佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahdar

阿达贪吃日记 - Eyuzu Japanese Bufet

CoCo.Tei, Jln Delima, KL (Hajme 原班人马终于回来了)

Hajime 粉丝等太久了,之前因为执照风波而被逼搬迁,需另寻其他地方来从新营业
我们一度以为 Hajime 从此就结束营业,想不到他们无声无息又从新营业了
原班管理层和师傅们,让人感动与怀恋的 Hajime 又回来了~!!

以后因该改口叫 CoCo.Tei, 不是 Hajime

午餐套餐和以前一样,就是 A+A, A+B, B+C, 只是价钱起了一点点。。
可能要赶快赚回昂贵的装修费吧,哈哈

午餐套餐选的 Spider Maki,很好吃,以前的味道又回来了
不知道我为什么其他日本餐厅总给不到我这份感觉

Raw Salmon

我最怀恋的就是以前在 Hajime 吃到的生鱼片
可能他们师傅刀工一流,厚度刚刚好,另外油脂分布均匀,在其他地方吃不到那么棒的生鱼片的,感动~!!

超级怀恋的手工制作黑芝麻冰淇淋,一如往常的好吃。。。
能再次吃到真是太棒了

三文鱼盖饭,师傅把三文鱼切得薄薄的,配合一口饭简直是天衣无缝
而不是越厚越好,他们是有认真考虑客人喜爱的口感,这份贴心让人觉得感动
也显得出师傅的真功夫,日本餐除了食材要绝对新鲜外,刀工可以说是成为了成功失败的关键钥匙

很喜欢吃鱼卵,只要在嘴巴里轻轻一压
就好像泡泡般“POP”一声让整个嘴巴里充满海洋的味道

Avacado Lover

我就是喜欢欣赏这里师傅的卷物寿司,我当作一样艺术品来看,太漂亮了
当然味道上也一定可以满足大家的,嘻嘻

Coco.Tei
Tokyo Japanese Cuisine
No.5, GF-B, Jalan Delima,
55100 Kuala Lumpur. (next to Levain)

Tel: 1800 88 6655

blog : http://dannydar.blogspot.com/2011/06/cocotei-jln-delima-kl-hajme.html

之前 Hajime 的贴

http://dannydar.blogspot.com/2010/12/hajime-japanes-restaurant-kl-jalan.html

http://dannydar.blogspot.com/2010/12/hajime-japanes-restaurant-kl-jalan_26.html

http://dannydar.blogspot.com/2010/12/hajime-japanes-restaurant-kl-jalan_9282.html

看到你分享the baboon house,我有一股冲动想飞到马六甲吃这个汉堡。。。。。
汉堡看起来很好吃, pork burger好像很juicy酱。。。。
环境看起来也很舒适呢。

偶然间看了 Eat Drink KL 的部落格,被他所放的彩虹蛋糕深深给吸引住了
就找出这家店的位置,不管好不好吃。。就是想点来试一试

这家店其实就是融合了服装和咖啡馆的概念
卖自己所设计的衣服以及让出一小地方给客人品尝小糕点
是一个值得在那里耗个一,二小时聊天下午茶的好地方哦

我简直被这一柜的甜点折服了,老实说我对甜点一点抗拒力也没有

这五彩缤纷的马卡龙。。。天啊~ 我的最爱。。。 =P
原本我要戒掉吃马卡龙的习惯,因为血糖升高了,不能吃太甜的东西
但是我实在控制不了了,由于价钱也是有点偏高,我只选了两款特别的口味

这里出名的有 Red Velvet & Durian Fruit Cake, 但是我都没有点
毕竟两个人的食量有限,而且又是甜的,还是要控制好
保持健康的身体,下次再来试这两款蛋糕咯

漂亮的杯子蛋糕

Chocalate Garden Cake - RM 12.90

浓郁的巧克力蛋糕,每一口都是幸福的感觉
我建议两个人可以一起分享一块哦,由于很浓郁,一个人差不多吃一半就会吃不下了
这个蛋糕还不错

Dark Chocalate Rainbow Cake - RM 9.90

巧克力彩虹蛋糕,虽然和我在其他人部落格看见的不一样
他们吃的是白色奶油,然后有七层不一样颜色的蛋糕组合而成
而这个是黑巧克力加上几种渐层染色的蛋糕
口感就像戚丰蛋糕,绵密的口感加上外层巧克力的加持下,味道上还不错
但是也是要两个人 share share。。。

Macaron - RM 5.00/1 pc or RM 27/6 pcs

我选了特别的 Earl Grey 伯爵口味以及 Wasabi 口味
之前很多部落客都说他们家的马卡龙是 KL 里最好吃的之一
甚至比 Nathelie's Gourmet & Babycake 好吃,当然,价钱也是最贵的一间 lol
伯爵口味非常特别,有淡淡的伯爵茶味道,加上焦糖内陷,一流啊~
也做到了外脆内绵密有劲的马卡隆精髓,的确是我吃过最棒的

而 Wasabi 口味则是全部人都推荐一定要吃的口味,也是最棒的
我吃进嘴巴里时想着天啊。。。我都不会形容这种特别,让人升天的味道了
甜中带咸,咸中带呛,不会辣,反而是很顺喉的味道
我第一次吃带咸和呛味的马卡隆,一开始会感觉到呛而不辣的口感
然后慢慢的就融在舌头里表现出甜的味道,棒~!
推荐大家一定要试~!!反正就是让人难忘的味道
而且他们家的马卡隆不会太甜,就刚刚好不会让人觉得负担很大

Hummingbirds Coffee Bar,
Beatrice Looi Boutique,
Jalan Telawi 3, Bangsar.
Tel: 03-2201-5889 (Do call ahead, like I did to book your cakes in case it’s sold out! Or call in advance to ask which cakes are available prior to your visit so you won’t be disappointed!)
Note: Prices are subjected to 10% service charge.

更多照片在
http://dannydar.blogspot.com

Moo Cow Yogurt @ 3rd Floor, The Garden Shopping Mall, KL

Moo Cow Yogurt - RM 9.90

在 The Garden 逛街发现新开了一家 yogurt 档口
但是嘴巴痒想找一些东西吃而又不想一直塞油腻高热量的食物进嘴巴里
就选了原味加上杏仁碎粒
口感方面非常顺滑,就好像在吃酸味的冰淇淋
最终要的是他们标榜着超级低的卡路里,这可是女人减肥的胜品哦~

这只牛时不时就会呒呒叫

好料
好料
好料连连

那个彩虹的蛋糕真特别

Causeway Bay Spicy Crab 铜锣湾辣蟹庄 @ Desa Sri Hartamas, KL

朋友生日反而邀请我吃...其实自己最 ...
ahdar 发表于 24-4-2011 17:23

很久没进来美食天堂,(都忙着蒲游记篇 )
一进来就看到楼主的炒辣螃蟹,
实在让人大流口水,看来一定要找天去吃我最爱的螃蟹咯。。

Follow Us
好料
好料
好料连连

那个彩虹的蛋糕真特别
38隐形人 发表于 12-6-2011 10:49 AM

不过我也只是吃一两口,太可怕了

很久没进来美食天堂,(都忙着蒲游记篇 )
一进来就看到楼主的炒辣螃蟹,
实在让人大流口水,看来一 ...
JIS 发表于 13-6-2011 05:30 PM

哈哈,每天蒲在那里打算去那里玩

哈哈,每天蒲在那里打算去那里玩
ahdar 发表于 14-6-2011 16:03

哈哈~ 刚从韩国回来,原应忙着写游记,
但又很懒惰写,都是看别人的游记,寻找下个目标~~

更多在

Umai-ya Japanese Ala-carte Buffet Lunch RM 48 ++ @ Puchong IOI Boulevard, Puchong Jaya

今天朋友的妈妈说很久没看到我,约了我一起吃个午餐
说起来真惭愧,很久也没去探访阿姨了,也谢谢她让我有口福啦
大家不知道要吃什么,就决定吃自助餐好了,这样各自可以选择自己喜欢的食物
我就去 http://mimid3vils.blogspot.com/http://shellfoodstation.blogspot.com/ 找自助餐
发现她们都推荐这家 Umaiya 日本餐馆,我们就决定去试一试了
反正跟着她们准没错  =P

阿达最喜欢单点式自助餐了 ^^
Let's start the happy time ~

饮料方面可以选择绿茶,汽水或啤酒,我点了一杯啤酒 ^^
阿姨叫我不要喝太多酒。。。lol,我平时只是喝果汁罢了

Kaki Tofu Fried

第一道上菜的就是这炸豆腐,里面的豆腐另有乾坤,中心包裹着耗
外表炸得金黄酥脆,配上日式美乃兹,赞!!
我觉得 Umaiya 单的 buffet 很有诚意,就算是自助式
师傅也会把食物摆得美美的,让客人有味觉,触觉,嗅觉,加上视觉的享受
太有诚意了,食物的 presentation 很棒

Umai-ya Green Salad

我和阿姨都很喜欢这个 salad,师傅特调的沙律酱酸酸的很开胃
适合做开胃菜哦

Kani Unatama Maki

这家店店长推荐招牌 Maki 之一,有炸软壳蟹,玉子(tamago)加上紫菜
口感上没得顶啦~

Dragon Maki

上面有牛油果和鳗鱼,里面包着肉质厚实的虾子
也是阿达去日本餐厅最爱点的一道 Maki 哦,好吃

Soft Shell Crab Maki

软壳蟹寿司卷,还不错,咬起来脆脆的感觉

California Cheese Maki

这个好好吃啊!我喜欢 Unagi 搭配 Cheese
上面有被火烤过,散发出更诱人的香气

Sashimi

有 Salmon, Shir Maguro, Maguro, Tako, Ika。
我最喜欢 Shir Maguro 了,口感软中带嚼劲,好吃
而且 sashimi 都非常新鲜哦

又叫了一盘 =P 吃自助餐一定多吃鱼生

Tempura Mori

很好吃的天妇罗,美中不足的是如果炸得更加脆就好了

Unagi Tempura

第一次吃到鳗鱼天妇罗
外表皮很脆,然后里面的鳗鱼绵绵的,加上鳗鱼烧烤酱,我好喜欢啊~

Soft Shell Crab Age

当作小吃来吃也不错

Kushi Yaki (BBQ Stick)

Yaki Tori, Tori Teba, Shishamo, Sunagimo, Beef Negi
基本上都不错,我喜欢鸡肉及牛肉包葱串烧,好吃
由于不懂日文,叫到了鸡胗串烧 =.= 为了不浪费食物,还是把它吃完了
不是不好吃,只是我们不习惯吃罢了

甜点只有冰淇淋,不过已经很足够了 ^^
我们点了绿茶口味以及 Wasabi 口味
两个都很好吃,一吃就知道是水准很好的冰淇淋了
口感顺滑,奶香味浓厚,我喜欢芥末口味
吃起来冰冰辣辣的还蛮过瘾

店里有超过 70 样食物,我不能全部把它吃完
现在有促销,半打生蚝只要另外付 RM 15.00 就可以吃到了,平常卖 RM 35.00
不过我实在塞不下了,唯有下次吧

Umai-ya Damansara Utama (http://www.umai-ya.com/)
No 49G,Jalan 21/37 ,Damansara Utama.
GPS Cooridnates: N3 08.179 E101 37.417
TEL: 03 77264410

Umai-ya Puchong IOI Boulevard
A-GF-40, Block A, IOI Boulevard
Jalan Kenari 5, Bandar Puchong Jaya,
47170 Puchong , Selangor.
Tel: 03-80751113

Lunch .Eat And Drink all Your Can !!
From 11.30am to 2.30pm
Adult – RM48.00++
Half Price for Children
(below 12 years old
-Promotion valid on Saturday and Sunday from 11.30am – 2.30pm

更多在

呵呵,早上看到你的帖,就马上冲去吃了。。。
两个人点了10多样。。。不错下。。。

呵呵,早上看到你的帖,就马上冲去吃了。。。
两个人点了10多样。。。不错下。。。
藍心雨 发表于 19-6-2011 02:42 PM

哈哈,他们是不是因该给我一点广告费 =P

Shabuland 刷锅园 @ Bandar Manjalara, Kepong

听说肥仔的同事开了一家]店,我向来对吃都非常有兴趣尝试
就叫肥仔带我一起去试试看他同事的手艺

这家刷刷锅店是自助式,一个人头是 rm 25.00,提供很多火锅食材任君选择
他们有非常好的创意,采用了寿司轮回的方式给客人自己选择喜欢的食物,
充满了小型日式寿司店的风格,也是很多年轻人爱去的一种环境

共有三种汤底可选择,药材鸡汤,鱼汤以及冬阴汤
我选择了药材鸡汤。刚开始灌汤进锅子里是我就嗅到了很香,很浓的药材味
也喝了几口觉得棒透了,有建议老板最先放的汤底可以在稀释清淡些,不然到最后汤味太浓

大家可以在旋转台上随意拿自己喜欢的食物,我自己拿了好多盘
推荐猪肉片,芋头丸,芝士肉丸,扇贝等等

刷刷锅最终要就是牛肉,鸡肉以及猪肉片,这点我要佩服他们的刀工,把猪肉切得非常薄
轻轻刷几下,放进嘴巴里一下就化开了,也吃得出猪肉非常新鲜
有些店切肉时太厚或太大块,就会影响了口感,这家店的猪肉片是非常赞的
可以不断刷肉片是多么痛快的事

有各种酱料可以自己调配

甜点是冰淇淋与遥遥冰,我喜欢 mint chocalate & yam 口味

Shabuland 刷锅园 @ Bandar Manjalara, Kepong

No. 60, Jalan 8/62A,
Bandar Manjalara, Kepong,
52200 Kuala Lumpur

Tel: 012-2278678 (Louis Wong 可电话约定)

http://dannydar.blogspot.com/2011/06/shabuland-bandar-manjalara-kepong.html

Papa Johns Pizza @ Aeon Jusco Bukit Tinggi, Klang

星期六看完 Green Lantern 后,经过 Papa Johns Pizza

马来妹妹给了我一张 50% 折扣固本,看起来好像很划算也

Mushroom & Chicken Pizza Poket -RM 8.90

普普通通,不过不是

Potato Wedges - RM 3.90

阿达喜欢吃 Wedges ^^ 沾他们的 Garlic Sauce 是还不错的

Super Papa Pizza - RM 29.50 - 50% (RM 14.75)

12 " 的 Pizza 才 RM 14.75,真的还蛮划算的

我喜欢这口味, Cheese 很香浓,阿达也是很喜欢吃甜椒和 Olive 的 Pizza

不错不错

Papa Johns Pizza

Aeon Jusco Bukit Tinggi Ground Floor

大树头砂煲活田鸡 (巴生分行)@ Bukit Tinggi 1, Klang

由于觉得昨天虐待自己身体太过火
去吃自助餐时不断把食物塞往自己肚子里
既然早上健身完后流了一身汗,就去尝试留意了很久的新粥及田鸡店
我们点了中等分的粥,里面没有料的,RM 3.00

肉卷 RM 6.00
还不错,喜欢里面加了一些笋,咬起来有点脆口
不错不错

田鸡方面我们点了姜葱砂煲田鸡
一只田鸡是 RM 10.00,我们两个人只点了一只
味道非常棒,我喜欢姜葱味,有很多汁可以配着粥一起吃
田鸡也很肥而且多肉,棒~!
不过阿达不是很了解田鸡的价钱。。。这。。是不是贵了些?
但是很好吃啦。。。

大树头砂煲活田鸡
在 bukit tinggi RHB Bank 对面学校的隔壁商店,面对大马路

http://dannydar.blogspot.com/2011/06/bukit-tinggi-1-klang.html

Waffle World @ One Utama, PJ

Strawberry Pancake

今天到 One Utama 陪朋友买些电脑配件,可以想说找一些小吃止嘴巴痒
选了很久还是回来这间吃过好几次的 Waffles World
我点了 Strawberry Pancake, 饼皮煎得薄又脆,周围都淋上了草莓酱,杏仁和糖霜
加上冰冰的草莓冰淇淋
没吃一口仿佛就像进入了草莓仙境,与满满的草莓相互拥抱,嘻嘻
夸张了些。。。

Chocalate Waffle

Waffle 是巧克力口味,淋上了浓郁的巧克力酱,以及与巧克力非常搭配的香草冰淇淋
加上脆口的饼皮,好吃!

日升烧鸭 Sunrise Roasted Duck @ Sea Park, PJ
突然很想吃鸭饭,上网在 google 打一下“鸭饭”这个关键字
第一个而且很多个出来的就是这间位于 PJ Sea Park 日升 Sunrise Roasted Duck
我们决定去会一会这个传说中的鸭饭

我叫了半只烧鸭,RM 26.50。。是我吃过最贵的鸭饭
烧鸭的表皮是我吃过最脆口的,然后肉质也嫩又多汁
鸭肉本身就有点鸭臊味,但是我本人觉得烧鸭就是要有这些鸭味才好吃啊!
如果和我在另一家龙凤海鲜店的烧鸭相比。。龙凤店的烧鸭的皮虽然没那么脆
但是胜在肉更加嫩,更加 juicy,而且烧鸭酱和辣酱更加出色
可以算是可有特色吧,比起来我比较喜欢龙凤店烧鸭

玻璃生菜 - RM 6.00 small

好好吃的玻璃生菜,非常香脆,配饭可是一流哦^^

另外还有无限的汤让你喝,喝起来和鸡饭的汤非常不一样
酸酸带略甜味,好好喝

Address and contact details:

31, Jalan 21/1, S.E.A. Park
46300, Petaling Jaya
Selangor, Malaysia

Tel: 03-78769689

Opening hours: 11.30 am till sold out (closed every monday)

http://dannydar.blogspot.com/2011/06/sunrise-roasted-duck-sea-park-pj.html

天香回味台湾火锅店 Tian Xiang Hui Wei @ Ambang Botanic, Klang

晚餐不知道要吃什么,两个人都做不了决定
然后 hor。。。偶然的机会下。。在报纸里面发现了。。。

发现了我每次都看见这家台湾火锅宣传单
上面写着养生火锅,在台湾,日本,马来西亚有超过70家分店,因该很不错吧。。
而且又有促销,凡消费超过 RM 100 可以享有 RM 50 折扣。。
我想100块钱的火锅可以点很多食物了,两个人50块钱可以吃那么多食物很划算啊!!
结果。。哈哈哈哈哈哈哈。。。继续看下去

里面的环境很舒服

天香回味台湾火锅店,在台湾超夯的哦!

汤底有两种可选择,就是原味药材汤以及四川药材麻辣汤
或则可以选择鸳鸯锅
汤底是需要付费的,分为小(1-4 pax)大 (4位以上的人数)
小锅 - RM 30.00, 大锅 - RM 35.00 (有点贵 neh =.*)

原味药材汤

亲切的台湾服务小姐很有耐心的解释她们的汤底
总共用了超过 20 种药材熬制而成,有行血活气的功效,达到养生的效果
我先喝了一口,哇~!太好喝了吧!!这是我喝过最好喝的火锅汤底
用料十足,感觉实在,满口都是药材的香味,棒~!而且 100% 不添加味精 (MSG) 哦~
非常健康,喝很多口都不会觉得口渴。怪不多一锅汤要 30 多块钱

四川麻辣药材汤

汤看起来让人觉得又麻又辣,头皮都开始发痒了起来
但其实这麻辣汤味道麻中带微辣,喝起来非常顺口,属于温驯的辣
一班人都可以驾驭得了,不用怕只是一味的死抢辣抢走了食物的原味。
端上来是我就闻到了香气十足的麻辣香加上药材香,非常好喝哦 ^^
也是我喝过最好喝的麻辣汤

接下来我就简单介绍我点的菜吧。。不是很多。。
被 menu 的价钱吓坏了,哈哈哈,不过很值得,真的很好吃

五花猪肉片 (9片)
火锅怎么可以少得了新鲜美味的肉片呢~ 我们选了半肥瘦的五花肉片
服务员教我们只要刷几下熟了就可以吃了,千万不要煮太久而太老
猪肉片切的非常薄,烫熟了后放进嘴巴里入口即化,可以吃得到猪肉的鲜味,好棒哦

鲍鱼菇,很 Q 很好吃!

豆皮,在汤里吸附了汤汁后美味异常,赞

由于不知道要吃什么鱼丸或肉丸,每一碟的价钱都是一样 6 粒。。。
她就帮我选 3 种各两粒来试一试
每一种肉丸和鱼丸都很好吃,很特别啊,因为每一个都有内涵,里面包裹着特别材料
而且有暴浆效果 ^^ 唯一遗憾的就是。。价钱问题。。。

这个鱼丸里面是鱼卵,一要下去就马上爆浆
将满满的鱼卵鲜味无比的汤汁灌进嘴巴里面,赞赞

这个肉丸里面是猪搅肉,咬下去就好像上海灌汤小笼包般爆出汤汁
里面的汤汁好甜好好喝,可惜一人只有一粒。。。

手工拉面两人份
一般上外面火锅店所提供的面条都是一般超市买得到的干面
这手工面条端上来是可是现拉给你的哦~!软身而且上面还有面粉
面条本身非常有弹性,很 Q 又有嚼劲,我从来没在火锅店吃得到那么好吃的面条,必点

竹筒鲜虾肉泥
她帮我们一觚一觚的帮我们放进汤里煮
肉非常新鲜,而且可以吃到有弹性的虾仁哦,也是推荐的一道食物

刷两刷,神仙都站不稳啊

总的来说我的确体验到不一样的火锅店,道道地地 的台湾火锅店
食材非常有创意,是一般火锅店所找不到的感动
只是。。。价钱的确是贵了一些,我就放我所吃的价钱表然你们参考

Soup Pot Combo Small - RM 30.00
Chicken Drumstick - RM 18.00
Five Flower Pork (9) - RM 20.00
Fish Egg Ball (6)- RM 20.00
Hand Made Prawn - RM 15.00
Treasure Mushroom - RM 15.00
Handmade Mee - RM 10.00
Beancurd Slice - RM 14.00

吃到来百多块钱,然后扣除 50 块钱,两个人还是要100块钱左右。。呵呵
如果有能力的话我绝对推荐这家火锅店给你们
我去到那里时有点被价钱吓坏了,不过汤底已经放了,不要吃也不好意思 =P
天香回味的确是让人回味无穷,现在我的嘴巴里还是满满药材香
而且我喝了很多口都不觉得口渴,可见他们没放味精

天香回味台湾火锅店
Restoran Tain Siang
25-29, Jalan Kasuarina 2, KS/7 (Ambang Botanic),
Klang, Selangor.
Tel: 03-33251799

Pudu HQ
No. 318, Jalan Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia.

http://dannydar.blogspot.com/2011/06/tian-xiang-hui-wei-ambang-botanic-klang.html

回复 159# ahdar

哇~ 美食十連發啊~~
看到照片都肚子餓了 個個都好誘人~~
sunrise duck 都給你拍到那麼美 實在強! 鴨不錯但太多人  很近我家就是很懒去~

天香回味台湾火锅<~很贵叻...吃不起~

LZ拍的照片很美叻。好奇问下...L照片有ps过的吗?