佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ksukian

ksukian 潛水錄 p.19 - 2013年8月25日第一次正式在纳闽休闲潜

GeoLink 发表于 20-5-2013 10:45 AM
谁敢说她不是美女,我切!!

大师为什么这么激动???

lovecherrie 发表于 20-5-2013 02:20 PM
大师为什么这么激动???

因为lovecherrie大师说我是大师

GeoLink 发表于 20-5-2013 05:13 PM

beh tahan 你们

GeoLink 发表于 20-5-2013 05:13 PM

两个大师讲鸟话。。。。

楼上两个大大师也要来插一脚啊?

ksukian好好的帖,被。。。。。。

Follow Us
manggo365 发表于 21-5-2013 10:41 PM
ksukian好好的帖,被。。。。。。

有大师级的人来踩一踩,也不错的

谢谢您的分享。

我也想去PG,谁要带我去??我真的没去过。 很想去。。没人带。。。。

2013年6月免费潜水

有这样好的事?是的!免费潜水!

今年4月的时候找到纳闽有一家PADI的潜店,虽然还没跟他们出海,但是就现在FB like了他们来看updates.

5月的时候看到他们写说6月会有个海边加海底清洁活动,免费,要自备装备而已, 不用考虑,立刻报名。

过后才知道这是纳闽政府,私人等很多单位联办的活动。日期换了也没人通知,什么消息也没人通知,我就一直电邮去问潜店,还好他们还很热心回复,我也一直在政府Jabatan Marin Labuan的FB一直看update, 看到自己的名字才安心。

两个星期前病个七彩,鼻窦炎咳嗽还要什么,我第一次那么乖每天准时吃药,吃麦片,晚上9点睡觉来养病,一定要在6月15日前完全康复!

活动前看到说到时早上6点半就要集合,集合的地方是在一个我不知道哪里的角落,结果3天前的放工后我就去找那个所谓的“海关的码头”。 还一直问人。。。

6月14日晚上推要开的会,因为我要准备我的装备啊

6月15日早上5点多就起床,吃香蕉当早餐,然后6.20 am 出发。到了海关局的篱笆外面,到底要转哪里?打电话问朋友,他们公司6点就把他们送到码头了,她说“你看到那个写不可以进的牌子吗?就是那里进咯”[流汗]

人,车,陆陆续续的进来,手提一大袋的就是潜水员,穿长裤球鞋的就应该都是被公司派去捡海边垃圾的吧
我呢,是一个潜水的都不认识,有另一个女生也是一个人,我们就开始谈天,原来她也是一个人,也是现在第一次要在纳闽潜水。 我们都有个共同的想法,就是,平时问人,都问不到有要潜水的人,今天是哪里在这个岛上忽然冒出70个潜水员?还有,我们女生原来都是独立人士!哈!

登记了,拿了我的队的丝带(粉红队), 就在等。。。等。。。哦。。。 原来是在等上船,要到Kuraman Island

我是不知道码头的设计应该是怎样的,还是说海关的专用码头设计比较特别,我们要上下船都要用很不安全的姿态来跨过去[流汗]

很多不同单位的船,也没有人安排说我么应该上哪一艘,来了一艘比较大的,我就和这个新朋友跳上去了。大船。。。。。。。。。。。好慢啊。。。有些时候会有比较大的浪。。。半个小时才到KuramanIsland的码头。 到了码头,大浪,船靠不到岸???我们必须带着我们的东西跳到一艘小diveboat,转船到码头!

忽然看到我的dive comp low batt 吓到我了, 但是,之后又没有再出现了,是怎样?
政府发展这些小岛就是很奇怪,在岛的另一边建一个这样的码头, 我们用很奇怪+危险的姿态跳了上去后,还要jungletrekking 大概15分钟才到主海边[流汗]
到了主海边,人很多,主办当局说大概300人,大人物们已经在吃早餐,我们就不知道在等什么。。。终于。。。开幕仪式,拍相,然后准备把gear 拿出来,穿好潜衣,又再等。

终于dive briefing了,每个颜色的队负责一个潜点,就只有一潜,我粉红队在kuraman 岛的后面,潜点叫着usukanbesar labuan
我们的队8个人,就我一个女生,有一个很fit的,原来是bomba的人。 我们在海边等啊等。。。。等。。。 说因为有的船临时坏了,所以我们要等别的船调回来载我们。 结果叻, 全部出完了,过了最少半个小时了,有一队甚至用bombarescue的汽艇,我们还是在海边等。

好,船来了,是一艘不知什么政府单位的船,整个人要爬上去那船就不要理仪态了[流汗] 先要到会原来的码头拿气瓶,然后我们开始gear up

到了潜点,有些人就慢慢的摸,然后一个一个滚下海,慢慢地等。。。浪时大时小,dive master 说能见度是少过半米[流汗],有3个人还在思考要不要带相机[流汗],我们是来拾垃圾啦!

我和DM buddy终于,我们也滚下海了,大家一起下,才3米深,才不到2分钟,就有4个人不见了!DM就开始找人,看不到人,就叫我们先上海面,在观察一下看那4个不见的人会不会上海面。。。结果叻。。。没有。。。船夫说看到那边那边有气泡,那DM就把我们又带下海,开始找垃圾。

虽然不深,但是还留还真的很强!踢到没有力,被冲得头晕,沙地,珊瑚没几颗,鱼也没两条,海水是青色的,这个地方,连非法外劳都不来住,哪来的垃圾?DM看到一个玻璃樽, 放进我们的网里,整个海底就只是一个玻璃樽,不错的干净!

3米游进14米,海流一样强,水一样渚, 已经不是青色了,13-14米已经是转棕色了,这时,有一个已经剩气不多,DM就带他上海面。 我和另一个人在海底等,你看我,我看你,水的能见度就是看不见东西,过了好几分钟,我们被冲得乱七八糟了,结果我们都比了一个不知道现在要做什么的动作,然后决定上海面了。 来个3分钟安全停留,然后上海面, 不一会就看到我们的DM从海里冒出来,问我们有没有做好安全停留。

好,要爬回上那个船是一个很大的难度。 这不是diveboat,没有楼梯什么的,就只一个轮胎!我必须一脚跨上轮胎,然后两个人把我又拖又拉的拉上去!
又到了在船上等人的时间, 海浪把我打得呕了一口的胃汁。 等了好久,终于有两个冒上来了!然后, 还有两个呢?我们在猜,他们会不会被别的船救回去了,但是,应该会通知我们啊。。。等,看,观察。。。。。。。。。。很久很久了,终于有两个人冒出来了!哎哟喂。。。。。我终于可以上岸啦~~~我呢,在海底才不过半个小时,还剩下125bar。那个最后上来的两位,是剩下50bar了才上来的,重点是,一个是经验老到的,一个是bomba的。。。我的结论是,bomba的潜水员就是习惯在这种状况的海底搜尸吧[流大汗],看到我呕到脸青青,还笑笑问我是不是很久没潜水了[流汗] 我也只能说,bomba的人比较厉害打捞,可找到一个瓶子和一个塑胶袋!结果我们穿8个人,就只打捞到2个玻璃瓶,一个塑胶瓶,一个塑胶袋。

我们回到的时候,还不是最后回到的,有一艘船回来时他们很开心, 因为他们去的潜点能见度有超过20米!为什么那么不公平~~~~那个早上刚认识的女生的组,在海底只是10分钟,也是lostteam就上海面

接下去就是吃饭盒午餐,交换联络,潜店的人也说好要组个女生潜队,拍相,拿证书,准备回到纳闽岛。
潜队的负责人说我们可以不用走回原来的码头,只要在海边这里爬上船,这些船都会送我们回去。 结果叻, 那几个女生就开心了, 他们要坐回那个botpenyelamat bomba! 哈! 我们4个女生加两个人,就爬上了那个红色的海上费拉里,10分钟就到纳闽的海关码头了!比water rafting 还爽!

这次免费潜水我觉得很不错,看到跟平时潜水不一样的东西。 每个人都说bomba 的潜水员都很不错! 哈哈!

很不一样的潜水经验呢。。。

不敢想象可视度这么低怎么潜啊。。。。

lovecherrie 发表于 17-6-2013 08:31 AM
很不一样的潜水经验呢。。。

不敢想象可视度这么低怎么潜啊。。。。

另一组的能见度是超过20米。。。。
ksukian比较倒楣罢了。。。。
再说,你也没潜过半米能见度的经验吧

manggo365 发表于 17-6-2013 10:57 AM
另一组的能见度是超过20米。。。。
ksukian比较倒楣罢了。。。。
再说,你也没潜过半米能见度的经 ...

没有试过这么低的viz.... 最低我试过5米左右吧。。。

lovecherrie 发表于 18-6-2013 08:27 AM
没有试过这么低的viz.... 最低我试过5米左右吧。。。

你试看看斗湖海边应该可以半米能见度

manggo365 发表于 18-6-2013 09:05 AM
你试看看斗湖海边应该可以半米能见度

你难道有在这里潜过???

不过我们这里的海边满多海龟的, 以前去钓鱼都很常见到。。。

lovecherrie 发表于 18-6-2013 09:16 AM
你难道有在这里潜过???

不过我们这里的海边满多海龟的, 以前去钓鱼都很常见到。。。

没潜过,找天一起去试?
可能潜一次,装备老了10年。。。。

manggo365 发表于 18-6-2013 10:20 AM
没潜过,找天一起去试?
可能潜一次,装备老了10年。。。。

那边很多人钓鱼网鱼的。。。。

我不想被钓上来。。。。

2013年8月25日第一次正式在纳闽休闲潜

期待很久了。。。终于天时地利人和,我终于在我的家乡第一次正式休闲潜!

我的同事们说要学潜水,说了一年,终于很勉强的凑够4个人,我赶快推他们一把,联络潜店,安排时间,为的就是顺那个势我很想下海!

4个同事上OWD,1个做refresh。 他们上课的那个晚上我也阴差阳错的留在潜店看Johnny Depp 的the tourists等到他们上完课才回家。 他们的pool session 我则旁观, 结果我看到他们学的技巧的详细度真的远远超越我当初的课。 这潜店的教练还真的很严,两个同事的pool session 不过关,需要重上呢。。。 终于,8月25日,我跟2个pool session 过关的OWD及refresh的同事们一起下海了!

纳闽没有那些度假胜地型在海边美美的潜店。 我们在沙巴大学前面的海边集合,那几个树下霸个位置,就是我们的扎营地。 潜店的工作人员把气瓶和潜具从潜店运过来, 我们一人一个气瓶,然后开始gear up。

等船开到海边,我们就背起我们的装备向停在海中的小船走去。 脚底下的沙滩只有沙,和一些海草,几乎没有踩到贝壳的感觉(我赤脚)

第一潜,让学生们都滚下去后,我才下。 我的DM是上次我参与海底清洁活动时的DM,他的速度是很快的。第二和第三潜时,休闲潜的和学生分开船, 但是同个潜点.

纳闽海的能见度,我不抱很大期望,因为我看过的相片都偏青色。 第一个和第三个潜是同一个区,能见度还可以,第二潜的地方能见度太可恶了!很可惜。

P0010.JPG P0001.JPG P0003.JPG P0004.JPG
海底的结构让我觉得很惊叹!翻译成中文我们去的潜点名字为白石头区,及长城!在能见度不是很好的情况下我用想象力看得到能见度清的时候的状况,肯定很。。。感动?巨大石头上的珊瑚好鲜艳,好有活力,好生猛! 大大只尼莫在珊瑚里被海浪推啊推的好有旋律,我被推得晕浪了。 我看到我没看过的珊瑚种类,大片大片的珊瑚海。 鱼的种类就还好。。。模模糊糊之下有人看到大海龟,我还是没看到啦。。。

P0005.JPG P0006.JPG P0007.JPG P0008.JPG P0009.JPG    P0011.JPG P0012.JPG P0013.JPG P0014.JPG P0015.JPG P0016.JPG P0017.JPG P0019.JPG P0020.JPG   
我的D4在第一潜一下海时就low battery 了, 所以呢, 我这3潜完全没电脑记录。更讨厌的是,当晚,它low battery 到自己reset了, 我之前的记录全没了。。。下一次下海之前要把潜脑弄好。

P0018.JPG 本帖最后由 ksukian 于 29-8-2013 09:22 PM 编辑

好久没看过游记了。。。。谢谢分享。。。

也很久没有去潜了。。。。

ksukian 发表于 29-8-2013 08:57 PM
期待很久了。。。终于天时地利人和,我终于在我的家乡第一次正式休闲潜!

我的同事们说要学潜水,说了 ...

告诉你哦!我在8月24号,偷偷回去PG潜,来不及通知你。
这次我去了7天,只是没上次这么疯狂,一天5次。
但,我这次特别去外岛玩洗衣机流,超好玩,可是也好刺激哟!