佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男女的生殖器官,福建话怎么讲?

鸡拜,蓝叫好像不是正确的称呼。请问有谁知道吗?

鸡拜,蓝叫好像是粗话叻!!!

stanolim 于 13-11-2004 11:31 AM  说 :

那正确的称呼呢?

Edward30 于 13-11-2004 12:34 PM  说 :

那正确的称呼呢?

應該沒有這樣的稱呼吧?
問問福建中醫師可能會有幫助

mdk 该用户已被删除
lanpa,jibai

随便就好 该用户已被删除
只知道在台湾男的器官叫 LanPa

Follow Us
stanolim 于 13-11-2004 11:31 AM  说 :

不用想了,我们整天用的福建粗话就是正确的男女的生殖器官的福建话.在中国闽南和台湾都是这样讲.

随便就好 于 23-11-2004 02:34 AM  说 :
只知道在台湾男的器官叫 LanPa

这个是睾丸,不是阴茎.

k.l.ang 于 29-11-2004 11:45 AM  说 :

这个是睾丸,不是阴茎.

赞同,呵呵……

k.l.ang 于 28-11-2004 01:03 PM  说 :

不用想了,我们整天用的福建粗话就是正确的男女的生殖器官的福建话.在中国闽南和台湾都是这样讲.

在那边也这样讲?我还以为只有新马一带才这样讲!你真的亲耳听到吗?还有一点疑问,为什么鸡拜,蓝叫会叫鸡拜,蓝叫呢?这个读音好像跟我们的生殖器官没什么关联!有谁知道名称的典故吗?

timluo 该用户已被删除
lan chiau (see http://www.unicode.org/cgi-bin/G ... E&useutf8=false 屌)  is the penis (陰莖).
lan pa (脬) is the scrotum (陰囊).
lan hut (核) is the testicles (睪丸).
lan sui (穗) or lan (chiau) thau (頭) is the glans penis (龜頭).

Or go to http://203.64.42.21/iug/Ungian/s ... 7&R1=p&cc=c to see more detailed info.
Tim

[ Last edited by timluo on 30-11-2004 at 07:15 PM ]

lan chiau 是正确名称,终于定夺了。为什么叫 lan chiau 呢?我自己猜想可能小的时候lan chiau 真的长得像一只小鸟头,又长在人身上,所以叫‘人鸟‘。哈哈。。。。
对了,那鸡拜呢?有什么解释?

timluo 该用户已被删除
For chi-bai, most people say it's 膣屄. 膣 has been used to denote the vagina in Chinese medicine for a long time.

屌 and 鳥 were originally the same character. You can find in a larger Chinese dictionary saying that 鳥 also means 屌. But somehow 鳥 changed its initial sound from t- to n- several hundred years ago, so people created 屌 to denote the old sound. And in Minnan, the older t- sound is changed to ch- sound.

Tim

請使用中文,謝謝!

[ Last edited by wei on 30-11-2004 at 10:24 PM ]

timluo 于 2004/11/30 09:50 PM  说 :
For chi-bai, most people say it's 膣屄. 膣 has been used to denote the vagina in Chinese medicine for a long time.

屌 and 鳥 were originally the same character. You can find in a larger Chinese  ...

鸟在客家话的读法是"tiao",现在好像是写为"雕".
但在客家话阴茎是称为"lin",一个尸字旁加令(简体)或磷(没石字旁,繁体)

现在我才知道为什么阴茎也称为鸟鸟。

那请问广府话的kuku 或闽南话的kuku jiao 是怎么来的呢?

timluo 于 30-11-2004 06:58 PM  说 :
lan chiau (see http://www.unicode.org/cgi-bin/G ... E&useutf8=false 屌)  is the penis (陰莖).
lan pa (脬) is the scrotum (陰囊).
lan hut (核) is the testic ...

佩服、佩服,连这种东西都找得到,还解释得那么清楚。甘拜下风……

Hyde 该用户已被删除
那麼ling kun 是 ﹖

Hyde 于 5-12-2004 04:14 PM  说 :

是闽南语吗?
只是lin字已经像客家话了……

Hyde 于 5-12-2004 04:14 PM  说 :

這是客家話。

Haiyo....
怎么这么麻烦?
直接叫"咕咕鸟"不就行了吗....

还有 "hu1"(重音)是否指"陰囊"??