佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何做选择买稳的Bond?

今天我去了PB了解一下有关于投资债卷的资料,结果她介绍我买PB Growth Fun
因为我是初学者,不敢冒太大的险,我只想做bond投资
她有介绍我3个Bond,可是我不懂如何做选择,所以想请教大家的意见
1.PB Fixed Income Fund
2.PB Islamic Bond Fund
3.PB Infrastructure Bond Fund
请大家多多指教我这新手...............

PB Fixed Income Fund, 保本的同时,也比其他bond强。极力推荐!!!

对于PB Infrastructure Bond Fund你有何看法,它是最近才开始launch的???
因为PB agent也强力推荐。。。。。

没错的话你买债券基金他们是没得赚的,所以他们都会介绍你股票或平衡基金(对吗?有错请大家纠正)。最好是请教身边有买过的朋友,你也可以上大众基金的网站看报告等等。如果投资额不大的话参考往年的表现买了它算了,如果投资额大的话就分开来买不同的债券基金,再慢慢学习。不过分开来买不同的基金也有坏处,就是做转换的时候会比较不值得,除非投资额震得很大。

没错的话你买债券基金他们是没得赚的,所以他们都会介绍你股票或平衡基金(对吗?有错请大家纠正)。最好是请教身边有买过的朋友,你也可以上大众基金的网站看报告等等。如果投资额不大的话参考往年的表现买了它算了,如果投资额大的话就分开来买不同的债券基金,再慢慢学习。不过分开来买不同的基金也有坏处,就是做转换的时候会比较不值得,除非投资额震得很大。

三只里面,PB Fixed Income Fund唯一超过五年的,我选这。
PB Islamic Bond Fund三年的回酬和上述的相差不远,只是回教性选择较少,风险相对较高。
PB Infrastructure Bond Fund是新基金,没有track record,又集中在基建工业,风险相对更高。
PB agent也强力推荐新的债券基金,建立在什么原因上?

Follow Us
回复 6# vinc666

可能那bond还很新,没有人做投资,所以她就推荐我吧!!!!!!!!!!!!!!!
而且我又是新手,不懂如何做投资。。。。。。。。。。。。。
所以我就在这请教你们这些前辈

回复 4# ahlauweihotmail

对于基金我不敢做投资,因为我才刚开始学,所以我想从bond开始,等我有一定的了解后我就会做考虑的。毕竟钱难赚我不想血本无归。。。。。。。。。。。。。。

PB Infrastructure Bond Fund是新fund,没有以前的记录可以参考,无法置评。
建议或者可以两个基金都投资,一段时期过后,就可以见高低了。
相信相差也不会太远,毕竟只是bond fund而已.

回复 9# chintiang

谢谢你的意见
毕竟它是新的bond,走势如何无人晓得。。。。。。。
今年11/5才开始launch

Bond基金的表现都差不多一样的,那个都可以,不用想那么多.....
Public Enhance Bond Fund就有点不一样,有少许的部分投资在股市

PB Infrastructure Bond Fund 投资在公共次领或的能源工厂特许经营权商及水源处理厂业者及电讯服务提供者,交通次领或的道路收费站特许经营商及港口业者。。
service charge 0.25%
management fee 0.75%

回复 11# 超笨无比

是不是PMutual 卖的,因为我在PB没看的这个。
表现如何!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复  超笨无比

是不是PMutual 卖的,因为我在PB没看的这个。
表现如何!!!!!!!!!!!!!!! ...
poohbear2008 发表于 3-6-2010 06:08 PM

Public Mutual的fund
去年的表现+10.67%
应该是Bond Fund里表现最好了

回复 14# 超笨无比

请问它是属于低风险的吗???
因为我还受不起投资在中和高风险。。。。。。。
这是我的第一次

据我所知,PB Islamic bond 和 PB Fixed income 的基金管理
是一样人,都是友族。之前有投资过一点 PB Fixed Income,
表现不比预期好,如果再选择一次,相信我会选 Public series
里另一支 Public Islamic bond 了。至于新的 bond fund, 个
人觉得没必要冒险投资。