的感觉,why not?  我会更高兴,把他当神拜呢~
个人认为单看画质和sharpness来决定一张照片的好坏有点肤浅。

回复  xiao_x

是哦?可能我孤弱寡闻,不知道carl zeiss将厉害,可是他的价钱跟(A mount carl zeiss)和L比 ...
SoyaBoY 发表于 14-7-2010 12:58 AM

carl zeiss 出名定焦,大三元是变焦,用惯定焦的人都很少用变焦,没兴趣是因素之一

还有菜头的老镜头build quality 比L lens 不同风格,L 镜头充满数码味道,老镜头用很多金属,比较重,手感比较好

最后就是发色吧?人说菜头的颜色很有特色,这我看不出,功力还浅,我在数码时代成长,没有发色迷信,因为我喜欢edit 图片,在PS里面拉多两拉,什么发色都没有了

問題是收便宜,阿叔又認為破壞市場。我認為阿叔比較想說,拿便宜機的就不要出來找吃。。。。。
jackbjg 发表于 14-7-2010 11:03 AM

便宜有便宜做,贵有贵做而已咯,我做设计的,时常里面什么价钱都有,难道全部的设计师没得干了?作品好的,开高价点别人也会找你的

但啦啦叔好像是说收贵一流价钱哦

啦啦叔都不回来了(还是在潜水)又一单无头公案了

我的,不收錢至於,還要自己貼車油,住旅館,給新人紅包,結婚前一天晚上拍到晚宴完為止,還要做 ...
jackbjg 发表于 15-6-2010 12:17 AM

我也做着这回事!没收钱不只,还给红包+自己出车+跑前跑后+自己住宿。。。。

对不起各位收钱的摄影人。。。小弟没有FF,没镜王,没神灯,没技术,没水准,唯有免费帮兄弟朋友拍。。。

Follow Us
jackbjg 发表于 14-7-2010 11:03 AM

或是拿便宜相机就别收费.....免费拍给人
以后这个行业是有钱人的了

看了你的貼好像領悟了一些東西..

拍婚禮不單單只是得到一大堆漂亮的照片, 而是拍攝的過程.
婚禮紀錄下主人家值得懷念的畫面, 並非攝影師所預設的場面.

當中當然少不了兩者之間的溝通, 交流以及互動. 這些東西不是什麼器材, 構圖, 交貨那麼單純可以做到的.
試試問一下, 有多少人喜歡任人擺來擺去, 騷頭弄姿.

所以假如是我, 考量了預算後, 假如攝影師強調的是器材以及包裝, 就吩咐他帶只長焦就夠了, 然後最好在婚禮上不要讓我看到他們在旁邊鑽來忙去. 而那些有內涵, 有智慧的攝影師, 就是帶架D3000+套頭也允許他們在範圍隨意拍.

我選的是可以傾談,可以成為好朋友的攝影師. 而不是以器材, 構圖, 效果來叫價的商人!

一句讲完,,"communicate"…的问题

一句讲完。。机遇

回复 114# loon1983

我的7D也要收起来了

哇佬 ... 还在谈论哦 ... 等 1 年后才挖出来 回味啦. ....

回复  loon1983

我的7D也要收起来了
打不死小顽童~ 发表于 20-7-2010 09:43 AM

你的7D不用收,机皇来的。。。
我的d90先收起来就差不多。。。

回复 238# loon1983

你表假假!!昨天还要放飞机!!{:2_70:}

回复 239# 打不死小顽童~

改次他再放飞机你告诉我,他放一架我打一架!

你表假假!!昨天还要放飞机!!
打不死小顽童~ 发表于 20-7-2010 11:09 AM

我也不想的,刚好要帮父母做东西,不能跑开。。。
我那个时间有经过那边的,可是不能join。。。

可怜啊!!下次请你喝茶啦!!

回复 240# 黑名单

很好,一定给你知道

回复 241# loon1983

kfc

kfc
打不死小顽童~ 发表于 20-7-2010 11:23 AM

没问题,你搞一个kfc聚会好了。。。

可能这里只马来西亚,
你们都不了解主题。

我再次强调,我希望大马的婚摄有一定的水准,不是技术方面, ...
lalaman 发表于 13-6-2010 02:37 PM

马来~你还是回去政治做你的2750好啦