佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zefeng

你是创价学会的一员吗?

回复 #218 安全地帶 的帖子

我觉得认同不代表了解。。。

我亲生的体验。。。

上课好像明白老师讲解的。。。

可是考试的时候不会回答。。。

那么我已经认同老师讲的, 可是实践又是另外一回事。。。我想是这样吧。。。

不是每個方程式套在每個人身上都管用的,那叫死板。
要看各別的情形而定。
謝謝俠客的囘答,從佛教和人性的角度去分析,你都給了我
一些啓示。釋懷了很多。:)
還有engswee。
snow妹妹-雖然未能理解你要表達什麽,也謝謝你的意見。
還有佔用了sgi版,該到此為至了。

回复 #220 安全地帶 的帖子

抱歉, 不能让你了解我要表达的东西。。。 不过感谢你给我一个反思的机会。。。

我会再努力的。。。

因为人生的路还漫长啊。。。

原帖由 雪妹妹 于 9-12-2005 04:05 PM 发表
抱歉, 不能让你了解我要表达的东西。。。 不过感谢你给我一个反思的机会。。。

我会再努力的。。。

因为人生的路还漫长啊。。。

一起加油,吧!

最近好忙,没有时间上来,看了最近的贴!有点点感触!

人生中发生的种种,我们都应该去面对及克服!
逃避并不能解决问题!不能克服,有一天再次遇到也是要面对!
为什么不克服它?将来遇到时,它就不再是个问题了!

人生中充满挑战,去战胜一切,累计的越多,我们存在的越有价值!

创价学会的佛友们你们好。

小弟有一个问题想问问 :

请问在你们的[神坛]是供奉什么佛菩萨?

Follow Us
原帖由 zeta101z 于 24-12-2005 01:03 PM 发表
创价学会的佛友们你们好。

小弟有一个问题想问问 :

请问在你们的[神坛]是供奉什么佛菩萨?

那是御本尊..是供养十方十法界的曼陀罗...

不只佛菩萨,还有声闻缘觉和六道众生...

D
什么是御本尊?什么是十界?

原帖由 网络侠客 于 24-12-2005 01:08 PM 发表

可以列明吗?

原帖由 网络侠客 于 24-12-2005 01:08 PM 发表

WOW,你不是说是宇宙法则...宇宙的“佛界大生命”,你称它为“神”而已,为何又有供养十方十法界的曼陀罗.不只佛菩萨,还有声闻缘觉和六道众生? 你真是拜很多神。

原帖由 网络侠客 于 24-12-2005 12:59 PM 发表

我不会介意,因为我说的神,根本不是基督教的“神”

它是宇宙法则...宇宙的“佛界大生命”,我称它为“神”而已..

这个神,你不需要信仰它...它是爱着世人的...

评分

蓝天梦 -44 恶意灌水

原帖由 wenhow 于 24-12-2005 01:11 PM 发表

WOW,你不是说是宇宙法则...宇宙的“佛界大生命”,你称它为“神”而已,为何又有供养十方十法界的曼陀罗.不只佛菩萨,还有声闻缘觉和六道众生? 你真是拜很多神。

嗯...耶稣叫你用这样的态度跟人家说话的?

一念三千...三千大千世界...大宇宙本体...

嗯。..我终于明白为什么释尊要用四十二年说假设之法了...

原帖由 zeta101z 于 24-12-2005 01:10 PM 发表

可以列明吗?

在御本尊里面,有十界众生的守护神代表...
中间是“法华经”,有如十界众生归依法华经的图显..

原帖由 网络侠客 于 24-12-2005 01:15 PM 发表

嗯...耶稣叫你用这样的态度跟人家说话的?

没有,如有冒犯,请见谅。

但是我不可以了解真相吗?你的答复和之前的自相矛盾呀。。

在此先声明,如果有人在这里有捣蛋的嫌疑,小弟会按报告投诉..

原帖由 网络侠客 于 24-12-2005 01:19 PM 发表

在御本尊里面,有十界众生的守护神代表...
中间是“法华经”,有如十界众生归依法华经的图显..

为何要十界众生归依法华经的图显?

原帖由 wenhow 于 24-12-2005 01:20 PM 发表

没有,如有冒犯,请见谅。

但是我不可以了解真相吗?你的答复和之前的自相矛盾呀。。

没有矛盾,我管这个法则叫“神”,它本不叫“神',而是宇宙法则。

宇宙法则,就是包含一念三千,因果律,轮回转世...

而御本尊就是代表了这个宇宙法则。

原帖由 wenhow 于 24-12-2005 01:23 PM 发表

为何要十界众生归依法华经的图显?

这是释尊的意愿,要众生成佛...

而释尊曾经说到,众生是要依归法华经成佛。

原帖由 网络侠客 于 24-12-2005 01:23 PM 发表

没有矛盾,我管这个法则叫“神”,它本不叫“神',而是宇宙法则。

宇宙法则,就是包含一念三千,因果律,轮回转世...

而御本尊就是代表了这个宇宙法则。

法则? 为何又有供养十方十法界的曼陀罗.不只佛菩萨,还有声闻缘觉和六道众生?

原帖由 网络侠客 于 24-12-2005 12:59 PM 发表

我不会介意,因为我说的神,根本不是基督教的“神”

它是宇宙法则...宇宙的“佛界大生命”,我称它为“神”而已..

这个神,你不需要信仰它...它是爱着世人的...

原帖由 wenhow 于 24-12-2005 01:26 PM 发表

法则? 为何又有供养十方十法界的曼陀罗.不只佛菩萨,还有声闻缘觉和六道众生?

因为十方十法界,就是代表着一切诸法...

里面有佛、菩萨、声闻、缘觉、天、人、修罗、饿鬼、畜生、地狱的众生...

我们不只是供奉佛、菩萨二界,还有其他八界的守护神。