佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你是创价学会的一员吗?

我是从小就随父母入信的,刚开始时并不觉得什么。但后来渐渐长大懂事,发现原来这是一门多么深奥的佛法。
身为创价学会的一员,你们又是怎么样入信的呢?有什么体验可以分享吗?

原帖由 glay77 于 25-9-2005 12:41 AM 发表
我一家人都是﹐除了我和我大哥不是。

请问你有和家人一起出席创价学会的活动吗?
有空去看看吧!或许你会和家人一起入信的!

你有什么不解的地方吗?

原帖由 glay77 于 25-9-2005 01:24 AM 发表

以前有﹐後來就沒去了。
沒有什麼不解的地方﹐我家人都是入信了的。
反而最近朋友給我看看佛書覺得滿有道理的。

很多人认为无宗教信仰是没什么问题的!当遇到问题时可以自己解决!
但问题出在我们怎么样解决!通过修行,我们要去改变我们自己不好的习惯,行为等等!
在家里能达到新福美满的家庭,在社会要成为出色的一员,个人更是要修身养性!
这样才能过个有意义的人生!你认为呢?

原帖由 glay77 于 25-9-2005 02:09 AM 发表

我認為就算要修行也和宗教信仰無關。
個人的修養才最重要﹐即使有宗教信仰的人
修行也不見的一定會比較無宗教信仰的人來的好。
所以說佛教不是宗教﹐而是教導﹐智慧﹐和做
人。。。等等。

当然不是每个有修行的人都能做到!但通过了解我们生命的奥妙,或许我们对身边,生命,甚至世界的看法都会不一样呢?
社会上也有很多出色的人才并没有什么特别的宗教信仰,不过也是经历过无数的磨炼才有今天!
或许在创价学会能够让你成长,创价学会真的是一个可以让我们磨炼的地方!

评分

神气 + 21 我很赞同

原帖由 glay77 于 25-9-2005 02:30 AM 发表

的確每個人在不同宗教會有不一樣的啟發或收穫。
但並不限于某個宗教就一定能為你帶來什麼。而
其它宗教就不能。至少在sgm我不能感受到什麼和
為我帶來什麼不同。但也不能說其它人在入信後就
和我一樣﹐也 ...

那么你是认为你的家人入信后没有改变吗?
盲目的跟从?我觉得你应该尝试去看看我们学会的活动,除了一宗教的目的去,也可以去认识多一些朋友,看看他们是为什么而去的!

原帖由 网络侠客 于 25-9-2005 01:22 PM 发表
我是~

不用说都知道,我好像成了这里的创价学会的代言人....
(大家就不要酱对我啦~~~~T.T)

一个很好的例子分享!
某间直销公司在短短几年做的有声有色,所以遭到同行的欺负,毁谤等等不实的攻击!
想想为什么那么多公司不搞,就搞这间公司!因为它的表现出色!

所以我想你应该自豪,有人注重我们的学会,“针对”我们的学会!或许这样更加的能证明我们学会所做的一切吧!

Follow Us

你是创价学会的一员吗?〉〉分割

原帖由 网络侠客 于 25-9-2005 01:22 PM 发表
我是~

不用说都知道,我好像成了这里的创价学会的代言人....
(大家就不要酱对我啦~~~~T.T)

原帖由 zefeng 于 25-9-2005 05:14 PM 发表

一个很好的例子分享!
某间直销公司在短短几年做的有声有色,所以遭到同行的欺负,毁谤等等不实的攻击!

所以我想你应该自豪,有人注重我们 ...

某间老牌子公司做得有声有色, 并历史悠久。。。
所以其他人红眼,加上老牌子的公司没有申请专利,
结果很多冒牌的,黑心的,假的,乱乱来的,
自称分公司的新公司就依葫画葫,趁机赚一笔,
还有自称改良版的出现,
搞到市场乱,还想把老牌子公司弄垮。。。。。

原帖由 ck3528 于 25-9-2005 10:38 PM 发表

某间老牌子公司做得有声有色, 并历史悠久。。。
所以其他人红眼,加上老牌子的公司没有申请专利,
结果很多冒牌的,黑心的,假的,乱乱来的
自称分公司的新公司就依葫画葫,趁机赚一笔,
还有自称改良版 ...

请问你在shoot谁啊?

原帖由 glay77 于 25-9-2005 01:24 AM 发表

以前有﹐後來就沒去了。
沒有什麼不解的地方﹐我家人都是入信了的。
反而最近朋友給我看看佛書覺得滿有道理的。

如果没有正觉,正信,正智,并通过正确的途径去学佛,任何宗教写的佛书,您都会觉得满有道理的。
满有道理是不是就表示有道理呢?这就要看看您是否有足够的悟性。
而所谓的悟性,就是佛教大德们常常说的缘份!

原帖由 glay77 于 26-9-2005 02:04 AM 发表

謝謝你的邀請﹐如果要加入的話﹐10多年前我已進了。
我還是想選擇自己的方向﹐包括宗教
以前去過n次了﹐盲目的跟从是指一些人對宗教不理解而加入﹐並不針對sgm,
像我家人認為sgm是他們所要得宗教﹐帶來了 ...

那么我想你可以去多看看外面的世界后才选择自己的信仰!希望不会是无信仰者!
有人曾经问我,到底是人需要宗教,还是宗教需要人?

原帖由 zefeng 于 26-9-2005 02:26 AM 发表

那么我想你可以去多看看外面的世界后才选择自己的信仰!希望不会是无信仰者!
有人曾经问我,到底是人需要宗教,还是宗教需要人?

您所謂的信仰是宗教嗎﹖
我倒認為沒有信仰也沒有什麼不好的。

原帖由 glay77 于 26-9-2005 01:04 PM 发表
zefeng和mahalwin感謝你們的意見﹐這正是我所要得交流。
而不是在論壇內很多人根本是在show自己對宗教的認識﹐
打壓他人想法和選擇信仰的自由。說的如何奧妙長篇大論的
自以為是。我想請問這些人你們本身是否已 ...

其实人的境界是飘浮不定的!这一分钟可以在佛界,下一分钟可能在修罗界(生气)。

原帖由 mahalwin 于 26-9-2005 02:35 AM 发表

您所謂的信仰是宗教嗎﹖
我倒認為沒有信仰也沒有什麼不好的。

对呀!我所指的是宗教!
有没有宗教是个人决定的,所以我们也不能说没有宗教信仰的人就没有成佛的可能!
这些都是个人意见。

原帖由 明明知道相思苦 于 25-9-2005 10:49 PM 发表

请问你在shoot谁啊?

老牌子公司==佛教
shot谁?自己看啦,
这里的人都这样有智慧,
肯定看得懂吧!!

我希望大家要抱着心平气和的态度、敞开你的心扉去看每个宗教!
可能我们不能认同其他宗教的言论、教义或道理,但希望不要去否认这些。

我想只有历史能证明一切!

原帖由 网络侠客 于 27-9-2005 11:01 AM 发表
哇!我没有回来一天,这里因我而来而中枪了~~~

连明明兄都注意起这个寒舍。。。看来注定要离题了~~

希望坛主不会因某些不怀好意的人而封这个贴子。。。

说到明明兄像瘟神这样。。。

我是part-time sgm 的...haha

创价学会能信吗?

还在忧郁着是否相信。。

每个人说能带来奇迹。。

正宗佛教不能带来奇迹吗?

我是KL文良港那一带的班长。。