佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kionglee

Sony alpha DSLR 阿花家族之十一页:揭开Sony Nex的面纱

关闭 [复制链接]
以我是LX3的用家来说...我从未成功把LX3塞进我的裤带口里...难道是我肥?呵呵
不过NEX3/5我觉得跟GF1以及OL ...
kw5129 发表于 11-6-2010 01:33 PM

其实我觉得很多权威都把nex 定位错了。虽然有着APS-C的sensor,不过sony是把nex定位在dc的等级。
若以dc的角度看,就觉得nex的操作很方便。
所以我觉得要看各人,如果讲求的是随手拍,80%自动/智慧自动/情景模式,20%要总是更换设定,nex就适合,因为光圈和快门其实随手可更换。
不过,摸了实机后,基本上nex5小到没有多余的位置在加上其他按键了。

回复 79# stb007
应该很难,HX5V因为感光元件小,所以镜头才能做到小,也有空间加上其他电子零件。相反的,lx3因为感光元件大,所以画质好。若要做到类似HX5V的功能,肯定要大很多。
也许两年后的技术可以达到吧!

还是佩服你。
其实我也很瘦,但每次把sony T20勉强塞进我裤子我,就已经周身不自在。
不过如果你塞得下lx3,那么一个裤子放nex机身,一个裤子放镜头,应该没问题。
结论是,你还是自己去sony专卖店看实机吧!

回复 81# ~Zack~

我用的casing是软的,没什么保护作用的。假如塞的进的话,可能会考虑Nex5 + 18-55mm.

哈哈。。好潇洒,在第12秒,他是从裤子后面的口袋取出18-55mm的镜头吗?

回复 82# stb007
广告,看看就好。就算塞得进,我也怕镜头磨坏。带DC和DSLR出门的分别就是
带dc就好像带小弟出门,要拿来操。
带dslr就好像带女友,要小心呵护。

回复  stb007
广告,看看就好。就算塞得进,我也怕镜头磨坏。带DC和DSLR出门的分别就是
带dc就好像带小 ...
~Zack~ 发表于 11-6-2010 02:43 PM

哈哈!

喜欢你这句
“带dc就好像带小弟出门,要拿来操
带dslr就好像带女友,要小心呵护”

喜欢你这句
“带dc就好像带小弟出门,要拿来操
带dslr就好像带女友,要小心呵护”
kionglee 发表于 11-6-2010 04:38 PM

我更喜欢倒转。。。。

“带[小弟]出门,要小心呵护
带女友,要拿来操”

Follow Us
我更喜欢倒转。。。。

“带[小弟]出门,要小心呵护
带女友,要拿来操”
YFWEE 发表于 11-6-2010 06:12 PM

有点湿湿的感觉,哈哈哈哈哈哈哈'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

其实,我是考虑sony HX5V dc 的,功能很全面,panorama sweep, night shot,Full HD video, steady shot都有 ...
stb007 发表于 11-6-2010 13:49

看到完了,觉得好笑罢了。。。
NEX 的功能目前都比 LX3, EP1, GF1 来得强。
(如HDR, Panaroma, 2D/3D Still Images)
画质方面,NEX 赢定,简单的用Sensor来比较就知道了。
4/3本身的优势的是2X,玩Zoom的话就是优势了。
但NEX 只是APS-C,1.5X,优势就是画纸好,ISO好。

4台比较,Nex - GF1 - EP1 - LX3 (个人看法,我相信我的眼睛)

在这里也是第一次听到,LX3 比 NEX 强。
NEX画质不好,不杀Sharp
1. 镜头还不是完成品, 你多看看用其他镜头的作品,再说。
2. 很多人用Video做测试,就是用M Focus,看Bokeh的效果,却变成你认为的朦胧不Sharp.

http://www.flickr.com/photos/ks_jer/4684051359/in/photostream/

看到完了,觉得好笑罢了。。。
NEX 的功能目前都比 LX3, EP1, GF1 来得强。
(如HDR, Panaro ...
一刀见血 发表于 11-6-2010 08:19 PM

色彩灿烂。。。鲜艳不失自然!
好。。。。好毒!

全程NEX拍摄,这个会比较毒.

全程NEX拍摄,这个会比较毒.
一刀见血 发表于 11-6-2010 08:48 PM

有解药吗????

有解药吗????
ckkhoo81 发表于 11-6-2010 20:53

买台来玩咯!
还是要等NEX 7 / 9

买台来玩咯!
还是要等NEX 7 / 9
一刀见血 发表于 11-6-2010 08:55 PM

新加坡价格:nex-5 (16mm) $1199
                            (18-55mm)$1199

买不起啦。。。。!!!
你有路数买到minolta 35-70 f3.5-4.5吗?

新加坡价格:nex-5 (16mm) $1199
                            (18-55mm)$1199

买不起啦。。 ...
ckkhoo81 发表于 11-6-2010 21:02

你要来做什么,我有.
我相信很多人都有,Alpha用户很多都有收这粒头.

你要来做什么,我有.
我相信很多人都有,Alpha用户很多都有收这粒头.
一刀见血 发表于 11-6-2010 09:05 PM

用作外拍人像之用。。还能改装为薇距非常适用。。。。很想拥有。。!
那里可以找到。。。?

用作外拍人像之用。。还能改装为薇距非常适用。。。。很想拥有。。!
那里可以找到。。。?
ckkhoo81 发表于 11-6-2010 21:15

哦!
对焦速度一流的镜头,改Macro用,不是很够.
问随便一个Alpha用户都有,问他们要不要卖咯!

哦!
对焦速度一流的镜头,改Macro用,不是很够.
一刀见血 发表于 11-6-2010 09:19 PM

只想近距离拍些食物照。。。所以对我来说是。。。不可多得的好镜。!!。!!
    可以介绍一下,那里能找到。。不要介绍ebay哦!

只想近距离拍些食物照。。。所以对我来说是。。。不可多得的好镜。!!。!!
    可以介绍一下,那里 ...
ckkhoo81 发表于 11-6-2010 09:23 PM

alphanatics有人卖

alphanatics有人卖
cheeshyan94 发表于 11-6-2010 09:27 PM

alphanatics???在那里来的?可以说明白吗?

可以介绍一下,那里 ...
ckkhoo81 发表于 11-6-2010 21:23

Sharpness color 很好下的镜头.
我不知道那里有卖,只知道Ebay...