佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: bkmcari6

公共巴士vs摩托车

看到这帖,令我想起我以前的傻仔史
以前我在kl工作时是10个小时的
再加上休息两小时共12小时在kl
现在来讲我从搭巴士到骑摩托分别吧

路程:kepong=>kl  &  kl=>kepong (当时油价1L/RM1.62)

巴士:-单程消费总共RM1.45
        -来回一天共2.90
摩托车:- 一缸满油RM5.00跑7天
           - 平均单程RM0.36
        - 来回一天RM0.72

时间:
巴士:kepong-kl(跑jln ipon)=最快45分钟
                                          =最慢2小时++都没到

摩托车:kepong-kl(跑jln kuching)=最快15分钟
                                                 =最慢25分钟

精神:
巴士:等巴士等到西北DL、心情西北不好,有时空调不够冷,很闷热,巴士时常不准时:@
摩托车:一帆风顺,心情西北好,不担心泊车问题,不担心塞车问题,摩托修理&零件便宜

长期算来,骑摩托车比搭巴士来的经济实惠加省时间的多

我是搭巴士搭了两年,搭的我都DL了,才骑摩托上班
骑摩托后才发现之前的我是傻仔来的
6点多醒来准备后7点多就得去搭巴士
10点放工10点多11点酱搭到巴士回到去都整12点了
骑摩托我9点起来都还来的及
回到家都不到10.30
省很多时间跟金钱

回复 21# zerolim

你的是很好的借镜。我想今天搭过两轮,应该不会有下次了。

对了,刚才耗时2小时半才回到家。Puchong-Kotaraya巴士满满,Kotaraya-Cheras却寥寥无几。

看到这帖,令我想起我以前的傻仔史
以前我在kl工作时是10个小时的
再加上休息两小时共12小时在kl
现 ...
zerolim 发表于 4-6-2010 06:09 PM

以前我也是这样。。。等巴士等到1个半钟都有。经常让我迟到去上学。。。
回的时候也一样,爽爽就准时到,要不然就dangugu....
过后有摩托了,想起之前那么早气起身,又要走远路去搭巴士。。。。真傻。

回复 22# bkmcari6

Kotaraya >> Cheras 应该是迟了人少了

我今天才听到有个puchong仔搭巴士到cheras这里来,然后走差不多一个种的路程去上班

骑摩多也有一定的风险...容易...大家都懂大马人驾车都很鬼狼的

Follow Us
骑摩多也有一定的风险...容易...大家都懂大马人驾车都很鬼狼的

回复 24# carljohnson

我猜想也是这样。你看来对乘搭交通工具很有经验哦!

回复 25# clonevirux

为什么要走一个小时的路程?

小鄧 发表于 4-6-2010 11:01 PM

我经常骑摩托车要望后镜,必要时尽量靠左,让给行驶快速的车辆通过!

回复  zerolim

你的是很好的借镜。我想今天搭过两轮,应该不会有下次了。

对了,刚才耗时2小时 ...
bkmcari6 发表于 4-6-2010 22:00

搭了2小时半的巴士爽吗?
你还好半途中没什么人
我试过全程站住+挤沙丁鱼的回到家
回到家后我人都软趴趴的

以前我也是这样。。。等巴士等到1个半钟都有。经常让我迟到去上学。。。
回的时候也一样,爽爽就 ...
pp3535 发表于 4-6-2010 22:19

是咯
这就是为什么很多人领原有自己的交通工具都不用公共交通工具
只是等巴士就很费神了
有能力的话还是有自己的交通工具比较好

回复 1# bkmcari6

摩托车从Cheras到Puchong是不用半个小时的。KESAS转进BUKIT JALIL再经过BANDAR KINRARA就可以了!

小鄧 发表于 4-6-2010 23:01

也对啦
不过意外的东西是很难讲的
我也有上班路程发生意外过
也有差点发生意外过
也是靠自己机灵咯

驾车的没闭是很狼的
以我的经验这是很一小部分罢了
反而驾车很钝的,傻头傻脑的就多

回复 29# bkmcari6

因为那段路巴士没经过,一定要用11号巴士过去了
真服了那puchong仔每个拜五六日酱来回

如果巴士不贵一点巴士公司吃草咯 lol
不过我很讨厌 metrobus 的

如果从wangsa maju搭motor using duke, 到 kelana jaya会不会危险呢。。呵呵

motor会担心泊车问题??这根本不是问题。。(对我来说)。可能你工作环境真的连motor位都被车霸占了。(你是浦种那里??)