佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

馬華大年志工團巡邏隊704千人宴圓滿結束(歡迎提供意見)[SG PETANI]

活动类型:
公益活动
开始时间:
4-7-2010 03:33 AM
活动地点:
雙溪大年老街場明修大會堂
每人花销:
50 元
已报名人数:
剩余名额:
1500 人
报名截止:
1-7-2010 03:33 AM

馬華雙溪大年志工團巡邏隊將於7月4日晚上7點30分,在老街場明修善社禮堂舉行“慶祝成立二周年紀念暨籌募活動基金”聯歡晚會,並定下20萬令吉的目標,歡迎各界正義之士踴躍出席,並慷慨解囊捐助,以促事成。
 志工團團長兼慶典工委會主席王維新說,巡邏隊為義務組織,向來為社會各民族提供服務,隨傳隨到,且一概分文不收,故完全沒有經濟來源,而日常一切開銷,都是來自社會之捐助。
 “維護地方上的治安,人人有責,故我們須要獲得社會群眾賦予力量,並給予經濟資源上鼎力的支持,方能水到渠成。”
 據了解,當晚大會裝備筵開百席,而席金方面,嘉賓卷為每張50令吉,而凡熱心捐助者,將獲贈名譽卷,受邀出席與會。
 當晚,大會也將邀請北馬各自救會及治安巡邏隊,到与參與其盛,并藉此机會升各友隊之間的聯系,以強化對治安工作上的配合與協調。
 此外,所有捐獻者的來銀款項、姓名或寶號,將編入籌款徵信錄,並刊印在這次的周年慶典特輯中,同時將於筵席間當場分發。
 凡有意捐助或購票入場者,可聯絡徵求組主任李衍廷(019-4138159),副主任趙順興(014-343 4556)、陳翰星(013-500 0111)、林寶桐(012-425 0977)、毛少年(012-888 5668)、王嘉順(012-485 6844)及田富友(016-467 8863)、票務組主任王敬聲(012-456 0093)及副主任謝來樺(012-431 2931)

回复 1# 小豫

回馈社会的事情人人有责!但是马华要钱需要办千人宴吗?
菜系粒不是刚刚说每一个枝会都有5万的拨款吗?
马华有20亿置产的一个大党还要筹款??我真得想不到!

其实马华现在是要重振旗鼓,希望下一届大选可以披甲上阵!
这个千人宴可能只是小菜一碟。。来探视民间对马华的看法!
SP的朋友。。看看你们的智慧了。。马华还有下一次吗??

马华=卖华
就酱:@

回复 2# teiks

你誤會了,這不是馬華的活動,志工團巡邏隊是個體的,毫無政治色彩,當初馬華開始成立巡邏隊,
我就是不懂為何普遍人總是要把政治框框套在巡邏隊上!?

相信明白因由的市民,馬華和巡邏隊是兩回事,并非強詞奪理說詞,巡邏隊這些日子所作出的付出,
有目共睹~

謝謝你給予的意見,你的問題非常好!
至于總會長的撥款與否,有待馬華領導層好好,慎重去考量!

感激不盡!

回复 4# 小豫

補充一句,巡邏隊員的付出,不要因為馬華的不好而把他們的貢獻給抹殺掉!

我們今天支持的是巡邏隊。。。

獎罰分明

回复 4# 小豫
如果是没有政治色彩为什么又放上馬華志工團巡邏隊??
他们又和自救会打对台。。为什么?也没有看到他们有什么作为还有什么奉献?希望楼主可以给一些新闻的LINK来给网友们看一下!
很对不起的是一看到马华就很自动的把他拉上了政治色彩了!
因为马华负面新闻太多了!对不起!

Follow Us
其实志工队帮了很多忙。。。现在sp的人如果遇到什么问题应该会先打给志工队过后才报警

回复 teiks

请问你是SP人吗?? 怎么你会说馬華雙溪大年志工團巡邏隊没有贡献呢???

你只注意<马华>而已,剩下的<志工團巡邏隊>你没看到吗??

我本身也不懂为什么这个自愿团会命名为<馬華雙溪大年志工團巡邏隊>,

但我认为不可为了<马华>而抹杀志工团的贡献,

馬華雙溪大年志工團巡邏隊的队员不一定是马华的人,

而是雙溪大年人民自愿在现下这么乱的治安里,挺身而出的保护市民.

这种功劳不是因为前面有加<马华>就可以抹杀的,

还有他们的效率绝对是属于上等的.

私低下问你1个问题: 如果馬華雙溪大年志工團巡邏隊是属于多于的,

那么在现今的社会,民联政府又为雙溪大年的人民做过什么??

回复 8# sunverup

请不要生气,有你们为人民出力,人民会感受的到,不需要把民联拉下水!因为你们那边的民联领袖都是。。。。。。~
其实在巡逻队没开始之前是有个义务队伍叫着“自救会”槟城,北海,大山脚,高渊,一带都干得很好!非常的好,他们呢不分种族,不分党派的为民服务,也受到大众的肯定,可能SP没有。。。但是居林也有个马华志工巡逻队,他们是在居林“自救会”的压力下成立的!
现在的居林自救会在新一派的领袖带领下。。已经慢慢的没落了。。而巡逻队也没落了!
为什么会如此?就是因为他们搞党派。。希望你们也会有各族的朋友参与。。这才是自救会-巡逻队的宗旨!
但是我真的希望是为民服务。。既然SP的朋友很肯定你们。。恭喜你们了!再接再励!

回复 9# teiks

我不是志工团的队员.

我是义务消防队的队员.

因为看到同样自愿为人民服务的团体被人误会,

忍不足发言而已.我并没有生气 !!!!

民联在SP有1个青蛙自救会,
专门给那些没得做市区议员的人救自己的,
SP的马华志工队做的不错,市民遇到什么事,第一时间先打给志工队,然后志工队再打给相关部门,你说,SP的马华志工队做的好不好?
我遇到的一件事是,半夜3点多,其中一个志工队的队员,发现2个可疑的人驾一辆motor,然后过不久,志工队的人来了10多车,10多辆motor的队员,你说他们好不好呢?

给-kmrddecade

其实你们的激动我会了解!
无论什么团队是服务人民的就是了不起的!我非常赞赏这些为人民而牺牲的人。
半夜来几辆车还是几百辆电单车又如何?》如果你们给了电话给有关部门而没有行动我们可以批评他们!
但是我们的人民都不会自动自发的去投诉还是找当局来调查!什么事都要找中间人这是错的!
我们的权益由我们自己掌控,不是由第三者!我们可以求救对多方面而不是只有单方面!
这些巡逻队的热性大家都能懂!他们的热血心肠!是非常让人敬佩!还有自愿消防队也是一样!半夜还要爬起来救火!
但是重要的还是市民的自动自发!去参与。。。人家的故事是我们的借镜!不要犯上同样的错!
你以为这些半夜不睡觉的大哥都是什么人??如果他们的老大有一个闪失。。谁来控制他们?
你懂我懂。。这些巡逻队的小罗罗是什么背景!控制得好就完美,一个劣根性一发作!巡逻队的崇高名誉就会毁以一旦!

民联自救会我就没有听过!在槟州。。自救会是没有政党为首的!
你们的自救会混。。不代表别的自救会也是混!请中立一点看待事情!

呵呵,不是SP人,不知道人家在做什么,一看到“马华”两个字眼就跳进来说一些有的没有的,然后再讲中立,再讲无关政治。

实在想不通。

给-kmrddecade

其实你们的激动我会了解!
无论什么团队是服务人民的就是了不起的!我非常赞赏这些为人民 ...
teiks 发表于 25-5-2010 02:11 PM

小混混做好事,就是好人,好人做坏事,就是坏人,

其实老百姓会管你是马华/民联志工队/自救会?   
如果一个地区有两个志工队/自救会,老百姓会更高兴,因为多多益善,
你以为志工队是super market哦,开多几间,生意抢来抢去吗,然后生意被抢,变不高兴吗?

老百姓自动自发出来自救?可以,但是效率不高,因为没有人带头组织,又缺经费。

我们会激动,其实主要是你不分青青红皂白,一看到“马华”就乱乱shoot,这个,我希望你真的明白。

对了,那些半夜不睡觉的大哥是什么人,
那天半夜我看到的(有看过面的),有摆pasar malam的老板,在工厂做工的青年,做装修的老板。

回复 14# kmrddecade

所以重要的是你们喜欢,什么都是双面的也很恭喜你们做得很成功!
但是我不知道是不是成功!但是我真得很希望你们会成功也希望你们真的能为SP的百姓干点事!
纸上谈兵不拘小节!语言上有不对之处请多多包涵!

也希望马华能硬起来虽然事实是硬不起来了。。但是试试看也好!
也希望你们能有自己的宗旨而不受马华的管辖,那么你们一定能成功!
再接再厉!加油!

回复 13# 说你爱我

不怪你不明白我所讲的,可能有点乱!但是没关系!如果你有参与就最好!
那么你就会懂我说的了!

回复  kmrddecade

所以重要的是你们喜欢,什么都是双面的也很恭喜你们做得很成功!
但是我不知道是 ...
teiks 发表于 25-5-2010 05:07 PM

我不是志工队,我是老百姓。

比警察好很多呢!他们很快到,警察慢吞吞的

馬華雙溪大年志工團巡邏隊之所以會成立,是在一個機緣巧合之下,馬青雙溪大年區團團長兼志工團團長王

維新,與幾個市民在咖啡店喝茶閑聊當兒,在談到治安越來越嚴重的課題時,大家不約而同表示要成立一個

類似自救會的組織,以號召市民們加入巡邏一起拼治安。

當時大年的治安已達到非常猖狂的地步,掠奪案,入屋行劫,車鏡被擊破,而摩哆被竊更是北馬排行第一。

在眾志成城的呼吁下,志工團巡邏隊就成立了,出乎意料之外,自愿加入的市民竟然有300多名,當時也是

打著馬華的旗幟,而市民也沒抗拒,大家一心只為拼治安而努力。

據我所知,團長之所以馬華志工團來成立巡邏隊,最大因素是馬華擁有可善于利用的管道來發揮巡邏隊的效

應。

整個組織,團長有馬華的色彩那是理所當然,至于其他理事會成員及隊員們,大家都是普通市民和商家。

接下來我會逐一把有關志工團巡邏隊的背景,新聞貼在這里,以讓大家對巡邏隊有更深一層的了解,同時也歡迎CARI 網友提出疑問,樓主愿意一一解答。謝謝!