佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zefeng

你是创价学会的一员吗?

原帖由 网络侠客 于 24-12-2005 01:31 PM 发表

因为十方十法界,就是代表着一切诸法...

里面有佛、菩萨、声闻、缘觉、天、人、修罗、饿鬼、畜生、地狱的众生...

我们不只是供奉佛、菩萨二界,还有其他八界的守护神。

不是供奉法华经就可以了吗?因为你说是十方十法界的图显。为何又供奉那么多神,佛,人,饿鬼、畜生,地狱的众生...
。。。???

原帖由 网络侠客 于 24-12-2005 01:31 PM 发表

因为十方十法界,就是代表着一切诸法...

里面有佛、菩萨、声闻、缘觉、天、人、修罗、饿鬼、畜生、地狱的众生...

我们不只是供奉佛、菩萨二界,还有其他八界的守护神。

晚生愚问:为何其它释尊佛教的没有供养那么多?

原帖由 wenhow 于 24-12-2005 01:39 PM 发表

晚生愚问:为何其它释尊佛教的没有供养那么多?

嘿! 谁讲没有供养那么多。

是你自己没有去发现。。。

你是基督徒吗?

请问释尊以前有没有供养那么多?

你是基督徒吗?

原帖由 zeta101z 于 24-12-2005 01:41 PM 发表

是你自己没有去发现。。。

你是基督徒吗?

谢谢。
我是,我只想了解不同的宗教。。

Follow Us
原帖由 zeta101z 于 24-12-2005 01:41 PM 发表

有供奉人,饿鬼、畜生,地狱的众生 ma?

原帖由 wenhow 于 24-12-2005 01:35 PM 发表

不是供奉法华经就可以了吗?因为你说是十方十法界的图显。为何又供奉那么多神,佛,人,饿鬼、畜生,地狱的众生...
。。。???

我们唱题供奉御本尊,就是唱题供奉自己和众生的十界,让自己和众生十界,都能依归法华经成佛。

回#243   wenhow兄

@.@ 小弟曾参加过某些共修会,每当用膳时主持人或师父都会导大家念一段:

供养佛
供养法
供养僧
供养一切众生...

@.@ 所以供养十方三世一切诸佛,一切众生,其实是有的。

只是基于各宗派专修于自己的法门,通常都会专注于修学及供养与自己法门比较接近相关的老师。不过在一般的供养仪式上,相信通常都会供养一切诸佛菩萨,一切众生。

原帖由 wenhow 于 24-12-2005 01:45 PM 发表

有供奉人,饿鬼、畜生,地狱的众生 ma?

你有听过鬼子母神的故事吗?鬼子母神誓约守护持佛法的鬼..

你在看我所说的「鬼」是人是鬼??

你的言论有歧视饿鬼、畜生,地狱的众生的嫌疑...

你太敏感了吧!!
那么我可以说你的言论歧视圣灵and christian 嫌疑...
吗?

回#248.... wenhow兄 @.@ 有...

小弟愚见,尝试解释小弟所明白的供养的意义.... 有误的话希望其他大德指点。

供养佛菩萨,基本上是基于感恩,感激的心态。因为佛菩萨示现世间,教导了我们成就菩提的无上道,世间稀有的圣道善法。

供养众生当中,包括了三恶道众生,供养三恶道众生主要是基于两种心态:

(1) 感恩心态:@.@ 就因为有三恶道的存在,让我们能明确的察觉到轮回之苦,三界终非安身之所,所以会产生求无上道,求解脱,求证无上菩提的心态。就象莲花出淤泥而不染,但若非淤泥,莲花亦难成就茁壮。烦恼障菩提,但也是烦恼成就菩提的。这些都是要感谢的。@.@

(2) 慈悲心态:当然我们也时时刻刻也希望这些众生早日能脱离苦海,得到利益。他们若在受苦的,我们供养他们,希望他们暂脱苦境,也算是广结善缘,希望这些众生能早日得闻佛法,求无上菩提。

原帖由 wenhow 于 24-12-2005 01:56 PM 发表
你太敏感了吧!!
那么我可以说你的言论歧视圣灵and christian 嫌疑...
吗?

你可以那样说我,因为我不相信圣经所认为的上帝、圣灵存在于这个世界上...

不需回复,回复了也不再回你...

请根据主题发言,不然我按报告投诉你...

覆日女書 其一 (日女御前御返事) 別名:御本尊相貌抄

建治三年八月   五十六歲作
與日女夫人

供養御本尊,承送鵝目五貫,白米一馱及糕點如數,敬領。

此御本尊,在世五十年中八年,八年之間顯於由涌出品至囑累品之八品。釋尊滅後,正法、像法、末法中,正像二千年間,雖本門本尊之名亦未聞,更何況本尊尊體之顯,且無其能顯之人也。天台、妙樂、傳教等雖內鑒及此,因故乎而未發於言。如彼顏淵雖聞而意會之,終未顯於言者然。

然、佛滅後過二千年,末法始五百年將出現之事,經文赫赫明明。且,天台、妙樂等之解釋分明也。

於茲,日蓮是何等不思議耶?龍樹、天親等,天台,妙樂等,猶所末顯之大曼茶羅,未法二百餘年之此際,抬揭顯為弘通法華之旌幟。此全非日蓮之自作,乃板拓多寶塔中,大牟尼世尊、分身諸佛之本尊也。

是以,首題五字懸於中央,四大天王坐於寶塔四方,釋迦、多寶、本化四菩薩並肩﹔普賢、文殊等,舍利弗、目連等,屈坐。日天、月天、第六天魔王、龍王、阿修羅,其外,不動、愛染,分列南北兩方。惡逆之達多、愚癡之龍女,據一座;奪三千世界入壽命之惡鬼,即鬼子母神、十羅剎女等,如之日本國守護神之天照太神、八幡大菩薩、天神七代、地神五代之眾神,以及大小神祇等,體之神均在列,其餘,用之神豈有遺漏之理。寶塔晶云:「接諸大眾,皆在虛空」。此等佛、菩薩,大聖等,以及序品列坐之二界八番之雜眾等,不遺一人,皆住此御本尊中,受妙法五字光明之所照,現本有之尊形,是云本尊也。

經云:「諸法實相」者,此也。妙樂云:「實相必諸法,諸法必十如……十界必身土」,又云:「實相深理,本有妙法蓮華經」等。傳教大師云:「一念三千即自受用身。自受用身者,出尊形之佛也」。此故,名之為未曾有之大曼茶羅。佛滅後二千二百二十餘年,此御本尊尚未出現之故也。

供養如此御本尊之女人,現世招來福運,來生必有此御本尊隨侍前後左右,如暗處得燈、險難得助,守彼顧此,環護日女夫人矣。慎之者,慎之者,須如防娼女之近我家,切勿使謗法者接近也。「捨惡知識,親近善友」者,此也。

此御本尊全不須求之於他處,祇在我等眾生持法華經,唱南無妙法蓮華經之胸中肉團內,此名九識心王真如之都。十界具足者,十界之各界,不缺一界,悉納於一界之內。依此,又稱曼陀羅。曼陀羅乃天竺之名,此譯輪圓具足、或功德聚。

此御本尊,祇納於信心二宇之內。「以信得入」者,此也。

日蓮之弟子檀那等,是「正直捨方便」、「不受餘經一偈」,如此信之無二,故可入此御本尊之寶塔中。可貴、可貴!

再是如何,為來生,務必勤勵信行、勤勵信行!但唯奉唱南無妙法蓮華經,而得成佛,力是最為重要。一切決定於信心之厚薄耳!

佛法根本,以信為源。是以,止觀四云:「佛法如海,唯信能入」。弘決之四云:「佛法如海,唯信能入者,孔丘之言,尚信為首,況佛法深理,無信寧入?故,華嚴『信為道元、功德母』」等。又、止一云:「何聞圓法,起圓信,立圓行,住圓位」?弘一云:「言圓信者,依理起信,信為行本」。

外典云:「漢王信臣說,河上波忽冰;李廣思父仇,草中石飲羽」。所詮,天台妙樂之釋分明,以信為本。彼漢王不疑,信大臣之言,水波忽結冰。矢能貫石,是欲報父仇之至信故。更何況於佛法乎?

受持法華經、奉唱南無妙法蓮華經,即具足五種修行。此事,傳教大師入唐,值道邃和尚,受傳五種頓修之妙行。日蓮弟子檀那之緊要事,除此以外,不可他求。神力品所云亦如是。委細容後日陳之。恐恐。

建治三年八月二十三日 日蓮 花押

=================================
与各位分享和交流。

南无妙法莲华经   合十

请参考
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

祖先牌,我家里就有放祖先牌啊!每天早上念经前,一定有抹干净才唱题(念经)!
我们的每一句题目(南无妙法莲华经),都会回响给我们的祖祖辈辈!

补充:
有没有祖先牌,也只是形式上!
试想想,如果我们在父母亲生前时不孝顺,如果他们百年后,把坟墓做的再堂皇也是徒劳的!

原帖由 zefeng 于 26-12-2005 02:12 PM 发表
补充:
有没有祖先牌,也只是形式上!
试想想,如果我们在父母亲生前时不孝顺,如果他们百年后,把坟墓做的再堂皇也是徒劳的!

又是这些话吗?

原帖由 椒盐虾 于 26-12-2005 02:22 PM 发表

又是这些话吗?

有问题吗?
可是你想说我们没有放祖先牌,只是一些家庭没有吧了!可是并不能代表什么?

原帖由 网络侠客 于 24-12-2005 03:17 PM 发表
建治三年八月   五十六歲作
與日女夫人

供養御本尊,承送鵝目五貫,白米一馱及糕點如數,敬領。

此御本尊,在世五十年中八年,八年之間顯於由涌出品至囑累品之八品。釋尊滅後,正法、像法、末法中 ...

请别cut & paste. 可否用白话文翻译。。

原帖由 wenhow 于 27-12-2005 09:24 AM 发表

请别cut & paste. 可否用白话文翻译。。

欢迎你跟我学习。我没有白话文,但是我看得明白...

原帖由 网络侠客 于 27-12-2005 09:30 AM 发表

欢迎你跟我学习。我没有白话文,但是我看得明白...

可否用你明白的白话文解释,
我实在想和你学习看古文。