佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cindyrella2

产房里让你脸红的尴尬事

回复 78# zoozoomu

哈哈哈。。。好尴尬喔!哈哈哈

我生产时最尴尬是有很多人在产房里,有实习医生,和护士大概八个人左右吧!

谢谢这个帖,学到东西了
自己最怕缝针那种痛,怎样才算缝补好需要再缝?

我也不知道会有这些事情...... 现在只好硬着头皮上了...

我想顺便问一些问题:
1. 如果自然生以后,不可以洗澡,那么需不需要洗伤口?是生完就洗?还是第一次是护士帮我洗?
2. 之后应该需要自己洗吧.... 请问洗完以后,应该用什么抹干? 是布还是卫生纸之类的?

剃阴毛??那不是很痛咯?那边皮肤酱嫩~

我才两个月。。。。。
看了有点怕怕。。。。不过怕也是要生。。不怕也是要生。。。先不要去想这样多。。哈哈

Follow Us
我也不知道会有这些事情...... 现在只好硬着头皮上了...

我想顺便问一些问题:
1. 如果自然生以后 ...
pghome 发表于 22-6-2011 10:27 AM

1. 如果自然生以后,不可以洗澡,那么需不需要洗伤口?是生完就洗?还是第一次是护士帮我洗?
=》我所知道的,第一天是护士帮忙洗的。我是开刀的,所以护士会帮我洗两三天,知道我能下床自己洗。我看隔壁床自然生产的,有些第二天能下床自由活动的,都自己洗了。
2. 之后应该需要自己洗吧.... 请问洗完以后,应该用什么抹干? 是布还是卫生纸之类的?
=》用棉花泡消毒水来洗,所以也是用棉花来拭干咯。^^

剃阴毛??那不是很痛咯?那边皮肤酱嫩~
gynee 发表于 22-6-2011 03:28 PM

我的2次经验都是不会疼的。放心~~
而且肚子那么大,自己也剃不到。叫老公的话,我觉得更危险,他们的经验很好,不用一分钟就搞定了。

=》我所知道 ...
爱美的衣柜 发表于 22-6-2011 05:47 PM

谢谢你的回答.
那么,棉花要自己带去吗?

我看见很多网友说泡海盐很好,可是什么时候可以开始泡呢?
泡了以后下体那么湿,就用棉花抹干?还是用其他的?
我想问清楚了才去买海盐.

谢谢你的回答.
那么,棉花要自己带去吗?

我看见很多网友说泡海盐很好,可是什么时候可以开始泡呢?
泡 ...
pghome 发表于 23-6-2011 09:31 AM

因为我是在私人医院生的,所以什么都不用操心,不用带。
我回家后,他还给我一罐消毒水和一小包棉花。
但是我没泡过海盐,所以要请别的妈妈为你解答了。

因为我是在私人医院生的,所以什么都不用操心,不用带。
我回家后,他还给我一罐消毒水和一小包 ...
爱美的衣柜 发表于 23-6-2011 03:46 PM

谢谢你的热心解答.
那就好了, 我也是会在私人医院.

问一个比较唐突的问题,请问生了以后多久可以用水洗下体?
只是用消毒水擦擦好像很奇怪.
用水洗了以后用什么抹干?
问这么笨的问题是因为我现在我每次大解后,洗洗或者用卫生纸擦的范围都很大,一直在想会不会弄到伤口.

看完了,觉得全部都好羞羞哦

谢谢你的热心解答.

问一个比较唐突的问题,请问生了以后多久可以用水 ...
pghome 发表于 23-6-2011 04:29 PM

其实消毒药水需要用水稀释,不光只是消毒药水的。呵呵~~不然那里会很辣,很刺痛吧!
其实用一点清水洗,应该没什么关系吧!我上厕所时,也有用清水洗。因为我不用厕纸的。

看了这些步骤, 好像觉得剖腹生产比较没那么恐怖吧

我是选剔阴毛。。
可是我觉得大致上还好哦。。
因为。。以上列项。。都是为了把宝宝生下来。。
没什么好尴尬的啦。。
况且。。我相信产房的医生护士们也看得麻木了。。

到目前为止我觉得最尴尬的就是剖腹产被脱光光咯!虽然知道这是没办法的但
还是很尴尬咧!虽然当时身材像猪可是还是尴尬咧!

报纸整天都有一些人 坐在马桶直接put出baby来的, 做么她们生到酱轻松的? ?

谢谢你的热心解答.

问一个比较唐突的问题,请问生了以后多久可以用水 ...
pghome 发表于 23-6-2011 04:29 PM

出院了过后就能洗了,其实什么都别用是最好的。。
记得上大小号后,用纸巾擦了过后,一定要用温清水洗下体,每次洗了过后再用纸巾轻轻的擦干。。
很多人说坐月期间不可以动自来水因为会进风,这点你不需要担心,只要水是温的就没事,千万不可以用热水哦,因为热水会使线溶化,这样伤口就会裂开的了。。
因为上小号后伤口处会感到咸咸痛痛的很不舒服,一旦用清水洗了过后会很舒服的,泡盐水对我来说没作用反而勤用清水洗下体会更快好。。
要勤换卫生棉,每3或4小时换一次。
一定要用坐式的马桶哦,上大号时尽量不要出力,如果感觉很难上的话就喝fiber来帮助。。
所以fiber在我们坐月时很重要哦。。

请问各位姐妹,可以和我说说自然生和剖腹生的优缺点吗?

做个妈妈真的不容易。。。。。
未来我肯定不会进陪我老婆