佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ksukian

ksukian 潛水錄 p.19 - 2013年8月25日第一次正式在纳闽休闲潜

呵呵呵,你家霸蒂和我家孤风拍的照片真登对啊~
一个蓝蓝,一个青青。。
下一次,介绍你家霸蒂给我家的孤风认识认识

一个蓝蓝,一个青青。。
下一次,介绍你家霸蒂给我家的孤风 ...
Jr. 发表于 12-9-2010 03:51 PM [url=http://cforum6.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&pid=78781207& ptid=1954708][img]http://cforum6.cari.com.my/images/common/b ack.gif[/img][/url]

佳蕊,我也是需要你的介绍!!!

一个蓝蓝,一个青青。。
Jr. 发表于 12-9-2010 03:51 PM

改行當媒人了?

佳蕊,我也是需要你的介绍!!!
kimilim 发表于 13-9-2010 12:48 PM

可以阿~
等我找到一个会穿无敌小花裤的先~

改行當媒人了?
lkchau 发表于 13-9-2010 02:04 PM

呵呵呵,我part time罢了~

LZ , 做么字 这么小的 。。

看到有点 。。。

不过 照片 青青 的 , 也好 , 顺便 养眼 (老师说 看青色的咚咚 ,  对眼睛 好。。。

那天亚庇下好大的雨.....

Follow Us
一个蓝蓝,一个青青。。
Jr. 发表于 12-9-2010 03:51 PM

我壩地說要‘回去’sipadan重拍相片。。。
到時通知一聲, 讓他們來段在sipadan浪漫的邂逅吧。。。

LZ , 做么字 这么小的 。。

看到有点  。。。

不过 照片 青青 的 , 也好 , 顺便 养眼 ...
~@Star@~ 发表于 13-9-2010 06:24 PM

我在word寫了hor, copy過來, 不知道做麽一enter,字變得那樣小
我本來想說, 把相片全部調成黑白算了。。。海底黑白相也不錯。。。哈哈哈

那天亚庇下好大的雨.....
manggo365 发表于 13-9-2010 08:11 PM

我那天晚上6點半去吃飯, 雨大到馬路浸水!
後來我才知道, 那天晚上6點開始我表妹的外婆靈堂在做法事超渡。。。  靈堂就是我經過浸水的那條馬路路邊。。。

LZ, 我能理解你的霸蒂說的"沒東西看",因為我剛去過sipadan(21/9到24/9). sipadan的暗流比較強而且難以預測, 我只有o仔加12潛的經驗就去了.
我建議將中性浮力練好再去. 我在去sipadan之前跑去 tioman(14/9-16/9)練了三天(7潛). 到了sipadan之後感覺就好多了,都可以輕鬆應付. 我剛發了幾張tioman的照片, 過兩天 我再發一些sipdan的照片.

ksukian,sabahan能拿到本地价哦。。。。。。。。

ksukian,sabahan能拿到本地价哦。。。。。。。。
manggo365 发表于 4-10-2010 09:18 PM

有的咩? 哪一家?

有的咩? 哪一家?
ksukian 发表于 4-10-2010 10:19 PM

有,只不过如果你们当中有人不是沙巴人,他们的费用就

有,只不过如果你们当中有人不是沙巴人,他们的费用就
manggo365 发表于 4-10-2010 10:56 PM

他們check ic 還是出生紙? 哈哈! 這樣下次我去的時候要注意一下, 不是sabahan的叫他們分開註冊或者閃一邊先~哈哈

manggo365 发表于 4-10-2010 09:18 PM

我也有听说。。。。

我也有听说。。。。
~@Star@~ 发表于 5-10-2010 10:45 AM

哪一家啊? 怎么上次我问的没有给我沙巴价呢? 我还特别注明我是本地人呢。。。

据我所知,只有swv做local罢了,其他的一律不做。

G 夭夭下海禮

我的相機殼在9月生日時期已經買了, 從KL 寄來的。

相機在水桶遊戲過, 在游泳池遊戲過, 第一次下海,我也很擔心呢。。。 前一個晚上摸了相當仔細。。。

連續兩天的下午都下雨了。。。 本來說星期六要去的,但是潛水中心的人說星期六太多人了, 查了一下,推了一天, 星期日吧

這次,之前的飛機壩地的朋友從柔佛來, 她陪她不下海, 說因爲會頭暈暈浪什麽什麽的,不理了, 這次我的相機要下海開工咯!

星期日(7/11)早上起來,天陰陰的, 我還想說,算了,反正下午一定下雨的。

這一天海很不錯的靜, 感覺很不錯哦。。。 看到外面的海域好像下著雨了。。。管他的。。。

到了島上,一往如常的去廁所, 填表格。。。 那裏的職員說我下次直接寫aow簽名就好了,他們都認識我了!哈哈

今天到底幾個人潛水呢? 也沒有什麽分配buddy什麽的,第一潛是。。。4個我們客人+2個leaders + 1個也是leader + 1個學aow + 1個他的教練=9個人吧

我跟KL的Adeline自己buddy。 滾下海后,我們被需要踢到很遠的點, 爲什麽? 爲什麽不把我們的船停在那裏? 哎喲。。。 踢了很久很久,終于下了。 我下不到。。。 下不到。。。 還在海面。。。 喂~~~~~~ 我的buddy有看到。。。 後來其中一個leader Strike來給我加鉛塊, 立刻就順利地沉下去。。。

我的buddy 應該是在我的后上, 因爲她只有ow, 所以乖乖的, 我就一直在海底找東西拍。

一開始, 拍來拍去都是黑色的。。。哎喲。。。 需要調相機的setting。。。 所以我一直拍, 一直調。。。 看到nudi,nemo都來不及拍, 有少少current就把我往前推。。。 拍到熒幕上看到有顔色我就很開心!哈哈!

在海底時真的浮浮沉沉很不好,就是那一塊鉛塊在作怪, 我就用手勢告訴我旁邊的leader Gavin, 讓他把那一塊剛剛加的拿掉, 結果就很順利了啊, 我拍相要上要下也玩得不亦樂乎。還敢敢灣過去旁邊拍黑白尼莫。看到大魚也敢敢的“停”一下來拍。。。但是, 我還是不敢去的太近, 怕自己撞上去。

到了差不多的時候,看到frogfish了,但是, 那個角度。。。不會吧。。。 我怎麽拍啊。。。 就這個時候。。。來了,把相機傳給leader Strike好了。。。

就這樣,大家都走了,我因爲看leader 拍相, 一轉頭, 別人呢? 算了,有leader在就ok的。。。就這樣, 我在那裏等他拍, 從70還是80 bar 等到safety stop 時只有50 bar!不是吧! 然後。。。 整個safety stop 失敗了,我是慢慢的飛了上去, 完了。。。會不會中毒?一上到海面,大家已經在船上了也。。。 不好意思。。。

第二潛 7/11/2010

好像是多了一個用enriched air的人, 還有一個男孩,我也忘了是第二還是第三潛來的。

這一次去的是我沒有去過的潛點哦! 説明時有說了, 能見度會有點低。

這次我用4.5公斤的鉛塊, 下得很好。 但是在海底有一直下沉的跡象。

能見度剛剛開始時還不差,但是, 一陣子后, 很不好。。。 我們一個跟一個的。。。 跟啊跟的 。。。 我不知道我的buddy在比什麽手勢, leader Gavin好像看到了, 就比手勢讓我跟著joe buddy 往前去。。。然後他就去搞定後面的事情。。。

游啊游的。。。那個。。。那個能見度我能説是0 嗎? 一片模糊的。。。 我只能跟著leader 的fin, 左右完全模糊的。。。也不知道這樣有了多久,忽然,往右邊一看, wreck也!!! 哇~~~ 我整個就是興奮! 但是, 我一直沉啦。。。 其實能見度還好, 但是我就是不穩, 還差點整個撞上去。。。

一大群人就圍著小小的wreck 團團轉, 我就盡量拍相, 但是就是不知道拍到什麽。 Leader Gavin打個手勢說幫我拍相, 還要我游到一邊去擺浦士。。。

也不知道我們在這破船玩了多久,好了,撤~ 繼續往前游。。。 看到lion fish 玩捉迷藏

還有一坨在沙地上的, 是什麽呢?

很快的, safety stop 時間到。。。好吧。。。 這次我可以哦!

第三潛。

我用4kg的鉛塊。 下得ok 阿。。。

這個點我去過。 那個輪胎的地方。。。能見度不太好, 我也沒有去跟小蝦玩。我的buddy不知有什麽狀況, leader Gavin 又比個讓我跟著Joe 的手勢。

我在輪胎那裏拍到eel了。。。 有顔色哦!哈哈!

什麽情況下, 我是跟著Joe在沙地掃地雷似的找金

也不知幾時,我又跟著Gavin了?然後,Joe 好像看到金那樣叫我們過去。。。 看一塊小石頭。 說真的,我只看到紅點。。。 Joe 已經用他的大炮拍得很開心。。。 我們當時有3台相機, 我在旁邊拍了兩張,看沒有, 就把相機交給Gavin, 借Joe的燈, 回來看,是這個

這個東西是小到鼻毛都比他大!

我在做什麽? 我跪在沙地上朝聖, 看他們拍相, 好好玩

之後繼續。。。 小魚。。。一堆又一堆。。。還有睡覺的扁魚

Sting ray 先來個沙地隱身術, 然後飛很快, 拍不到。

很快的就safety stop 了? 我還有半桶呢。。。 結果呢, 説是safety stop, 我和一個洋人就這樣一面游來游去看魚, 我還亂拍, 當然是一片青色的,不看得!

好了, 成功!

天氣好,潛得開心!

跟海龜還是沒緣。。。還沒見過面。。。

。。。11月之潛 。 完。。。

wow . nitrox 了!