佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zefeng

你是创价学会的一员吗?

原帖由 利粒~ 于 10-11-2005 06:58 PM 发表
还要请你们多多指教噢~

大家可以一起互相学习啦~~

几位师兄,能不能开个十二月急将考试的帖来帮我补习?

想了解"不轻菩萨"的故事。。。

原帖由 利粒~ 于 9-11-2005 06:16 PM 发表
kacua兄,我想不管是不是创价学会的妈妈都会希望他们的女儿幸福。象我妈也是这世宿命就是要还我爸债,所以她也怕我的宿命会象她酱。所以常会和我说多唱题,积点福运。有男朋友也希望我带回家给她过目,希望能幸福 ...

如果她父母像你母亲有多好,我每天到她家,她父母都不得空理我。。

这里的漫画,跟大家分享
http://children.bfnn.org/comic/fhjdxggs.htm

原帖由 kACUAk 于 11-11-2005 01:15 AM 发表
想了解"不轻菩萨"的故事。。。

常不轻菩萨
http://children.bfnn.org/comic/xstz/xstz01.htm

常不轻菩萨有二十四字的《法华经》:《我深敬汝等,不敢輕慢。所以者何。汝等皆行菩薩道,當得作佛。》“我深深尊敬你们,不敢轻视,怠慢,因为你们只要修行菩萨道,就必然可以成佛。”不轻菩萨所修行的礼拜行,是要教导我们尊重具备着佛界的宝贵生命,必然遇阻一切侵犯与毁灭生命行为的发生,没有比尊敬生命更高尚的思想。

不轻菩萨的弘通,并非“顺缘”,因应人们的机根而说法;而是“逆缘”,不管人们的机根如何,即使众人毁谤佛法,强将行说法。关于不轻菩萨受到人们逼害,也以此为缘弘法,是属折伏中的折伏。

Follow Us
整整一年没进这个论坛了, 看到这个帖子,就支持一下。。 我也是会友,入信10 年。。 侠客,佩服你有时间打这么多字,哈哈。。。

原帖由 kACUAk 于 11-11-2005 01:18 AM 发表

如果她父母像你母亲有多好,我每天到她家,她父母都不得空理我。。

不要老是想着别人应该怎样怎样对你。。 到他家时看一看什么事需要你帮忙。。。 记得, 你是帮你的女朋友。。。 这是出于诚心, 不是因为要做给她妈妈看。。。 如果不想做就自己找一些书啊,报纸啊看看。。。 不过我想你女朋友需要你帮忙吧。。。

我记得我有一个朋友, 她对我老是很冷漠。。。 我几乎每天去她的家, 但是她都不和我说话。。。 我认为去到人家家你就要和我谈天或什么的, 但是没有。。。 (注:当时我不是学会会员, 她本来就不是。)直到有一天我莫名其妙不理她和我的另外一个朋友, 他们就找我了解为什么我突然好像仇视他们。。。 当时我说不上来, 但是现在我可以告诉你是因为我妒嫉他们的感情很好。。 但是为什么我主动付出却好像石沉大海。。。 经过讨论后我知道一直是我的问题。。。 虽然他们也有问题, 但是我知道一直是我自己打扰了人家。。。 他说我老是去她家, 可是她都不知道要讲什么, 所以没有讲。。。 有时候真的可以用沉默沟通。。。

到毕业了。。 有什么事我都出于真心的帮忙, 而他也是。。 感情就越来越好。。。 当你一直想着他必须怎样对你时,还不如随时准备好自己去再她最需要你的时候挺身而出。。。 当他知道你的诚心诚意后, 自然就会相信你了。。。

kacuak兄,感情不是喝水那么简单。。。 没有付出哪有收获。。。 但是要准备付出也不一定有收获的心理。。。 毕竟不是所有人都是领情的。。。 但至少你已经尽力了。。。 用真诚去打动她的母亲吧。。 加油。。。

原帖由 zefeng 于 25-9-2005 00:53 发表

请问你有和家人一起出席创价学会的活动吗?
有空去看看吧!或许你会和家人一起入信的!

你有什么不解的地方吗?

那樓主可以大概解說有關創價學會的一些大岡嗎?
謝謝

創價學會是一个以日莲大圣人佛法为基础,主张尊重生命和慈悲宽容的精神, 提倡世界和平及人类幸福,以及促进国家的繁荣与进步的宗教团体。

以文化和教育推广世界和平。

创价学会的永远五指针:
一家和乐的信心
获得幸福的信心
跨越难的信心
健康长寿的信心
绝对胜利的信心

嗨,大家好.我也是会友.现在BATU PAHAT一带班长.请多指教

原帖由 bernardly 于 12-11-2005 10:36 PM 发表
各位会员有出席本月尾在马六甲的健身操研修会吗?

我老了....骨头硬了...很怀念以前在健身操里面的生活...

原帖由 bernardly 于 12-11-2005 10:32 PM 发表
嗨,大家好.我也是会友.现在BATU PAHAT一带班长.请多指教

欢迎, 欢迎。。。 我也是班长, 但是很惭愧没有尽到班长的责任。。。 希望这个假期可以继续努力。。。有机会到batu pahat再联络你啦~~~~

原帖由 雪妹妹 于 13-11-2005 10:13 AM 发表

欢迎, 欢迎。。。 我也是班长, 但是很惭愧没有尽到班长的责任。。。 希望这个假期可以继续努力。。。有机会到batu pahat再联络你啦~~~~

没问题,不过这假期,(11 到12月尾)我会在马六甲度过.所以也不在BATU PAHAT.

信心是长远的.最主要是这一刻,你能为广布贡献些什么.

尽量做到学业/工作/生活100%, 及广布100%吧

请问如没有创价会员的带领,是否不能随便进入创价学会的中心啊?
俺市的创价学会刚搬入一间蛮大间的新会所,很想进去看看……。

原帖由 唔讲得 于 15-11-2005 11:26 PM 发表
请问如没有创价会员的带领,是否不能随便进入创价学会的中心啊?
俺市的创价学会刚搬入一间蛮大间的新会所,很想进去看看……。

一般来说会馆都有创价班看守,和他们说一声应该会有人来招待你吧

回复 #181 Wynnes 的帖子

哦……谢谢告知!

什么是创价学会???

回复 #183 engswee 的帖子

一九三○年,牧口常三郎先生與戶田城聖先生將崇信日蓮大聖人佛法的信徒們組織起來,向世人普遍弘揚大聖人佛法,共同創立了「創價學會」。牧口先生就任初代會長,戶田先生則為第二代會長,取名「創價」, 意涵「闡揚佛性,創造人生最高價值。」
  日蓮大聖人佛法旨在建立人們正確而積極的人生觀,把現實的社會建設成幸福的佛國土,可以說是佛教新大乘運動的思想。而創價學會便是將這真實的人生信仰,教導人們將此信念落實在現 實生活的團體,簡言之,創價學會是一個「為了使人類獲得真正幸福」而存在的組織。
  一九七五年元月,創價學會第三代會長池田大作先生有鑑 於全球各地的創價會員人數劇增,於是在關島成立了國際創價學會(Soka Gakkai International,簡稱SGI),促使各國創價學會員加深對信仰的理解,自己所生活的社會多所關懷與貢獻,進而推動會員國間的連繫與交流,以一致的行動為全人類開創和平之道。
  在全體會員的努力,自一九七九年起,SGI成為聯合國非政府組織的一員,在國際間不遺餘力地推動文化、教育與和平各項活動,由SGI發起的人性主義運動,更獲得了世人莫大的注目與推崇。
  因此,聯合國頒贈池田SGI會長「聯合國和平獎」、「人道獎」與「和平大使」等稱號,讚揚由他帶領的SGI對推動世界和平的諸多貢獻。
  現今,SGI會員國遍全球190個國家和地區,會員人數超過二千萬名。SGI掀起的「人性主義」、「和平主義」浪潮,正流向寰宇,方興未艾。

原帖由 engswee 于 16-11-2005 01:11 PM 发表
什么是创价学会???

可以看看
http://chs.sgichn.org/sgichn/index.php?id=65