佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sugarilla

香港天气

建議凡問七天以外的天氣,請看238樓。

请问下个礼拜香港天气如何?会很热吗?因为我26号-3号五月会在香港。

请问下星期29号到五月4号天气如何?

轟轟烈烈的下場大雨

連續幾週悶熱翳焗,今天下午終於雷鳴轟至,
大雨淋漓,馬上涼快了。

20号-23号的天气如何? 会比较下大雨吗?

小香里 发表于 9-5-2015 08:10 PM
轟轟烈烈的下場大雨

連續幾週悶熱翳焗,今天下午終於雷鳴轟至,

对,我就淋了几天雨。
幸好我有带拖鞋去。

Follow Us
刚刚上网看六月份几乎每天都在下雨,还真的担心无法玩的尽兴,带着小孩挺不方便的。希望到时候不会如天气预报那样就好了

這幾天都是大雷大雨,現在這刻也紅雨,温度由30度降回22-25度。

六月头天气如何?

再苦口婆心勸籲各位
6-9月最好不要來香港,尤其7-8月,香港的熱有別於你們,是很恐怖。
有老人家會很辛苦,兒童也會多扭計(鬧彆扭)。雖然現在很少人來香港,
還是想提下大家。

1號風球現正懸掛
http://www.hko.gov.hk/contentc.htm

三號風球剛發出

預料下午會有狂風暴雨。
網頁有可能未及更新。
http://www.hko.gov.hk/contentc.htm

寫字樓突然很哄動,個個離座圍攏一起熱議,
為的是天文臺最新消息,5點前或更早將會
改掛八號,身為打工仔,渴望有額外假期,
人之常情。嘻嘻,這就是有風球的樂趣,
你們不會明。

第一批住最遠的同事已撤退,小香里我住很近,
要留守至最後。

小香里 发表于 21-6-2015 11:19 PM
1號風球現正懸掛

香里姐,

请问你们的风球, 1 2 3 号是怎样分的? 挂一号风球会怎样? 什么风球会会让商家停止营业?

谢谢

TallHand 发表于 9-7-2015 07:52 PM
香里姐,

请问你们的风球, 1 2 3 号是怎样分的? 挂一号风球会怎样? 什么风球会会让商家停止营业?
...

香港颱風訊號一般分1, 3, 8, 10號,13號是警戒性,一切生活如常,
8號或以上就正式「來料」,勞工法例規定要給員工下班或讓他在安全地方
暫避,可是香港出了名是工時長,如果風球是在人們已上班後才掛上,酒樓和
超市會照常營業,酒樓也不便立刻叫樂於繼續留下的人客走,至於其他商店
視乎情況,彈性很大,例如今次8號風球,我回家途中看到賣樓的地產公司還在
營業,因為有人客在找房子,經紀自己搏殺,所以他不走也未定﹔也有賣壽司的
店舖照常運作,香港租金最取人命,很多店不敢輕易話關門便關門。如要詳細
知道每一個颱風性質,如風速每小時達到幾多等等,就要你自己上網查。

不知九月的香港有什么特别的event 吗?

火燄山般乾煎

幸好現在少了很多人來香港,受颱風蘇廸羅的熱帶外圍影響,
這兩天熱到像火燄山,呼吸也感困難,完全乾煎,今天
高達36度,未來一兩天也如是。我多次呼籲大家切勿夏天
來香港,香港的熱天像蒸籠,沒有風入,儼如死路一條,
弱一點也會中暑,有沒有人現在就在香港?不妨說說感覺。

另外,香港天文台由預測七天的天氣增加到預測九天。

mickwai 发表于 10-8-2015 02:46 PM
我这个月尾24号会过去呢,
需要带雨伞吗?会突然下雨的吗?

出門帶傘好像是指定動作。。。
會否再下雨我無法做預測,要你自己留意天文台。

3號風球現正生效
今天中午起明顯轉差,不時落大雨。