佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ksukian

ksukian 潛水錄 p.19 - 2013年8月25日第一次正式在纳闽休闲潜

回复  武藏

快快学好 , 然后潜水时关他的air tank
rush. 发表于 26-5-2010 03:00 PM

就算我学会了潜水,也不会这样做的。因为生命来的,不好乱来。
好,那我就先学好游泳。。。。过后在学潜水,希望到时可以和你们一起漫游海底。

回复 56# 武藏

你学好游泳再学潜水就可以了,何必那么激动?

如果没有意思学游泳,只要水深过头或脚碰不到底就慌张,那真的不需要学潜水了,免得害人害己。你需要知道,考潜水牌之前,你得游泳200m或浮潜300m和浮水10分钟(楼主也提过)才能开始考潜水。

我没有看低你的意思,每个人都是从不会开始的。心态很重要,如果连游泳你都懒得学(或者不敢学),真的不鼓励你考潜水。

是潜水的后遗症吗?那以后会不会影响潜水?或要潜水前先做好防备。
武藏 发表于 26-5-2010 04:57 PM

不是后遗症,只是没有做好压力平衡,所以弄伤了耳朵。压力平衡是水里面做得,一边下一边做.

是潜水的后遗症吗?那以后会不会影响潜水?或要潜水前先做好防备。
武藏 发表于 26-5-2010 04:57 PM

不是後遺症啦, 是技巧問題

有一對一起搭船的夫妻說, 那個老公第一次下水后耳朵“坏”了半年呢。。。

如果經驗有了,控制的好, 大多數應該是沒有問題的

就算我学会了潜水,也不会这样做的。因为生命来的,不好乱来。
好,那我就先学好游泳。。。。过后在 ...
武藏 发表于 26-5-2010 05:00 PM

對啦
就先學游泳,會了, 不怕了, 才學潛水
如果你想試試看在水底的感覺, 去玩那個戴頭盔的海底漫步, 但是說真的,那個不是很好玩。。。 我學潛水前有玩過, 我有一個會潛水的朋友跟我一起玩, 過後我問她, 這跟潛水的感覺一樣嗎? 她說潛水的感覺更加奧妙, 我才有立刻要學的衝動。。。

回复  武藏

你学好游泳再学潜水就可以了,何必那么激动?

如果没有意思学游泳,只要水深过头或脚碰 ...
锥齿鲨 发表于 26-5-2010 05:08 PM

Follow Us
不是后遗症,只是没有做好压力平衡,所以弄伤了耳朵。压力平衡是水里面做得,一边下一边做.
hhlim 发表于 26-5-2010 05:25 PM

我覺得有一樣可能會影響到的, 就是, 我很喜歡用鼻子呼氣, 不止打亂呼吸,感覺上是不是會造成這樣的壓力?

我過後的leisure dives 就盡量提醒自己不可以用鼻子呼氣。。。

回复  ksukian

不会老,我 28 岁才学潜水。
豪坤 发表于 25-5-2010 11:46 PM

我。。。我。。。。我。。。。。。
39岁才学潜水

回复 15# ksukian

我n年前就破4了。。。。。=‘=

怪不得 。 很多人说 潜水润谈 是  uncle 天地

怪不得 。 很多人说 潜水润谈 是  uncle 天地
rush. 发表于 26-5-2010 09:48 PM

因爲uncle們才有閑有錢。。。

我覺得有一樣可能會影響到的, 就是, 我很喜歡用鼻子呼氣, 不止打亂呼吸,感覺上是不是會造成 ...
ksukian 发表于 26-5-2010 05:58 PM

这没有关系的....

所以就一直想,没去考咯!如果是什么都ok的,还需要在这里留言被你这种人出来鸟吗!!!
那你的意思 ...
武藏 发表于 26-5-2010 02:17 PM

我就是一个不会游泳但又敢敢去学潜水的。。

最重要的是。。 你一定不能怕水。。 不然。。 当你要跳下水时候。。 一看到水。。 或跳了后。。怕了。。 发狂了。。 会很危险。。也会给你的BUDDY带来一定的干扰。。。

我在学习的时候。。 我很用心的听老师说的每一句话, 也一一的记起来。。

我是学了潜水。。 才去学游泳。。 用潜水学的方式。。。我会了如何不动,也能漂浮在水上。。

我也不太鼓励你不会游泳就跳下水。。 毕竟。。下水了。。 有什么意外。。是很危险的。。

我老师每次都说。。 DIVE U OWN SAFETY。。。 觉得累或不舒服。。就不下水。。。

我是去享受潜水的乐趣。。而不是去拼命。。。XD

共勉之。。

我就是一个不会游泳但又敢敢去学潜水的。。

最重要的是。。 你一定不能怕水。。 不然。。 当你要跳下 ...
keonglah 发表于 28-5-2010 10:30 AM

谢谢告知你的亲身经历....
真的羡慕你们能够在海底漫游.....

谢谢告知你的亲身经历....
真的羡慕你们能够在海底漫游.....
武藏 发表于 28-5-2010 10:45 AM

先去学游泳吧。。对你以后学潜水有很大帮助。。至少万一BCD失灵有大浪时你不会慌。加油。。我们期待你的加入。。。!

先去学游泳吧。。对你以后学潜水有很大帮助。。至少万一BCD失灵有大浪时你不会慌。加油。。我们期待你的 ...
蓝月 发表于 28-5-2010 11:23 AM

谢谢

今年半岛潜水季节直到十月,过后就要去兰嘉威或诗巴丹了。

"2010年1月5日我去看耳鼻喉專科醫生, hearing test 我的左耳喪失20% 的聽力, 右耳10%。。。醫生給我葯吃。 ...
rush. 发表于 26-5-2010 02:52 PM

http://faculty.washington.edu/ekay/

http://faculty.washington.edu/ekay/MEbaro.html

不知道没有人post过...FYI

不知道有没有人post过...FYI
ahken 发表于 28-5-2010 01:14 PM

謝謝~ 我bookmark了, 慢慢讀。。。

明天早上就要下海了

今天中午的KFC 弄得我好像有食物中毒的feel, 有點反胃, 有點頭疼。。。慘咯。。。