佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zefeng

你是创价学会的一员吗?

原帖由 幽浮 于 12-1-2006 11:56 AM 发表
守护御本尊? 我也要... 我也要. 不过听说只公开给支部以上的申请. 对于四处奔波的我, 要把戒檀搬来搬去是一件很吃力的事. 尝试过对着东方唱题, 总觉得很渺茫且无法集中精神. 话虽如此, 我已入信十五年, 但我自认还 ...

我也是打算进领御本尊。。可是家里空间有限。。。只能期望侠客进领。。。

可是我会挑战的。。。信心是很重要的。。。我也是时起时落。。。 一起互相勉励和祈求幸福吧。。。

原帖由 网络侠客 于 12-1-2006 05:03 AM 发表

创价学会是第一个团体在第二次世界大战后,提倡中日邦交的唯一团体之一。
周恩来曾经就和创价学会的第三代会长池田大作对话

池田大作会长也 ...

原来小泉也是看人脸色的首相

原帖由 zefeng 于 12-1-2006 02:58 PM 发表

好像离你的话题越来越远,但只是要告诉你一件事!
最后要讲的是我们大家都是人,都有着佛性,不应以肤色或宗族而去区分开来!

谢谢你的解答。。

如果日本再次对中国开战,涉及全世界,我还是一样毫不犹豫的拿起步枪。

原帖由 pixma 于 12-1-2006 02:37 PM 发表

我可以理解你厌日的心理,但有些事物要尝试接受。你再如何厌恶日本也无法和日本货脱离关系吧!

日本货?
很抱歉。。我还是很讨厌日本人。。是人。。
就我个人而言,我不会买日本的品牌,如果能有选择,我尽量买其他国货而不是日国货......我不感觉自己这么做有什么偏激,买什么品牌的选择权在自己,当然日本高新技术也许会用在国货的某些部件当中,这个我不会特别在意,如果我能选择也不会选择买这些了,但我绝对不会去买日本的品牌去支持日本的经济。我认为问题的关健不在于抵制与不抵制日货!我想说的是想彻底摆脱日货?你和我都没有那个本事~

原帖由 topedo1 于 13-1-2006 11:43 AM 发表

谢谢你的解答。。

如果日本再次对中国开战,涉及全世界,我还是一样毫不犹豫的拿起步枪。

那是肯定的,我也会。

不过是属自卫,而且是在对话为前提。

原帖由 topedo1 于 13-1-2006 11:58 AM 发表

日本货?
就我个人而言,我不会买日本的品牌,如果能有选择,我尽量买其他国货而不是日国货......我不感觉自己这么做有什么偏激,买什么品牌的选择权在自己,当然日本高 ...

从你的言谈,可以看出你有不错的个人见解。。不批评也不附议。。但我看你应该不是不讲道理的人。。。你讨厌的,应该是自以为是,认为自己高人一等的日本人吧。。。一定程度上我也觉得多数日本人相当高傲,但不能因此而对这一族人心存偏见,我们不能否认其中有和善热心的日本人吧。。。摆脱日本货是不错的想法,但消费最重要考虑的是钱花得值不值得,本地货虽然过得去,但品质上仍然需要奋起直追。。。 你可以说我势力,但我不会冒险用同样的价钱去买一些使用寿命较短的东西。。。一起努力吧,发挥我们所能,去改变我们的弊病,这样才能真正的自强,日本人要摆架子也摆不起来

Follow Us
原帖由 topedo1 于 13-1-2006 11:58 AM 发表

日本货?
就我个人而言,我不会买日本的品牌,如果能有选择,我尽量买其他国货而不是日国货......我不感觉自己这么做有什么偏激,买什么品牌的选择权在自己,当然日本高 ...

道不同不相为谋,无论如何我会为您祈求得到诸天善神的受护,身体健康,出入平安,得到绝对的幸福!

常见的日文词语如 : 会馆=GAIKAN, 先生=SENSEI, 勤行=GONGYO, 御书=GOSHO, 御本尊=GOHONZON. 其他的诸如创价班, 白莲组, 牙城组等都以日语发音. 习惯就好. 上次研修会时有会友发问是否可以摒弃日文而用华文来做勤行. 干部答可以, 但如过世界各国都用自己语言来唱题勤行的话, 在国际性的研修会时的勤行就显得混乱了. 所以统一语言发音是可以理解的.

许多对创价学会一知半解的人都简称学会会友是'拜日本教的'. 往往需要花相当长的时间向他们解释. 更糟的情形是遇到饱尝二战日军摧残的一些老顽固, 不听解释并怒斥学会会友. 我的外婆起先也是排斥学会. 但现在八十六高龄的她已经接受妙法了, 并都持续每天跪着唱题两小时. 信心之强, 我只有惭愧的分儿.

小泉蠢一狼年年参拜靖国神社,应该被视为最大的右翼分子。他作为日本首相,是谁选出来的?是一小撮右翼分子吗?他得不到大多数日本人的选票,他能当首相吗?小泉是日本一亿多民众一票一票选出来的,说右翼没有抬头,我打死都不相信 -- ...

首先今年一天就有近20万的日本人参拜靖国神社,这是悔改的表现吗?我们相信由日本人是友好的,但那是极少部分,日本的主流是反华的。

这是我们有良知的日本人都承认的,有好多日本人都向中国人民道歉,可是日本有一部分人和政府的一些官员不承认历史。基本来说,我对日本大合民族已经不抱任何希望。

如果每一个日本人都像你一样
相信我们会和平共处的,毕竟
像你这样的人是少数的啊!
相信是有原因的,不仅是历史而是现实...

日本人参加军队,战死沙场被全体日本人认为是一种光荣,灵魂能够进靖国神社,得到全体日本人乃至首相的参拜。在战争期间,父送子妻送夫上战场在日本是一种普遍现象。在车站,手摇膏药旗欢送青年上战场的人群络绎不绝。这些现象充分说明,日本的侵华战争绝不是一小撮日本军国主义分子所为,而是全民性的。如果他们是被一小撮军国战役分子拿着刺刀逼上战场的,他们还会有这种视死如归的气概吗?肯定不会有。

战争!
试想想如果我们自小就被训练成军人,被教导如何上战场杀敌!教育成天不怕,地不怕的军人,我们会怎么样?
当时的日本政府就是这样美化战争,当时的日本国民并不晓得战争的可怕!所以才会出现阁下所说的情况!我们看到的可能是一小部分,所以会认为他们是自愿的上战场!当然我所说的,并不是当时每个军人都是被逼的!也有些是为了荣誉或私利而发动战争!

我们的池田会长就是在当时失去了他所敬爱的大哥!他并没有上过战场,可是他从大哥喜一的口中知道,“战争并不像国家所美化的一样!"
失去了大哥的池田先生之后跟随户田会长(曾经反对战争而入狱的日本人)一起为了宣弘妙法而努力直到今天!一直在为全人类的幸福而努力!这也是我加入创价学会的原因之一!

看了你写的东东,我思考良久。首先对你所处的日本大环境表示理解。我想我们不是小孩,应该以一个理性成熟的眼光一分为二的看问题。

我知道一个人、一个民族、一个国家对另外一个人、一个民族、一个国家办了错事的时候,最起码应该是真诚的道歉,然后自责、反省。惟有这样才使有错方建立起双方沟通的桥梁的先决条件。---我认为这样并不丢人。日本很容易作到这一点,何愁中日不友好,中日对立???中日民族情绪也不会如此!!!

相反,如果受害方认为无所谓,那才是真正的不自尊。更甚者连道歉不要、战争赔偿不要等,而一向情愿搞关系,只能是对对方的放纵。请问对方能尊重你吗???对方肯定认为自己无错,而是发动战争有功。此君(小犬)不见每年的“神拜”吗???说明什么?

好了,关于这个话题我不想不便在这里说太多(不是宗教问题),也说不好,因为我(还有你)只是千千万万华人的不足奇的一粒子,这么大的话题我们无法说明白,我们没有池田先生那样高瞻远瞩的思想和胸襟、智慧,中日关系问题,恐怕要先搁置一段时间,让历史去评价吧。

说明一点,以上言论并非指创价学会无耻。旁观者清!!!

今天的日本为什么不道歉?我想其中一个原因就是当今的日本天皇的上一代就是支持战争的元凶,其次是因为日本人的自尊心!

更何况今天的日本政府还是一样的错误教导他们的国民,没有正视历史!
可想而知,新一代的日本人根本不了解真正的历史!
我们也曾经看过报章上报道一些二战老兵到中国谢罪吗?可能是少数,也因为很多已经不在人世。。。再者更加是因为不敢回去吧!

人民是没有错的!错在于领导者的错误思想与观念!

我想问:谁选小泉上去当首相的?年年靖国神厕那么热闹谁在起哄?---恰恰是宣布自己很有良知的日本民众。如果小泉的行为言论不得民心...在位时间最长的日本首相--足可见他的行为言论在某种程度上不是在很大程度上满足着日本民族的野心...

如果说日本的首相不是民选的不能代表日本民众的意愿,恐怕连日本人都会不答应:凭什么让一个不能代表他们意志的人领导着他们?首相做的挺稳当,也没见有多少人反对,如果日本人如此不求民主,那也足以说明这个民族太落后了。

可是我要问zefeng:日本首相是谁选出来的?谁能代表日本政府?谁能代表日本国民? 为什么日本投降的时候一定要让日本天皇亲口宣读投降书?因为只有他来读才能够代表日本全体国民.是日本天皇一个人来侵略中国吗?如果小泉的所做所为真的是为广大日本国民强烈反对的话,那他又怎么可能一再违背国民的意愿而稳坐首相之位?不肯正确面对历史罪恶的,真的是小泉一个人吗?

东条英机是国际战犯,杀人魔王却被日本人奉为英雄,提到希特劣,那好,我问你,现在有哪个德国人还敢明目张胆的去参拜他的坟墓?对于现在仍一心追随他的法西斯余党,有几个德国人不是见了就打?德国人政府能够诚恳地向受害国道歉,日本呢?德国人的历史教科书能正确地讲述历史,日本呢?日本人,跟随德国人比?没法比.

事实上,坚持采取强硬右翼路线的,只是一小撮日本政客,毕竟“大多数”日本人民皆爱好和平。

只要日本一天不能够正确对待日本历史上犯下的罪恶,我就有充分的理由说这是一个卑劣的民族.历史上的日本并不从来就是一个卑劣的民族,但从它野蛮屠杀中国人那刻起,它就成了一个低劣的民族,而只有等到他的政府能够深刻认识历史错误,日本全民都能够正确对待侵华历史的那一天,日本民族才可能再次升华为一个优秀民族。

我也非常反对小泉参拜靖国神社。
是从另一个角度去看,他这么做的目的其一是为了讨好某些政客!无可否认,这么做是错误的!

不过在日本,人民对政治活动时非常的不敏感!可以说肯本不在乎政府的举动,就像现今的马来西亚一样!大多数的人民都不在乎!只要三餐温饱就行了!

难道最近闹到满城风雨的中国游客受辱的事件,是我们马来西亚“多数人”的行为吗?政府不正视这些问题,是我们的错吗?我们身为马来西亚的华人,今天如果对政府不满,能够对政府做什么吗?

翻开近500年中日交往历史,你就会对日本民族有很深的了解。日本人作为个体、群体,其素质很多地方值得我们学习,但作为民族,TMD欠揍。以史为鉴,可以正身,以史为鉴,可以治国。

话说回来, 中日有着战略上永远的,不可回避的竞争关系, 而且日本首相小犬前一段时期所说的中日不会再战(如果翻译没有曲解的话)的言论, 我个人觉得日本还是有着傲慢的内心, 好象战不战他说了算似的, 好象我们现在的和平发展环境是他赏赐的一样, 那就别来那套了。

侵华日军不是一支军队,完全是一群野兽,而这群野兽的头子,就是日本天皇。日本人的罪行绝非归责于日本军人,要归于日本这个民族。日本己成为一个卑劣的民族,一个无耻的民族。

不错,一个坏人只要改过自新,仍可成为一个好人,但在他没改过之前,仍然是一个坏蛋。日本人只要一天不肯诚恳地反思历史、承认错误,那就一直是一个地地道道的卑劣的民族。

任何外国人都可以忘记日本侵略中国的历史,唯独中国人和全世界华人永远也不能忘记。日本到底是不是一个卑劣的民族,只有他们自己能够证明,只有历史能够证明, 再自己评判吧。

原帖由 zefeng 于 19-1-2006 03:17 PM 发表

难道最近闹到满城风雨的中国游客受辱的事件,是我们马来西亚“多数人”的行为吗?政府不正视这些问题,是我们的错吗?我们身为马来西亚的华人,今天如果对政府不满,能够对政府做什么吗?

很抱歉,马来西亚国情似乎和这课题没多大的关联。政府已经成立独立调查团来调查此事。。你说重视吗?

在我看来,这些小动作也只是猴子戏!要掩盖民众的声音!

池田先生的今日指导

二月二日
让我们来学习池田先生的今日指导:

即使生病,不,应该说正因为生病,才能体会丰富的精神生活。心灵丰裕的人即使身体差, 却能定下心来,看得清楚许多事情。

Even though one is ill - in fact, precisely when one is ill - one can experience a rich spiritual life. A person who is spiritually fulfilled remains clear of mind and heart even though their body may be ailing, and gain a deep understanding of many aspect of life.

各位新春快乐!今年是充满仓之财,身之财,心之财的一年!

池田先生的今日指导

二月三日
让我们来一起学习池田先生的今日指导:

信心能为我们争取最后的胜利。 信心能使我们过着充满朝气活力, 富有价值的人生,并得到最大的成长。此外,信心也使我们大无畏地在人生的大道上阔步前进。

Faith enables us to secure ultimate vitory. It enables us to live out our lives with vigour and joy and to strive to improve ourselves and become the very best people we can be. Moreover, faith enables us to walk thruoug life with complete assurance and confidence, unafraid of anything.

各位信者与会友,让我们以池田先生的今日指导来互相鼓励。

池田先生的今日指导

二月四日

不论是高兴,悲伤或痛苦,也不必掩饰地祈求,唱题,人生自然而然会往最好的方向发展。

Whether you are happy, or sad, or suffering, if you chant honestly to the Gohozon with the feelings in your heart, your life will naturally proceed in the best direction.

SGI会长池田大作先生的今日指导

二月五日

“珍惜御书”不是从不接触, 原封不动。“受持即观心”, 受持御本尊是根本。
事实上,凭着拜读御书的“强盛信心”, 才会真正悟达并达成人间革命。

"Tresuring the Gosho" doesn't mean never touching it and leaving it closed all the time! Nichiren Daishonin teaches that embracing the Gohonzon is itself enlightenment.
Having faith in the Gohonzon is fundamental. And, in fact, only through strong faith that seamlessly fused with study of the Gosho can we truly be enlightened and accomplish our human revolution.