佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

搬到BUKIT JALIL的刮刮樂,我跟一個路上遇到的女生的經歷

如果是熟悉sri petaling地區,或者最近在bukit jalil區的人
都知道有很多年輕人在路邊見人就發一張明信片大小的東西
知情的人都知道是刮刮樂,我也通常當他們透明不要理睬他們
總之他們很喜歡死纏爛打的跟在你旁邊要你接受他們的明信片(騙)
昨天我算是跟他們有比較深入的接觸了

昨天(26/5/10)我從家鄉回來,抵達BUKIT JALIL的時候大約1PM
從巴士站要過馬路搭捷運
就看到對面有個女生被2個擋路了
看起來女生很好人那種,對他們和顏悅色的,心想她被纏上想走人好像很難
早幾天回家鄉的時候已經有看到這些人, 已經有點不悅
心想嗎巴士站搬了,他們竟然也一起搬了
也許心情從那天就有點醞釀了
結果我憑著那股氣,我過了馬路,走向那位女生,就直接去拉她的手說,我們走吧

看!我多有勇無謀
也沒有想個好好的台詞那些
試問如果突然有個人來啦我的手要我走,我應該也會呆掉XD
所以她反應不來也呆呆不跟我走
2個攔著她的應該特被這個突發事件嚇到反應不過來

接著來了第三個騙子,他似乎比較有經驗
看我牽她的手可是她好像不認識我
那個騙子就拿信封放我面前開始威脅我
'小姐,你要不要拿?你不好KACAU(打擾)我的CUSTOMER(顧客)'

說真的,我真不知道要怎樣應對,結果我覺得很無奈的又不知道要做什麼,只好轉身走
結果壞人還推我的背包一邊罵髒話,'XXX,YYY,ZZZ你跟我小心點'
同時我還可以聽到
(攔那個女生的2個應該還比較嫩)
聽到他們在後面問'是她的朋友來的是嗎?'
第三個說'不是,經過而已的'

在我有點內咎我沒有真的幫那位女生解圍的時候(加上也有點害怕他跟上來對我不利)
我轉頭看有沒有人跟我,順便看女生有沒有還在那裡(要趕快找警察那些來打救了)
還好轉頭看,她離開他們了

其實我平常滿膽小的
單看外型我就是那些會被鎖定目標的女生
(看我幫忙幫到半天吊也可以猜到了XD)

後來,她跟我坐上同樣的lane,所以有跟她小聊
原來她第一次自己一個人從johor上來 (以前應該有跟朋友啦)
然後比較單純,所以不知道怎麼拒絕
她說,一開始一個男生過來說要她開起來看

(以下是她告訴我當時的情況)
'如果沒有中也沒關係,妳幫我簽名就好了'
(想當然,後來開起來的是'有中獎'的)
'恭喜你!你一定要跟我們去公司再抽獎'
'我可以自己去嗎?'
'不可以阿,因為我們有COMMISSION抽,而且如果你中到車子,車子是免費的,不過ROAD TAX那些要給,如果跟某銀行弄可以免費1年ROAD TAX BLABLABLA'
'我都還沒有抽,為什麼你們說到我好像中了那樣?'
'中獎那麼好,我們當然希望你中啦'
大致上是這樣
然後到了我轉站的station我就離開了

這件事情,我爲自己的挺身而出有點高興
感覺自己踏出了勇敢的一步
可能看到她那麼溫柔的款,就好像我會遇到的情況那樣
很擔心她被騙走(如果是我這樣的情況會真的好怕哦)
想到說如果那個是自己,應該很希望有人過來幫助
所以敢敢的走過去

不過現在冷靜分析
我太過無謀了!這樣三腳貓的助人方式,沒有保證可以救到人,還冒險了自己的安全
所以下次如果還有類似的情況,我一定要準備好完整的稿才去幫人
'佳文(妹妹的名字)!我們走LO, KY在等我們了!'
哈哈
(有誰有更好的IDEA,請不要吝嗇,告訴我吧!我只是在拋磚引玉)

話說回來
在KL,真的有很多這樣的事情,還有那些討錢的啦一大堆的,甚至有假車禍,利用人家的好心來作壞事
人們因為這樣而起了防心,說真的這樣的社會真的很悲哀
搞得有人真的需要幫助的時候反而沒有人敢幫
現在的我,也選擇冷漠來對帶那些刮刮樂,假和尚,假捐款ETC
是保護了自己,可是心裡還是為這樣的社會感到傷心
我其是希望我能夠活在很和平,大家互相幫助的那種世界
不知道有沒有機會在那樣的美好社會呢?

另外,我在這裡也希望有讀到的人
如果以後在路上,你看到類似的情況(不知情的人被有心機的人纏上)
如果你有能力 , 請不要視而不見,去幫個忙
(當然,要有勇也有謀,不要像我那樣不自量力)
有能力的話,人家真的需要幫助的話,如果可以幫就幫吧

PS: 從我的BLOG PASTE過來的

楼主好勇敢哦~~
可是有点危险~
毕竟只有你一个女生~

那天我在bktjalil 下车后走去搭LRT的时候也是有人拿东西给我,说是free的,我也不敢拿,可能就是LZ讲的刮刮乐吧
下个月就要去KL 谋生了,怕怕阿!

以前是在 pudu raya 那里,现在是在 bkt jalil ...
我每次经过的时候都黑脸对着他们的 ...
试过有一次一位男生刮刮乐员工从我背后搭我肩膀,我转身直接很凶的问他要打架是吗 ?
然后顺便问候他家人
那个人被吓到后我就直接走掉

btw 下次大家可以使用 PPIM 的名号压他们 ...
如果他们拦你的话你就说 要叫 PPIM 的人来 ...
很多被刮刮乐骗的人找 PPIM 帮他们拿回钱 ...
虽然拿不回整数,但也蛮多的 ...
我朋友是其中一位,今天去找 PPIM ,隔天刮刮乐的人就 call 来要他退货还钱给他...
但我朋友拒绝,怕他们再次骗他,所以都交给 PPIM 帮他拿回钱 ...

至少你肯帮人,赞!!!

哈..我前两天也是在那里的路边停车等人..不久后就有两个年轻人走过来敲我的车镜然后show我看一张纸...我没有理他..哪知道他又再敲...我顿时无名火上头,拿了放在车上的木棍开车门下车,那两个家伙一看到,头也不回的飞快的跑开了...

Follow Us
在KL,真的要小心

回复 3# 卡侬的星空下

就是他們來的,不要拿哦!

回复 2# =BuBuChaCha=

對阿,其實滿危險的

所以下次真的要有完全的準備呢

回复 4# D-Strike

PPIM 是什麼的SHORT FORM  呢?
下次如果需要可以試下

不過,如果是弱女生(講話沒有力那種)會有用嗎?
有點怕萬一說PPIM,反而他們覺得我們想'大'他悶惱羞成怒

看來他們都是欺善怕惡阿

回复 5# 恶人谷谷主

謝謝,
不是寫出來要人讚我 XD (雖然會覺得高興)
是希望有人比較清楚有這樣的事情

然後最希望的是,如果大家遇到別人落難了,
不要自私,有能力就幫忙人家

回复 6# 大碌

哈哈,
再次見證他們是欺善怕惡的敗類

我也希望他們可以看到我就跑阿
他們都太無良了

回复 7# Dragonbleu6860

贊同

現在都不知道搞什麼,去那裡都不安全-.-
害人之心不可有,防人之心不可無阿

在Times Square 去金河或LawYat桥下面 很多这些骗人的中奖... 每次经过都很讨厌...

那些人从来不敢来找我。。。他们看你好欺负的脸就来找你的。。。
很久以前就有了,是在Carrefour.现在车站搬过去了他们才转移过去。

虽然很多人都知道如何预防了,可是还是会有少部分的人会中招。在找兼职的朋友们要小心,先了解好工作内容才开工。多数做刮刮乐与假捐钱的人都是15到20岁的青年。他们都是贪图有极高的佣金和自由的时间才会做这一行的。

我也看到一位女生在远处被一位印裔刮刮乐缠着, 正想去帮她解围之际, 她已经成功摆脱纠缠,逃离了。可是那位女生免不了在逃离时被“抽水”, 被摸肩膀,手臂之类的。
唉,在都市地带,见到不认识的人向你问或给最好当他透明,保持冷漠,收起同情心。

我朋友就是被这些人骗了:@
一共被骗了两千多,当时她一个人,她身上是没那么多钱,不懂是怎样被他们弄到去提款给他们。。。我是觉得我朋友没那么笨会被骗,总觉得是被下降头了咯!
常常会去那里的人要小心咯!

回复  D-Strike

PPIM 是什麼的SHORT FORM  呢?
下次如果需要可以試下

不過,如果是弱女生(講 ...
dear_bear3 发表于 29-5-2010 02:12 AM

PPIM 是Persatuan Pengguna Islam Malaysia ...
蛮多位受害者有找 PPIM 然后从那里拿回钱了 ...
虽然不是说拿回100% ...
但也有50-70%这样 ...
建议被骗的人可以去找 PPIM 试试 ...
虽然说是 Islam 不过他们是不分种族宗教的 ...

摟住勇氣可嘉