佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ryank

各位游泳/潜泳时,在水底是习惯通过口或者鼻子呼气?

开始学游泳是用嘴巴在水里吐泡泡(呼气)。
党开始学自由式/蛙式/仰式/蝶式就要换去鼻子呼气了

nicktung 发表于 8-12-2012 07:06 PM
开始学游泳是用嘴巴在水里吐泡泡(呼气)。
党开始学自由式/蛙式/仰式/蝶式就要换去鼻子呼气了:loveliness ...

那你本身在水底潜泳时,全程都用鼻子呼气的?

ryank 发表于 8-12-2012 11:19 PM
那你本身在水底潜泳时,全程都用鼻子呼气的?

哦,潜泳和浮潜我都是用嘴巴呼气的。
浮潜有戴面镜和呼吸管,是用嘴巴咬着呼吸管用嘴巴呼气和吸气。
潜水有戴面镜和氧气桶,也是咬着氧气管用嘴巴呼气和吸气。
所以可能是习惯了,凡是有‘潜’的都会习惯用嘴

nicktung 发表于 8-12-2012 11:43 PM
哦,潜泳和浮潜我都是用嘴巴呼气的。
浮潜有戴面镜和呼吸管,是用嘴巴咬着呼吸管用嘴巴呼气 ...

如果是完全没有任何装备,直接潜到水底游一段距离呢?

nicktung 发表于 8-12-2012 07:04 PM
要潜进水里很简单,把所有的气吐出来,身体就会慢慢沉到低了

吐气也是其中的方法,可是吐气后就不能潜泳太久。不过现在也已经学会如何憋气潜泳了 呵呵
目前最喜欢的潜泳就是正面朝上的海豚式

mwu 发表于 8-12-2012 11:51 PM
吐气也是其中的方法,可是吐气后就不能潜泳太久。不过现在也已经学会如何憋气潜泳了 呵呵
目前最喜欢的潜 ...

能憋气潜泳多久?
如何正面朝上潜泳?

Follow Us
ryank 发表于 8-12-2012 11:48 PM
如果是完全没有任何装备,直接潜到水底游一段距离呢?

可能是习惯了,凡是有‘潜’的都会习惯用嘴。
因为需要憋气的话大脑就会自动转去'Diving Mode'了,哈哈
游泳的话是有氧运动不用憋气,所以就可以嘴巴吸气鼻子呼气

nicktung 发表于 9-12-2012 12:03 AM
可能是习惯了,凡是有‘潜’的都会习惯用嘴。
因为需要憋气的话大脑就会自动转去'Diving Mo ...

那你能在水底憋气潜泳多久/多远?

ryank 发表于 9-12-2012 12:02 AM
能憋气潜泳多久?
如何正面朝上潜泳?

看情况,如果是呼吸节奏缓慢(比如刚下水的时候),可以50-75m
如果游了一段时间 心跳加速后,不超过50m 吧

就是海豚式但不是朝池底而是朝上,不知道这样说有没有回答到你咧 呵呵
,但存在的一个问题是面部朝上时我必须用鼻夹,不然鼻子会被呛到

mwu 发表于 8-12-2012 11:51 PM
目前最喜欢的潜 ...

噢,不吐气的话就需要靠你的‘马达’(双脚)了。
身体伸直往下45度方向踢水,身体就能潜泳了。
你厉害了,正面向上。。容易进水!
我都是潜泳脸向下,需要看方向才正面,要站起来才向上

mwu 发表于 9-12-2012 12:09 AM
看情况,如果是呼吸节奏缓慢(比如刚下水的时候),可以50-75m
如果游了一段时间 心跳加速后,不超过50m ...

可以一口气潜泳50m,真的很厉害。有什么秘诀?

nicktung 发表于 9-12-2012 12:14 AM
噢,不吐气的话就需要靠你的‘马达’(双脚)了。
身体伸直往下45度方向踢水,身体就能潜泳了。
你厉害 ...

所以不爽快的地方就是必须用鼻夹才能确保鼻子不会进水,我也一直在尝试各种方法来不使用鼻夹,但目前还不行

用个鼻夹吧,你要来个会 360度翻身的海豚都能  

ryank 发表于 9-12-2012 12:15 AM
可以一口气潜泳50m,真的很厉害。有什么秘诀?

我本身会注意的是,先调和呼吸节奏,尽量减到最慢。
然后减少踢腿次数,不管是豚式还是蛙式脚,把氧气消耗量减到最低。
再来就是常看 youtube 上很多的 freediving 短片,借此不断地挑战自己

mwu 发表于 9-12-2012 12:29 AM
我本身会注意的是,先调和呼吸节奏,尽量减到最慢。
然后减少踢腿次数,不管是豚式还是蛙式脚,把氧气消 ...

在水底时有没有呼出气泡?

ryank 发表于 9-12-2012 12:38 AM
在水底时有没有呼出气泡?

没有哦,想知道呼出气泡有什么效用吗

mwu 发表于 9-12-2012 12:42 AM
没有哦,想知道呼出气泡有什么效用吗

没有呼出气泡不会觉得很压吗?

ryank 发表于 9-12-2012 12:47 AM
没有呼出气泡不会觉得很压吗?

没特别去呼出气泡,或许无意间有吧,
可是我最深也只潜到 2m 左右而已,或许没你们潜的深

mwu 发表于 9-12-2012 12:57 AM
没特别去呼出气泡,或许无意间有吧,
可是我最深也只潜到 2m 左右而已,或许没你们潜的深

跟你的比较,我的算是水皮罢了……
可能是习惯了,总会无意中从鼻子呼出几个气泡。
你都在那里潜泳的?

ryank 发表于 9-12-2012 01:05 AM
跟你的比较,我的算是水皮罢了……
可能是习惯了,总会无意中从鼻子呼出几个气泡。
你都在那里潜泳 ...

讲了别笑,我较多是去 B. Jalil 游,那边深的部分才到 2m 罢了 呵呵,
那你知道还有哪里的泳池够深的吗?

mwu 发表于 9-12-2012 01:09 AM
讲了别笑,我较多是去 B. Jalil 游,那边深的部分才到 2m 罢了 呵呵,
那你知道还有哪里的泳池够深的吗? ...

听说精武的游泳池有3m深,不过我还没去过咯。
有机会也想要见识一下你的潜泳功力。