佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahdar

阿达贪吃日记 - Eyuzu Japanese Bufet

謝謝分享~~~

照片 清晰到 美丽到 不可以

哪个火锅有看过很多人介绍

肉片真的好料的样子

Kar Kar Lai Char Siu, Roasted Pork 家家来 @ Jalan Peel, KL

这档叉烧烧肉饭档就位于 Jalan Peel, Queen Park Mall 的马路对面路边摊
虽然没有华丽的包装, 但是胜在于拥有丰富实在的内涵
照片最左下边是我好朋友 Kelvin 的舅舅, 也是这里的老板, 他可是有很多年的料理功利了哦
阿达曾经吃过几次, 每次隔一小段时间我就会很想念很想念舅舅的叉烧, 烧肉, 卤猪脚和阿参鱼
今天我终于又有机会尝试了 ^^ 因为阿达很少下 KL

叉烧 2 Pax

哇~哇~ 一上菜我就被厚实且非常漂亮的叉烧酱颜色所吸引
这里的叉烧是我吃过最好吃的叉烧, 肉质厚实肥嫩多汁, 每咬一口都是享受啊~
阿达最喜欢半肥瘦的叉烧, 只不过有几片比较肥腻, 但这是因人而异啦
总的来说是很棒的

烧肉 2 Pax

这里的烧肉也是我的最爱阿 ^^ 烧肉的皮是我吃过最最最脆的,而且皮有一定的厚度
咬起来卡兹卡兹的声音, 太好吃了
而且不是每次来都吃得到哦, 老板每天只限量做一大片, 差不多中午 12 点才会烧好
太早来,太迟来都可能吃闭门羹哦

卤猪脚 1 Pax

猪脚焖的嫩极了, 入口即化, 我喜欢将卤汁拿来捞饭, 好好吃哦 ^^
不过想不到一人份竟然那么大, 大碗又好吃

玻璃生菜 小

吃那么多油腻腻的肉类, 因该点 一碟菜来平衡一下
解除一些油腻感 ^^

Address:
Kar Kar Lai 家家来
Jalan Peel, Cheras
55100 Kuala Lumpur
GPS:  3.12865, 101.72488

雖然吃不到 但是每次都是來欣賞你的照片

谢谢阿达美食介绍。。。

我老婆周末带我去sunway 798 bar晚餐。。。原本以为只是喝酒的地方,没想到还有晚餐提供。向你推荐下咯。。因为觉得食物还不错。

Kar Kar Lai Char Siu, Roasted Pork 家家来 @ Jalan Peel, KL

这档叉烧烧肉饭档就位于 Jalan Peel, ...
ahdar 发表于 5-7-2011 06:35 PM

这家我常光顾!!!超好吃的啦~ 我跟朋友形容说 “每一块叉烧都是叉烧头!” 哈哈哈猪脚怕肥 还可以要求老板娘拿比较瘦的, 鸡脚和nyonya蒸鱼头更不容错过!! 流口水中 :p

Follow Us
New Restaurant Ipoh Chicken Rice @ Subang Jaya SS15

星期天早上朋友说要吃上次吃过还不错的鸡饭
我们就出发到 Subang Jaya 去找吃

叉烧, 还不错, 但没有到让我喜欢的感觉
还是家家乐的叉烧好吃很多

芽菜, 我超喜欢芽菜配鸡饭
能给我一种清爽的感觉

普通白鸡,我们没有点菜园鸡,因为价钱贵了一半 =.=
这个鸡普普通通吧, 鸡肉不是很嫩, 有点"鞋"

奶油炸鱼片, 这个很好吃, 奶油味很香, 鱼肉也炸得很酥脆, 不错

New Restaurant Ipoh Chicken Rice @ SS15 Subang Jaya
No.2, Jalan SS 15/4B,
Subang Jaya.
Tel: 03-5611 1568

Shabuland 唰锅园 @ Bandar Manjalara, Kepong

上次吃过一次这家刷刷锅, 第一次感觉就是还不错, 老板娘很用心经营
有很大的改善空间
这一次听说加了很多好料, 汤底也经过改良, 我们就决定来试一试

多了几种炸物料理, 炸鸡粉好像有经过特制, 很不错一下
多了另外一种选择

饮料机

水果盘

酱料区, 我拿那个黄色的酱料, 以为是 Garlic Sauce, 吃了后才发现是芥末酱, 哈哈
有点呛, 但是配上猪肉片真的蛮好吃, 满对味, 我喜欢这酱料

我喜欢炸鸡, 非常香脆可口

没拍完所有食物, 这次多了不少新食材, 尤其是蔬菜方面多了不少选择
我喜欢吃蔬菜来解除油腻感
然后也有不少这种有馅的肉丸或鱼丸,很好吃呢~

里面是鱼子, 要下去就散发出鱼子香增添鲜味

这个鱼丸里面是 Otak- Otak

今天的扇贝很新鲜呢,水润度和色泽都很棒, 而且很大颗哦~!!
我吃了不少, 哈哈

猪肉片,刀工很好,切得非常薄透,拿起来甚至可以透光呢
这样刷起来最好吃,而且我只吃到猪肉的鲜味而没有猪肉臊味,下次因该直接装在大盘里给多多我就好了,哈哈

刷肉片

新鲜的扇贝

我喜欢吃炸的食物, 又拿了一些来吃

这是个人小小乐趣 ^^ 把所有煮好的食物摆一摆才吃
我喜欢吃皇帝面, 个人不大喜欢吃干面, 总觉得有点涩涩干干的感觉

饭后甜品来个雪糕就可以划下完美句点,嘻嘻

价钱表

今天好多人来用餐, 有些人还要等位子呢。。
很多一家大小都在那里用餐, 非常有气氛呢~ 也听到有些顾客称赞汤很好喝
看起来进步很大哦~
我也觉得第二次去的感觉好许多,希望下次去有更加好吃的食物

Shabuland 刷锅园 @ Bandar Manjalara, Kepong

No. 60, Jalan 8/62A,
Bandar Manjalara, Kepong,
52200 Kuala Lumpur

Tel: 012-2278678 (Louis Wong 可电话约定)
6.00 - 11.00 PM

星期五,六,日不想撞板的话先打个电话预约吧

Cocotei Japanese Cuisine, Jln Delima, KL

上两个星期朋友中了几百块万能就说要请我好久没去的 Coco.tei 餐厅吃饭
最近我比较忙,所以现在才写这篇食记

环境大家看了很多次吧, 每次来这里都觉得拍照好困难
原因是天花板是黑色,所以把我的闪光灯的光都吸光了,唯有借助墙壁来反射以让照片看起来更棒,不过比较难控制光源

旧的餐单,新的餐单会在开幕后正式更换

Hanabi Sushi

三文鱼外表被烤得有点焦香脆脆的,然后里面是嫩滑的生鱼片
再加上鹅肝酱的点缀,一放进嘴巴里就产生了化学作用,入口即化啊~!!

从左边起是 Salmon Maki, Unagi Tamago Maki, Bikkuri Maki

Salmon Maki

看似很普通的海苔寿司卷,可是吃起来可以吃到里面饱满的 Salmon
感觉很实在,三文鱼也非常新鲜

Unagi Tamago Maki

烤鳗鱼 Maki,鳗鱼非常好吃,入口即化,里面则是黄瓜和玉子
全部加起来就是棒~!Cocotei 的寿司都卷得非常漂亮,简直就是艺术品

Bikkuri Maki

单看卖相就很值得了,里面有三种不一样的生鱼,加上细细的黄瓜丝和玉子
咬起来也是满满的满足感,不错不错

Golden Triangle Maki

这个阿达无论如何也要举手兼举脚推荐给大家
三文鱼外层有烤过增添香气与口感,然后里面还有夹着烤得非常脆香的鱼皮
加上上面的 Sauce,我一放进去不用咬就自己化开了耶~~

下个星期是 Coco.tei 正式开幕破酒桶仪式
阿达和另外一位朋友有幸被邀请参加 ^^ 很难想象被 Coco.tei 邀请
到时不知道有没有吃不完的生鱼片和冰淇淋呢,哈哈
另外老板娘也告诉我们原本想用回值钱的招牌和画像,只可惜前任大股东卖太高价
现在自己出来做,再从新打响名号,而且是原班人马,加油哦~!

Address: No.5, GF-B, Jalan Delima, 55100
Kuala Lumpur. Malaysia
Tel: 1800-88-6655 (Reservation allow)
Fax: 03-2110-0418
Google Map
Operation Hours:
(LUNCH)
10:30am - 2:30pm (Last Order 2:00pm)
(DINNER)
6:00pm - 10:30pm (Last Order 10:00pm)

就在 Royal Selangor Club House 里面或 Levain Pastry 隔壁而已

The Manhattan Fish Market @ Aeon Jusco Bukit Tinggi, Klang

星期天健身完后和朋友不知道要吃什么
就看见外面有一个招牌写着午餐套餐,一个人才 RM 13 就可以享用午餐了
我们走进去,点菜的时候才告诉我们那个促销只在周日而已。。。 @$%^%&@
拜托周末可不可以把它收进去不要误导人。。。没办法就点周末套餐。。。

布置有水手餐厅的感觉

周末套餐。。。就附送两杯蘑菇汤和两杯柠檬水

蘑菇汤满好喝,只可惜是粉煮成的

我们所点的套餐,很大分一下,这次没上一次那么难吃了
比较新鲜,也没什么腥味,这个分量因该可以给 3 给人吃了

Cocotei Japanese Cuisine Grand Opening Ceremony @ Jalan Delima, KL

阿达觉得非常荣幸能被邀请来参加 Cocotei 的传统日本破酒桶开幕仪式

原因是从以前的 Hajime 到现在的 Cocotei, 阿达一直以来都是他们的忠实粉丝

等一下会进行传统仪式

有五根锤子,因该是五个老板和大人物一起进行吧 XD

破酒桶后会给每个人喝用这个承装的清酒

好有日本的味道哦~!

当天有很多支持者送上花篮祝福

化妆师在帮日本艺妓装身

辛苦这两位扮艺妓的女生了,一整晚都要站在门口

这位小忍者弄气球都女生及孩子开心

哇哈哈。。这位超搞笑的

不过有几次在餐厅里因为灯光很暗,他无声无息出现在旁边真的吓了我一跳

熟食区,有日本炒饭,关东煮,Soba,炬烤芝士马铃薯等等

都很好吃,可是我的重点不在这里。。。哈哈

还很早,所以没有什么人

师傅们正在努力准备食物,天啊~ 都是我平时很爱吃的 Maki XD

日本最老牌子的啤酒,每人限定一支

超好喝的,非常顺喉且不涩,好喝~!

小点心蛋糕区,每个看起来都好精致可爱啊

也很好吃哦~我喜欢巧克力蛋糕和泡弗

看见这个。。这个。。。我真的是很惊喜,想不到会出现我很爱吃的马卡龙,哈哈哈

平常自己都不舍得吃,想不到今天有吃不完的马卡龙,太太太感动了

马卡龙有四种口味,芋头,绿茶,草莓和焦糖,其中我最喜欢芋头和焦糖口味

外皮可能放在温室中有点受影响,但是还是可以吃到脆的感觉,而里面的馅料很Chewing扎实

忘了问他们在那里定做的,不错哦~ 感觉和 Babycake 的差不多。。该不会是他们的吧

炸鱿鱼串

龙虾拼盘,装饰得很漂亮,那个白黄色的就是龙虾肉吧

我吃到很重的虾味,很不错哦 ^^

我平时比点的 Dragon Roll Maki,今天吃到爽爽,哈哈

当天因该有 3-4 种 Maki 吧

很大块芥末

平常 1 scoop 卖 RM 12.00 的冰淇淋想不到今天可以吃到爽爽

我的目标当然锁定在他们自家的黑芝麻冰淇淋啦~

重头戏来了,师傅花了很多时间才制作完成,上面有好多好多种新鲜的生鱼片

每个人看见了都想扑上去拿生鱼片,还好老板挡了一下让摄影人来拍照先

当然拍完了过后我也扑上去了,生鱼片超新鲜的,就算是自助式也绝不马虎

我今天有太多太多感动了

今晚有口福了,呵呵

食物水准都很高

老板也叫别人烧烤一只羊,真的是很很很好吃

外皮酥脆而肉质嫩滑,没有什么羊臊味,非常 Juicy 呢

熟食区我只拿一些些

冰淇淋吃到爽爽 XD 太有口福了, Cocotei 黑芝麻冰淇淋是最棒的

因该是五位老板吧,我只认得中间那一位老板

大家准备要敲咯~~

1。。。2。。。3。。。“碰”的一生,大家都敲得好大力

以后生意滚滚来啊~~

都湿了。。。

干杯~~!! 庆祝 Cocotei 正式开张

大家都可以喝一杯

清酒要沾上盐巴一起喝,会有不可思议的化学作用

超好喝的~!

再次恭喜 Cocotei 新开张,也祝他们生意兴隆

希望他们能延续 Hajime 的精神传承下去

Address: No.5, GF-B, Jalan Delima, 55100
Kuala Lumpur. Malaysia
Tel: 1800-88-6655 (Reservation allow)
Fax: 03-2110-0418
Google MapOperation Hours:
(LUNCH)
10:30am - 2:30pm (Last Order 2:00pm)
(DINNER)
6:00pm - 10:30pm (Last Order 10:00pm)

就在 Royal Selangor Club House 里面或 Levain Pastry 隔壁而已

回复 191# ahdar

好羡慕哦

Fukuya 关闭了?

请问他们怎么挑选顾客来邀请的呢?

回复  ahdar

好羡慕哦

Fukuya 关闭了?

请问他们怎么挑选顾客来邀请的呢?
蔚雨 发表于 28-7-2011 12:46 PM

cocotei 的前身是 hajime 哦, fukuya 还在
我也不知道怎样被她们邀请,哈哈,就可能老板,老板娘认得出我们吧

之前看了ah dar的介绍后就很想去hajime吃了, 那里知道他们搬迁
现在从新开张可以去尝试了

回复 194# ahdar

嘩 很有口福哦   

Shabuland 唰锅园 @ Bandar Manjalara, Kepong

上次吃过一次这家刷刷锅, 第一次感觉就是 ...
ahdar 发表于 28-7-2011 11:15 AM

这家的shabu真的不错!! 而且就在我公司附近   时常走路经过都闻到他的汤的香味。。。
而且食材很新鲜!! 不错哦~

这家的shabu真的不错!! 而且就在我公司附近   时常走路经过都闻到他的汤的香味。。。
而且食材 ...
^SweetcaT^ 发表于 28-8-2011 09:39 AM

哈哈,第一次去我觉得他们还没准备好就开店
第二次去就真的改善很多了,老板娘非常虚心学习,一直问客人的意见

Mochi Sweets @ Tokyo Street, Pavilion

最近常常耳闻朋友提到 Pavilion 开了 Tokyo Street

那里有一家超棒的日本 Mochi 小店,趁着假期有时间就去买一点点来试一试

从上面的图看见总共有 12 种口味

有些照片用手机来拍,所以画质不是很好

这些 Mochi 看起来好吸引人哦!!柜台摆放的都是假但是做得很精致的 Mochi

真的非常有日本 Feel ~

可惜我去的时候只剩下 6 种口味,很多都卖完了

买 6 粒装或 12 里装可以有盒子,看起来好高级哦~!

而且 6 粒装折扣 10%, 12 粒装折扣 15%

好高级好高级的 Mochi

试了一粒 Mango Yoghurt 口味,好好吃哦~

这是我吃过最好吃的 Mochi

基本上每一款的 Mochi 的做法是外皮是非常 Q 软的皮,

中间是冰冷的 Cream, Cream 的口味是因口味而变,里面是液体的芒果汁

口感层次非常丰富!!太好吃了

阿达推荐 Dark Chocalate, Chocalate Cream, Purple Potato, Sakura, Chest Nut 口味

尤其是巧克力,外面还有高级巧克力粉,赞!

http://dannydar.blogspot.com/2011/08/mochi-sweets-tokyo-street-pavilion.html

那天經過這間mochi店,很多人都在排隊,我很想去嘗試,但擔心不好吃又貴,下次可以去試試一兩粒的~