佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香米天使

阿米向潛進(第一頁目錄)(973#開始加了2011年重回Sipadan阿米100紀念之潛)

接下來,就是Dive Com的故事了。

我做了16個潛,都沒有自己的dive comp,每一次寫dive log,靠得都是別人給的資料,當然,因為我每一次去潛水都是跟太上皇去,而且都只有3到5個人的團,我總是唯一的女生,基本上是被無微不至的照顧得很好,於是我也不知道dive comp到底要來幹嘛?

直到Redang團的時候,我才知道,我這個大小姐之前真的是好命到.....變笨了,連gear up都不會,謝謝我親愛的師兄Mantaray不厭其煩的教我。因為很認真的想要學習,所以上岸以後要寫dive log,問題來了,沒有dive comp,我連下水及上來的時間都不記得,寫什麼dive log啊?唯一的辦法,問跟我一起潛的cat,說到這裡,cat啊!時間你還沒有給我ler

不好意思,又離題了。總之,對我來說,潛水沒有dive comp很麻煩啦!

再一次下定決心,這一次要買dive comp,GeoLink(真不好意思,又是你,專業的詢問恐龍)建議我買D4,什麼來的?我不知道?反正上網Google了一下,有粉紅色的ler~嘿嘿,相信專業的總沒錯,所以就開始在FB開心的期待我的D4.

接著老大在FB回應說他可以找到給我,價錢比較便宜,前提是Cash,真是的,阿米這個敗家女,最缺的就是Cash啦!然後就懊惱了很久,心想到底要存多久錢才買得起啊?真的要等明年的花紅咩?嗚嗚嗚嗚嗚嗚~~我是可憐的孩子!

上天總是特別眷顧阿米,感謝上天讓阿米有一個全世界最棒的老爸Johnnny,雖然Johnny總是反對阿米潛水,理由是~“感覺”潛水好像很危險!但是他看到阿米一直苦苦想要dive comp的死樣子(天知道我只是前一晚喝太多而且還沒有睡覺所以早上下午都一副要死掉的樣子),再加上阿米繪聲繪影的跟Johnny講潛水沒有dive comp有多不方便,當晚,Johnny就二話不說拿了cash給阿米,奸計得逞

幾乎是立刻馬上sms老大,拿到了戶頭號碼以後,立刻bank in~哇哈哈哈哈哈~我的D4,夢想成真!!!

感謝老大,幫我訂D4還要拿來office給我,還帶著我到dive shop逛街~啦啦啦啦啦啦啦~~

我親愛的D4,還沒有開張,期待下一個Tioman Trip~好心人士,你們會教我怎麼用的,對嗎?

我对你酱好。。。几时请我吃饭jek..?
蓝月 发表于 10-6-2010 01:53 PM

請不難,請你難啊!要飛出國才可以請的~~

接下來,就是Dive Com的故事了。

我做了16個潛,都沒有自己的dive comp,每一次寫dive log,靠得都是別人 ...
香米天使 发表于 10-6-2010 02:07 PM

這個。。。 我要。。。 但是我還是得等明年的花紅   (如果有花紅啦。。。)

看來。。。 我也是會在差不多20多dives時才可能有米買了。。。

這個。。。 我要。。。 但是我還是得等明年的花紅   (如果有花紅啦。。。)

看來。。。 ...
ksukian 发表于 10-6-2010 02:30 PM

我也是log 了近30个Dive 才买。。原因是在Sipadan 潜到32 米还不知,Buddy 一再提醒我潜的太深。加上刚买了相机,有的没的都去拍一轮,很容易会Deco。而且啊。。一天5个Dive。。。真的很容以出事。回来后就把心一横。。败了回来。老实讲。。Dive Com 对不太会做RDP 的懒人很好用,比相机重要很多。。。以上只是个人观点。{:2_82:}

請不難,請你難啊!要飛出國才可以請的~~
香米天使 发表于 10-6-2010 02:15 PM

我还是会回来的。。。。

我也是log了30多个,也还是没有dive com。。。。

Follow Us
我还是会回来的。。。。
蓝月 发表于 10-6-2010 02:44 PM

等你回來的時候,我飛了;我回來的時候,你又飛了

潛水配備寫到七七八八,其餘的配備阿米會很努力的存錢買,雖然很渺茫~但,人就是因為夢想而偉大,米也是啊!

Sipadan回來以後,就好幾個月都沒有去潛水,可惡的太上皇,趁著阿米請不到假的時候,自己飛到KK去,找了uncle Foong然後就去潛水,回來還要很大聲的跟阿米炫耀:“嘿嘿!我現在Dive Log比你多出3個潛。(他去Sipadan已經比我多一個了,大概是當時阿米溝仔溝到太累所以在睡午覺時太上皇乾脆自己跑去潛水。)”

不過,太上皇始終是個超好的buddy,某天他心血來潮,就問阿米要不要去KK潛水兼旅行,這還用說?馬上點頭連說要要要要要!!!!!

那是4月份的某一天,阿米已經開始參與DBU的喝茶吹水聚會,但還是沒有瘋狂潛水的樣子,只是因為常常喝茶,所以話題就圍繞著潛水,搞到很多人包括我老闆都以為我是瘋狂的潛水員,說真的,我不是,到今天都還不是。

第一天在KK~無所事事!
第二天在KK~無所事事!
第三天在KK~繼續無所事事!!!

終於第四天~大清早就被無敵吸氣王(不要開玩笑,他200bar可以頂到30分鐘的話,就到了上來就要開香檳慶祝的程度!)載去潔斯頓碼頭,久違的Uncle Foong,還是那麼的結實迷人

然後就開船咯~~~阿米依然故我,忙著防曬膏忙著用毛巾遮住臉,目的地抵達後,停船~Uncle Foong說有個潛友在這裡跌了一台相機,忘記是G9還是G10,反正我們可以下去找找看~哇哈哈哈哈哈.....大海撈機,我喜歡!

因為那時候常常有麥噹噹深夜之談~所以去到KK還是特別想念蛋蛋

我對海底生物了解不深,到底這是什麼東東啊?

不懂為什麼,我總是想到鹹魚

很有“凸”的感覺

好可怕,拍照的阿米在發抖

接著休息一會,就往另一個目的出發~忘記叫什麼名了,dive log有記錄但是我沒有帶dive log出來,所以不要太在意好嗎?

第二個dive阿米開始眼睛痛,真TNND~每一次都時醬子,那時候的阿米氣到要死~但是沒有辦法,繼續潛~~

這個dive讓我再一次見證了太上皇的功力~第一次是在SIpadan,人家忙著看魚類看海底生物的時候,他找到一根鐵釘,還很興奮的拿給我們看,真是的,竟然在大海撈針!第一個dive又撈不到相機~唉!

這個dive,太上皇撈到一袋越南紙幣,用塑膠袋包裝得好好的~怎麼可能啊?

不要開玩笑,太上皇就真的在大海中找到越南幣啊!

雖然後來證實那是一袋號碼全部一樣的偽鈔,但我們對太上皇的佩服,簡直就如滔滔江水連綿不絕啊!!!

我也是log了30多个,也还是没有dive com。。。。
kane2820 发表于 10-6-2010 04:09 PM

你不是懒人咯。。。用RDP的。。{:3_84:}

等你回來的時候,我飛了;我回來的時候,你又飛了
香米天使 发表于 10-6-2010 04:46 PM

藉口多多。。。。

第二個Dive看到很多水母,就一直在拍水母,搞到有人問我:“你去水母團啊?”

這個dive不好玩,因為笨蛋阿米這邊割傷那邊撞傷,流血就夠累了~嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚

來~水母

水母again

水母again n again

還有水母

白白說這是軟毛膽~真的嗎?

潛水完畢,上岸回酒店沖涼換衣,下一個目的地:按摩!!!

在路程中,老大來電......

老大:“你去潛水了沒有?”
阿米:“潛了潛了!”

老大:“今天才去哦?做了幾個Dives?”
阿米:“呃~兩個咯!”

老大:“你去到KK醬鬼遠,才做兩個Dives,你不用回來了!”
阿米:“可是我眼睛很痛啊!腳也受傷了,還一直抽筋,兩個dives我都覺得太多啊!嗚嗚嗚嗚嗚嗚~~~”

老大:“笨蛋,買自己的mask跟fins啦!又不是很貴~而且,明天不潛了啊?”
阿米:“回去就買咯!明天?要上山採茶葉哦!”

老大:“如果給其他人知道你去KK一整個星期,才做兩個Dives,其他人一定會很想狂揍你!”
阿米:“老大,我真的不行啦!我不要潛水了啦!!!”

那時候,真的想放棄,差一點,直到去了Redang.....

香米骗人!!!!!!!!!!!!
越南币怎么会有阎罗王的头像的???

香米骗人!!!!!!!!!!!!
越南币怎么会有阎罗王的头像的???
kimilim 发表于 10-6-2010 08:32 PM

那是另外一个世界的越南币。。。。

那是另外一个世界的越南币。。。。
蓝月 发表于 10-6-2010 08:40 PM

是咯!越南也要燒的嘛!