佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 名嫣

我的从头到脚保养方式

嘴唇保养

请参考我之前的照片(蓝色背心那张),
可以见到我的嘴唇天生是比较暗沉的。
之前,因为月 ...
名嫣 发表于 13-6-2010 08:32 PM

看了mm的分享
我也好想買這set來用哦
我的嘴唇也是很暗沉,超醜的

看了mm的分享
我也好想買這set來用哦
我的嘴唇也是很暗沉,超醜的
愛情拜家女 发表于 14-6-2010 06:22 PM

这里不能贴它的网站,你去看看你的inbox,
我pm给你那个网站,里面有说明的。
不然你也可以去Sasa问看。

皮肤和牙齿保养

我说过我的皮肤黝黑,从小被误会是马来人。
但是很奇怪的是我的肤色随着年龄的增长,
开始慢慢变淡,还是小麦色,但是没以前那么黑了。
当然我觉得皮肤黑有好处的,长青春痘不会很明显,
看起来也比较健康,但是人家会觉得很爱玩。
(所以晒到那么黑吗?!)

我每天会洗澡两次,上班前一次,下班运动后一次。
一天会有其中一次洗澡后擦乳液,body lotion。
我用的是Garnier的美白乳液,买的时候会附送颜色表,
要你证明你用了会变白两个色度,但是我没去量。
不知道是不是乳液的效果,但是我现在的确变白了。
可能很少晒太阳了,因为长年呆在办公室。
每个星期,我会用粗燥的洗澡海绵刷一次身子,
当作帮我的皮肤去死皮。
其实最好是买一支那种body scrub回来洗澡,
但是我觉得很麻烦,所以没去买,迟点会试下The Body Shop的产品。

然而,之前因为我的牙齿很乱,
所以去马大医院做了矫正,RM1500,箍了三年。
这是之前的牙齿,已经拔了一颗,等待装上钢丝之前。
(请有心理准备,真的很丑)

三年后,钢丝拆除了,半政府医院的效果当然没私人来得好,
但是我还蛮满意的,不能说真的很齐,但是看起来ok。
这时拆了钢丝的一个星期,效果是ok的。

这时拆了一年后,去年的12月拍的,因为retainer本来已经歪了,
医生不肯帮我改正,所以久了,还是会移位一点点。
但是暂时来说还是可以接受的阶段,不需要回去“再次矫正”。

那时候因为我是月亮脸,医生说矫正牙齿帮不了多少,
最好的方法是动到把下颚的骨头锯掉一点,把下巴推进去。
但是这个怎么说也是整形,而且有一定的风险,所以我拒绝了,
因为我的坚持不动刀,最后医生还要我签同意书。
最后,医生把我的一颗下门牙拔掉,硬生生把空洞用钢丝绑起来。
少了一颗牙齿,下颚自然看起来没那么“壮观”了,
月亮脸看起来也比较立体了,以前人家说我的脸很flat的~
但是,如果注意看,还是看到我下排牙齿有个小小的缝,
那就是被拔掉的门牙留下的,我现在下颚只有三颗门牙。
但是虎牙很明显是消失了~

三年的痛苦回忆,养成了我保护牙齿的习惯。
因为怕氧化,少喝汽水,早晚刷牙。
拆了钢丝两年,还是维持这种习惯。
那时候因为医生不建议我吃口香糖,我到现在都很少很少吃。
那时候因为痛,很少吃汉堡,到现在也就很少吃了。
每天一定会用oral-B漱口水漱口,我不用listerine的,
因为那时候医生建议用不含酒精的对牙齿和人比较好。
每半年也回去看牙医,定期让牙医洗牙。
我想,要有健康的牙齿,人才能更有自信的笑吧?

经痛解决方法

不知不觉,体外的保养说得七七八八了,
要等迟点有新的发现才能继续和大家聊美容经了。
现在就要和大家说说体内保养。
经痛,相信是很多女人的克星。
我本身经历了12年经期,说真的到现在每到那个时候,
我还是不能适应,一直觉得月经是麻烦事。

之前说过,我每个月的那几天就像是人家做大日子那样,
很大费周章的,因为身体不好嘛!
以前是痛到不能离开我的床,只能躺在床上不吃不喝睡一天;
现在还是会痛啦,但是至少能走动,能上班。
那时候就是觉得这样下去不是办法,所以找解决方法找了好多年。

首先,从生活习惯做起,不正常的作息对身体不好,
身体不好、虚弱的时候,很多病痛会跟随你的。
我改变以往颠覆日夜的作息,现在虽然有时候很夜睡,
但是至少白天黑夜不会倒反来用,身体的抵抗力就会比较好。

接着就是要戒冰,也要戒凉,更要戒汽水。
因为我是寒底的人,身体不能承受太寒凉的食物。
戒冰戒凉是因为这些会影响子宫收缩,对子宫不好;
戒汽水是因为汽水本身喝多了也是不好,
而且多数汽水都是配冰块喝的,不是吗?
所以,苦瓜、西瓜、啤酒、汽水等冰品,能忍则忍。
这个会改善经痛,而且会发现排出来的经血会比较不一样。
我的情况是,喝多了冰品的排血是一块块暗红色的血块,量超多;
少喝冰品,排血是鲜红色液状,少了血块,血量也比较少。
我平时就尽量少喝冰,经期前一个星期会完全“断冰”。

经期来临的前一个星期,我会开始进补。
因为身体寒凉,我必须吃人家坐月子的时候吃的食物。
黄酒鸡、姜丝炒蛋都是我一个星期前至少要吃两次的东西。
然后,我会喝纤维饮品,强迫自己排便。
经过了接近十年的研究,我发现我经痛的主要原因是寒凉和便秘。
因为平常便秘,月经的时候就会突然泻肚子或肚子痛,
两种痛重叠的时候,对我来说是一种折磨,会痛到晕倒的。
因为之前对蔬菜很抗拒,所以纤维饮品就变成我的好朋友。
我发现,对于身体寒凉的人来说,姜酒类食品是很有效的,
但是不建议热底人士像我这样吃,怕会流鼻血或发热气。
纤维饮品一定会在经期前一个星期左右喝,或前几天,
让肠胃排泄干净,避免肚子痛和经痛撞在一起。

以前,我有吃止痛药的习惯,但是只能奉劝你们,千万不能靠药物!
我一开始是吃普通白色的panadol止痛的,
但是渐渐就被药物反控制了,1天1颗最后变成1天1排。
然后进化成红色的那种menstrual panadol,也是越吃越多。
原因是,不吃就会很痛,但是慢慢1颗已经不能止痛,要吃很多。
最后的反效果是,我身体消化不了这种药物了,变成嘴唇溃烂。
后来,即使我痛得半死,我还是忍住不吃药,多喝温水,
嘴唇溃烂的问题才解决了,但是身体已经被破坏了。
千万不要养成依赖药物的习惯,不然以后生孩子会很辛苦。

月经的时候,我会很注意保暖,
喝的水一定是温的或微热,尽量让身体暖和。
我月经的时候很少穿裙子,尤其是短裙,
因为这样下半身比较容易受冷,多数穿牛仔裤。
在家会留一个暖袋备用,痛的时候热敷腹部;
出外的时候会带围巾或外套,坐下来的时候会盖着腹部保暖。
洗澡的时候我也是尽量用热水,第一天我就不洗头了。
真的疼痛的时候我会用手轻轻以打圈的方式按摩腹部,
只要搓到微暖,也会缓和腹部的疼痛的。
月经的首几天当然也不能喝冰了,对子宫很不好。
我的经期平均是1个星期,如果真的要喝冰,
我会选择在月经的5天后才可以喝。(但是也不是很好)

另外,我本身月经时候很懒惰动,因为不喜欢那种“洪流”的感觉。
但是现在我发现如果不动,经血累积在体内好像会造成疼痛,
所以我选择多喝温水,然后多上厕所,让经血排出体外,
这样会比较舒服,也会比较快停。

月经之后,我一定会吃白凤丸进补,
本人吃的是余仁生的,偶尔也会煲八珍来喝。
当然,平常我也会多做运动,做运动真的帮助减轻疼痛的。
但是我的朋友劝我月经的那几天最好停止运动,
她说她的瑜伽老师告诉她会伤到身体。
我给自己的时间是3天,3天后量开始少的时候,
我就恢复运动了。

但是,我只能说这个方法我适合用,
是因为我花了接近十年来观察我的问题和找解决方式,
但是不代表这个方法每个人适用。
先指声明,仅提供给和我体质相似的人参考。

楼主
有身体保养吗?

哇,感觉楼主真的很有毅力哦。。 我呢,总是搽三天,停三天。。哈哈。。
你在马大绑牙需要等吗?医生Ok吗?

Follow Us
那个lip treatment停用过后不会有副作用吗??

谢谢楼主丫...说得很详细.^^

楼主
有身体保养吗?
yquin1985 发表于 18-6-2010 11:30 PM

你想看怎么样的身体保养?
如果我有,我会分享的;如果没有,我会去找资料,顺便学学

哇,感觉楼主真的很有毅力哦。。 我呢,总是搽三天,停三天。。哈哈。。
你在马大绑牙需要等吗?医生Ok吗? ...
yeouyeou 发表于 19-6-2010 02:51 PM

实际上是需要的,但是我报名的时候已经16岁了,有点太迟了。
因为怕年纪越大骨胳成型,所以只等了两年,
我有朋友从小学报名,等到中学毕业都还没等到,自己去找私人牙医了。
医生……我换了两个,她们都是牙科系学生,有时候有考试放假,会拖延时间。
但是他们还是需要咨询真正的牙医的,(每个看起来都有三十岁了),
拔牙的是菜鸟,会很恐怖一下下,绑牙的是即将毕业的,但是以置换医生会有点不方便,
毕竟万一下面那个不认同之前那个的做法,会很难接受的。

建议你如果是有钱的话,去私人的做,比较专业,也比较美。(当然超贵)
我的现在可以正常吃东西,看起来比较整齐而已,
但是如果要好像电视上那种整齐,还没到。
看起来只能说是天生的,因为还是有一点不正。

那个lip treatment停用过后不会有副作用吗??
wiwian 发表于 19-6-2010 07:13 PM

是天然成分作的,暂时还没看到什么副作用,
也没试过停用,因为认为擦不掉,就不用一直补唇膏,
又看起来很自然,很方便使用,所以没有停用过。
但是你说的副作用指的是什么呢?

谢谢楼主丫...说得很详细.^^
suzimi 发表于 19-6-2010 10:29 PM

谢谢你的支持和那么耐心看完~

...
名嫣 发表于 20-6-2010 06:13 PM

就是身体外在的保养。
这里的人都很注重脸部保养。。
身体就没脸来得那么注重。

就是身体外在的保养。
这里的人都很注重脸部保养。。
身体就没脸来得那么注重。
yquin1985 发表于 20-6-2010 07:34 PM

你是说身体的皮肤和运动之类的吗?
如果是那些,我迟点会回来分享^^

你是说身体的皮肤和运动之类的吗?
如果是那些,我迟点会回来分享^^
名嫣 发表于 20-6-2010 08:35 PM

恩恩
就是这些!!
呵呵
谢谢咯!!

恩恩
就是这些!!
呵呵
谢谢咯!!
yquin1985 发表于 20-6-2010 08:50 PM

好啊,我迟点回来分享。
我相信保养除了把保养品擦在脸上,也要照顾身体才能维持的。
如果没保养自己的身体,或者是健康,
擦再多保养品也只是治标不治本的,所以身体也要照顾的哦!

...
名嫣 发表于 20-6-2010 06:13 PM

可是我现在也是很老了 而且很怕痛,所以一直都不敢去绑牙。。哈哈。。

楼主,
你有没有吃或喝些食品与保健品?
因为我总是觉得保养需要从里面坐到外。。。

可是我现在也是很老了 而且很怕痛,所以一直都不敢去绑牙。。哈哈。。
yeouyeou 发表于 20-6-2010 09:33 PM

老是多老呢?我看过一个发型师,30多了,还去绑牙的。
但是她就去私人的,拿了7千多块的package。
时间比较短,那时候算是蛮新的科技了。
现在最好的应该需要10千左右,最新科技。
当然,如果政府的千五块,就别想有什么特别的科技了,
他们是用传统的方式,用钢线扎的。

楼主,
你有没有吃或喝些食品与保健品?
因为我总是觉得保养需要从里面坐到外。。。
节奏 发表于 20-6-2010 10:14 PM

我也是这样觉得,但是很抱歉,我没有吃保健品。
第一,我负担不起
第二,我想先靠天然的方法,比如说多吃蔬菜和水果,
        或者是靠中药材的补给先养好身体,至于保健品,
        就打算等到我有能力负担了再打算。

楼主的贴很赞!
我也跟你一样嘴唇是很暗淡甚至有‘黑边’, 那个lip treatment看起来好像真的很有效哦。可以也PM我它的网站吗?是不是msia任何一间sasa都找得到?我比较在意的是,停用过后会不会变得更黑?
你都做什么运动啊?我本身也很懒,都不运动的, 最多是做做瑜伽(因为是坐着和躺着的‘运动’,适合我这种懒人:p)但近来工作忙碌也很久没做了...
觉得近来年纪大了,应该开始运动咯,不然新陈代谢慢了下来,很容易呈老态和变胖的... :p

楼主的贴很赞!
我也跟你一样嘴唇是很暗淡甚至有‘黑边’, 那个lip treatment看起来好像真的很有效哦。 ...
wenn.j 发表于 21-6-2010 01:57 PM

我多数摇呼拉圈、举哑铃(女生举1kg左右就好了)和仰卧起坐。
每个星期如果有空会和男朋友去跑步,
男友说要叫我妹妹游泳(我妹妹是个小孩而已),
顺便叫我一起学,他说游泳可以锻炼手臂,甩掉拜拜肉,
但是男友暂时没空,所以计划暂时搁着。

p/s: 我已经pm你网址了。

好啊,我迟点回来分享。
我相信保养除了把保养品擦在脸上,也要照顾身体才能维持的。
如果没保养自 ...
名嫣 发表于 20-6-2010 09:14 PM

内调也很重要
不是是顾表面,内里也很重要的!

把内在的补助做的好,再使用外在的保养品====perfect.....