佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kk1130

尊孔独中逼尊孔国中迁校应该吗?

本是同根生。。。

回复 14# KIan87

所以我说"占着"不说"霸着".. 尽量给国中面子了

lz给的选项很好笑。。。
除了第一项,第二第三都是不利独中的
还有,如果不了解背景的话,就别胡乱猜 ...
雪影狂刀 发表于 31-5-2010 11:10 AM

只是让大家对尊孔独中逼尊孔国中迁校发表意见而已..
他们的背景内情如何我只是个小市民,谁是谁非也轮不到我们来说, 谁也不能靠报纸报导而论断。
我们小市民收入不高,却很希望孩子到华校就读。
很想支持华校,可悲的是独中的收费太高,不是我们普通人民所能负担的起。
市区内就只有尊孔国中能选择了。
其实我本人很希望独中能改制,这样一来便可以照福更多层面的人民。
独中长期面对捐款不足,让学生到处捐款,我曾遇过不少在车站。
其实校方可有担心过学生的安全吗?
看到学生在外捐款,都为他们担心。

回复 20# 雪影狂刀

岂止选项~ 标题"尊孔独中尊孔国中迁校应该吗?"
还用到"逼"字
<<1961年教育法令>>通过, 全马70所华文中学有54所受到经济和政治压力因素,接受改制.另有16所坚持不改制而成为独中.不过大部分的华文中学日后另外"复办"独中.
这就是为什么会有国中和独中共用校地的问题存在~
而根据<<1961年教育法令>>,改制成为国民型中学的学校可获得全部津贴, 不接受改制的成为私立的"独立中学".
也就是说,国中已经是under政府的了, 而独中是被孤立的.
既然已归为政府管辖, 就麻烦政府好好安排国中的校地问题, 过了这么多年都不解决, 现在搞到好像独中在闹事似的...

华校国中其实并不差,本人也是毕业于国中。
我想唯一国中和独中的差别是收费。
多少个平民百性可以负担一个月二三百块一个孩子的学费?还没有包括书本等呢。。
那就是我,想都不敢想

多少个平民百性可以负担一 ...
kk1130 发表于 31-5-2010 01:58 PM

看你愿意做出多大的牺牲而已~ 去年星洲日报大都会才报导我一个学弟的新闻, 要求社会人士踊跃捐助,让他爸爸有钱治病
他也是读独中的...
你要便宜的独中, 去巴生也有~ 看你能不能忍受两三个小时的来回车程... 我和其他朋友也这样挨过6年...
费用很难成为一个理由~ 我学校也有很多来自单亲家庭,又或是工人家庭的..
我们学校校工的孩子也照样读独中, 校工能赚多少钱?
尊孔国中迁校,又怎么样影响到要读国中的人呢? KL又不止一间国中...

Follow Us
尊孔国中董事长丹斯里郑福成有那么多精力去搞马华的党争和在福联会馆翻云复
雨,当到了马华总财政,又是上市建筑公司老板,财力人脉都有,迁校的事却搞了
那么就都搞不好,说的过去吗?

这就是当初政府为什么要把中学改制成“国中”,“独中”

因为总有一天这两者一定会有分岔点出现

就是大家慢慢去争论不休,上面的人看笑话了

回复 26# 飘逸手语

是不只这一间,可是最靠近我住处是这间学校。我是单亲的,基于照顾工作,我不想孩子送去其它比较远的学校。二来KL区的校车收费也是瞒高的。

只是让大家对尊孔独中逼尊孔国中迁校发表意见而已..
他们的背景内情如何我只是个小市民,谁是谁非 ...
kk1130 发表于 31-5-2010 01:43 PM

那么应该深切去讨论为什么会有国中独中的体系出现。。。若国中已经接受政府的津贴,就别再霸占独中的地了,因为独中已经很穷了 可是话说回来,为什么接受政府津贴的国中,硬体设施看起来比独中还差呢?

多少个平民百性可以负担一 ...
kk1130 发表于 31-5-2010 01:58 PM

其实学费的问题很容易解决的,如果你真的需要,可以向学校申请全免或者半免,再向会馆申请奖学金就好了

回复  雪影狂刀

岂止选项~ 标题"尊孔独中逼尊孔国中迁校应该吗?"
还用到"逼"字
通过, 全马70所华文中 ...
飘逸手语 发表于 31-5-2010 01:47 PM

我看到第二个选项的时候就觉得好笑了。。。 尊孔独中应该搬迁。。。就好像,你有个租客租了你的房间,你和他很好,所以收他RM1的租金,如今你要用到那间房间了
他却不搬了,虽然他在外面有了屋子,可是他还是不要搬。。。
然后LZ第二个选项的意思,就是要屋主搬出自己的家 让给那个租客用 自己变成无家可归

看了那个新闻,我第一句叹的是,本是同根生,相煎何太急

我弟弟就是就读这尊孔国中,
我也常常跟他说,这种学校是最可怜的,
私人界当你是国中,有政府资助,
政府当你是华校,理你都傻,
所以就变成今时今日的窘境

我自己是国中(BBGS)毕业的,学校的设施一流,
每一间课室都是独立的,不用share,
课室里有电脑,全校有接近200台电脑,
有健身房,有museum~
图书馆是全冷气,学校不会出现烂烂的桌椅。

尊孔国中呢?
每一次去,我都觉得我去危楼,尤其是办公司那里,
感觉上,稍微大力一点都会倒塌,
但是,这样破烂的环境,却没有人帮助,反观尊孔独中,简直是一个天,一个地。

同样是吉隆坡内的国中,尊孔这种转型学校根本无法享受到政府的资助,
所以,与其要帮那些有钱到不得了的独中筹款,
倒不如帮助这些让贫困的华人弟子受到母语教育的学校,来的更有意义。

至于问要不要搬,我想,如果有能力搬,应该早就搬了

读过独中你就知到独中和国中差在那里,国中有政府帮助,有块地有多难?

看了那个新闻,我第一句叹的是,本是同根生,相煎何太急

我弟弟就是就读这尊孔国中,
我也常常跟他说, ...
shookting 发表于 31-5-2010 04:14 PM

如果脑海里的故事, 是"两个华人居多的中学争校地", 自然就会联想到本是同根生,相煎何太急,这主题也有几个人有这样的想法..
但实际上来说, 是那位马华的董事长, 无端端说要让尊孔国中申遗,
致使独中出来抗议, 因为一旦申遗成功, 国中可以完整的保留下来, 独中平白无故没了块可以扩建的校地...

你说"独中有钱到不得了"
那是学生和校方努力筹款的成果.. 不是上天平白丢下来的成就...

你说"尊孔国中没津贴"~   
在<<1961年教育法令>>下,国中的确有权享有津贴, 如果没津贴, 那是政府的事,
国中该和政府争取.. 而不是叫华社不捐独中捐国中...
独中已经惨到要筹款来维持经营, 惨的不止改制国中而已...

读过独中你就知到独中和国中差在那里,国中有政府帮助,有块地有多难
wog4400 发表于 31-5-2010 04:15 PM

的确很难,尤其是这类改制中学...
但难得过独中? 国中尚有管道跟马华,跟中央政府要求拨地迁校..
独中可以? 连复办彭亨的独中都不懂搞了多少年了..

建议楼主把标题更改
不然感觉像在维护国中而发出的帖子。
这样对国中的印象会大大扣分。

想当年还听说在bkt.jalil要兴建的呐。
不过到现在都无声无色。。。

建议楼主把标题更改
不然感觉像在维护国中而发出的帖子。
这样对国中的印象会大大扣分。

想当年还听说 ...
煮饭仔 发表于 31-5-2010 05:14 PM

想像看如果尊孔国中有超过50% 土著就读的话
政府对尊孔国中的待遇就不同了

我看是‘项庄舞剑,意在沛公’,国中要搬,地呢,钱呢。政府是一直不通不痒,不在不意的,不如放大来引政府关注,才可能有地有钱下来。这就是马来西亚非主流民族要钱的方法。大家帮帮忙吧,让这课题来向政府施压。

本是同根生,相煎何太急。

两校的负责人何必吵吵闹闹呢。
好好做下来谈,想个好办法解决校地问题。