佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

alloy的frame会生锈的吗?

请问alloy的frame如果被刮伤了没有补救,久而久之会不会生锈的?

不会.

但是现在很少alloy frame

那么用什么material的frame才会生锈呢?

铁FRAME。。。。就会生锈。。。。。是肯定生锈

ALLOY 我就不知道了~~~呵呵~~~没有研究的说~~~

现在Bicycle Frame Materials - Steel, Aluminum, Titanium and Carbon Fiber都不锈( 铁会生锈,很重)

alloy的frame不会生锈可是会发霉.

Follow Us
jee118 于 9-11-2004 08:13 PM  说 :
alloy的frame不会生锈可是会发霉.

"发霉"?那是什麼東東?

楼上的~~呵呵~~jee118 是在开玩笑的啦~~~
发霉。。。。呵呵~~~脚车放久了~~~~`的意思吧~~~

偶的MTB 开始生锈了~~~~哭~~~~
在等BIANCHI 的说~~~~哎哎~

STEEL FRAME 里。。。偶见过最贵的就是
SCAPIN S6
市价RM14000 FRAME ONLY

为什么那么贵的?
有什么特别?

这问题~~~偶也不知道~~~呵呵~~~
是在网站上看来的价钱~~
有个人买了个S6 FRAME cost him AUD$5000
去网站看看吧~~~
http://www.scapin.com/

sandson 于 11-11-2004 06:56 PM  说 :
楼上的~~呵呵~~jee118 是在开玩笑的啦~~~
发霉。。。。呵呵~~~脚车放久了~~~~`的意思吧~~~

偶的MTB 开始生锈了~~~~哭~~~~
在等BIANCHI 的说~~~~哎哎~

是会起黑点(发霉)

comform can not ..........but alloy frame m.sia very hard to get ............if got relative study in oversea ......ask them buy n bring back .....comform cheaper then m.sia

jee118 于 22-11-2004 08:06 PM  说 :

是会起黑点(发霉)

起黑点还好………………

可以喷黑色漆………………………………………………

alloy的frame会生锈的吗?

应该不会生锈吧,alloy嘛。

seanlok 于 28-3-2005 11:17 PM  说 :
答案是不会的。

不过Alloy会Oxidized,白白的,像生锈,不过白的。

原帖由 VOLCANO火山 于 5-11-2005 10:34 PM 发表

你KANASAI啊你!!!!!!!
原帖由 whl2388 于 5-11-2005 03:01 PM 发表
不会的啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

要灌水要聊天要拿积分。。。对不起。。这里不是你们要的地方。。请睁大眼睛看清楚, 这里是[脚车专区] 不是[吱喳什么]
一人扣除50积分以做惩罚, 谢谢。

Lowe

人之人之 该用户已被删除
ophiuchus 发表的“认识自行车材料”,已经给了很好的答案。

原帖由 VOLCANO火山 于 12-11-2005 02:31 PM 发表

为什么他又不用扣????

我做事有我自己的分寸, 请看看以下网友的发贴时间与日期。 2005年的4月9号。
他虽然是以这样的方式回复, 但这是早前的事情, 在我当上此版版主之前的事情。
原帖由 gcchin 于 9-4-2005 07:49 PM 发表
当然是不会拉!!!

言论自由的论坛, 对。 但是想想你们自己的回复方式?
我的规则出现之前的一切事情我不计较, 在本规则出现之后,我版规则写得清清楚楚, 你就得遵守!
谢谢

Lowe

ALLOY FRAME 不会生锈

锈,世界上只有铁会生锈。其他的金属如果‘生锈’就叫氧化。英文是OXIDIZED。

ALLOY的FRAME不会生锈,但是会氧化,而且会氧化得慢。ALLOY是由两种或以上的金属提炼而成。ALLOY集合和那些金属的特别性质。好像

铁=够强硬但很重
ALLUMINIUM=够轻但氧化最快
TITANIUM=够硬与氧化慢

当提炼完成后,一种结合不同金属特性的新MATERIAL就诞生了,叫着ALLOY。CARBON FIBER不能与金属提炼成ALLOY,因为化学素质不一样。