佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

大家一起来masak—— 日式叉烧 & 溏心蛋(#1091)

哇,有猪肉汉堡,我要!
swinter 发表于 17-6-2010 03:07 PM
又看到好料,我又来偷食谱了。。。
汉堡肉饼还可以自己做哦。。。。赞!
ehon 发表于 17-6-2010 06:27 PM
肉饼很薄一下的?
不管是薄的还是厚的

喜欢!
38隐形人 发表于 17-6-2010 10:50 PM

其实很久以前就看到汉堡的食谱了(以下的是服装杂志哦),就是没有尝试去做。我去日本餐厅也在menu里看到汉堡——日本人还真喜欢吃汉堡啊~

现在自己动手做,才知道其实汉堡肉饼是很简单的!
yeoksan我来你家坐坐咯~
恭喜你的家加分咯~
关于你朋友的事,很抱歉听到这个消息。
...
棒棒冰 发表于 17-6-2010 08:14 PM

哈哈……我做汉堡的时候只想到要做一片面包的大小,倒没留意汉堡比我的手掌大。
我煎蛋的功夫很差,煎得很难看,所以花十多块买了这个迷你的平底锅,特地用来煎蛋的……
好像很奢侈。

哇唠也, 汉堡肉饼, 这样也给你想到, 厉害, 厉害,
下次, 一定要去你家吃你煮的食物咯。。 哈哈哈

回复 142# 悠悠的我

是食谱教的,不是我想出来的啦!但是我有modify一点点啦~

其实很久以前就看到汉堡的食谱了(以下的是服装杂志哦),就是没有尝试去做。我去日本餐厅也在menu里 ...
yeoksan 发表于 17-6-2010 11:07 PM

我煎蛋也是不漂亮~之前买了个小模型的,可是也没用。。 我看我该考虑血你买个小锅来见比较方便呢

回复 144# 棒棒冰

你的模是怎样的?我之前有这样的模,但是不好用。

相比之下,迷你平底锅煎得漂亮,又容易清洗,推荐~~~!

回复  棒棒冰

你的模是怎样的?我之前有这样的模,但是不好用。

相比之下,迷你平底锅煎得漂亮 ...
yeoksan 发表于 18-6-2010 10:17 PM

你好细心哦!! 这样我很不好意思咧 我的模型也不好用~蛋白很容易漏出来~
结果形状根本就做得不像。。
我把照片弄小些,实在不好意思呢~中看不中用的东西~

呵呵~被您说的小煎锅真的很好用咧~

Follow Us

回复 146# 棒棒冰

原来跟我的差不多……圆形的模都煎不到满意的形状,心形的就更不用说了。
毒你,去败一个迷你锅回来。

PIZZA

基本pizza面团 (以下材料可以做两个7"的pizza面皮)

材料:
高筋面粉  2杯 (250g)
即溶酵母  ...
yeoksan 发表于 27-5-2010 03:30 PM

即溶酵母可以用baking powder 来代替吗?

韭菜(先用盐腌一下,去掉水分)
yeoksan 发表于 12-6-2010 06:23 PM

这个是把切好料的韭菜用盐水掩,然后要等韭菜风干?

哇,做汉堡?看了好想做,可惜,我现在在abu dhabi,很难买到新鲜的猪肉,要不然,我恨不得要赶去买猪肉作了

很好奇一下,你的朋友为什么会去世?我很明白你的痛苦,因为我的好朋友也是在年头的时候突然间就这样去了,到了今天,医生也找不出理由,我们一起祝福他们一路好走吧

哇,做汉堡?看了好想做,可惜,我现在在abu dhabi,很难买到新鲜的猪肉,要不然,我恨不得要赶去买猪肉作了

很好奇一下,你的朋友为什么会去世?我很明白你的痛苦,因为我的好朋友也是在年头的时候突然间就这样去了,到了今天,医生也找不出理由,我们一起祝福他们一路好走吧

即溶酵母可以用baking powder 来代替吗?
善变女孩 发表于 19-6-2010 12:19 PM

这个……我不知道哩!我只是跟着食谱的教法罢了。
这个是把切好料的韭菜用盐水掩,然后要等韭菜风干?
mey 发表于 21-6-2010 01:50 AM

先把韭菜切末,用盐腌一阵子后再把水分挤掉。这么做的目的是为了不要让陷料太多湿以避免饺子皮容易破裂。
恩恩。妈 发表于 21-6-2010 04:36 AM

中东国家要在哪里才有猪肉卖呢?我也很好奇。
我的朋友是被谋杀的……警方还在调查中。

马铃薯泥

马铃薯泥沙我相当喜欢的食物.第一次吃到KFC的马铃薯泥惊为天人——马铃薯竟然有如此好滋味!一次在新加坡的便利商店看到卖薯泥的机器就好奇地买来试试看,眼见一堆粉末从机器里喷进纸杯里,加些液体——好了!这是马铃薯泥?用粉末变出来的?
于是我开始学“真正”的马铃薯泥做法,原来并不复杂,甚至很简单呢!

材料:
马铃薯  数粒
牛奶(加热)

调味:
牛油          适量
盐             适量
黑胡椒粉     适量
香料,如:oregano, mix herb(随意)  适量

做法:
马铃薯去皮切块,用水煮软后压成泥。
这就是压马铃薯器。如果马铃薯的分量比较多的话,这东西的确可以让人省不少力气。没有马铃薯器的话,也可以用叉子来压马铃薯。

加入热牛奶和调味料,拌匀即成马铃薯泥。

酱汁

材料:

牛油/橄榄油
面粉
高汤
蚝油

接下来做淋在薯泥的酱汁。
牛油/橄榄油加热后,放一到两汤匙面粉,拌匀。

面粉和油拌匀后,放一些高汤和蚝油,搅拌均匀。

差不多了。不够浓的话还可以再加一点面粉,但记得拌匀至无颗粒。

酱汁淋在薯泥上——完成!

我就是要找那个酱的做法
找简单的

我也是薯泥的粉丝!

我就是要找那个酱的做法
找简单的
38隐形人 发表于 22-6-2010 10:26 PM

那么我的做法是否合你意?
我也是薯泥的粉丝!
sweetheart 发表于 22-6-2010 10:37 PM

吔~~~

回复 158# Akimoto

你过奖了。
其实只要稍微装饰一番,食物看起来就会漂亮+开胃~

刚刚才发现开贴了,虽然有点迟。。。还是恭喜你,加油!!!

一鸡多煮 之 柠檬鸡扒

以前刚下厨的时候,经常会买特选部位的鸡肉,当然,鸡腿部位是我的最爱啦!后来觉得买整只鸡会比较划算,我就多数买一只鸡,然后分成几个部分再分开煮。
我通常都把一整只鸡这样分:鸡腿、鸡翼、鸡胸和鸡背。
先煮鸡腿的部分——煎鸡扒~

柠檬鸡扒

整个鸡后腿要怎样去骨变成鸡扒呢?在youtude有不少教学,我就post其中一个给大家看,原来并不难。

鸡后腿去骨,用盐,黑胡椒粉,迷迭香腌数小时。
不粘平底锅不必放油,先让鸡皮朝下煎出油,再翻面煎熟鸡扒。取出鸡扒待用。

酱汁做法:
煎鸡扒剩下的油中加一汤匙面粉,拌匀。加入高汤/水、盐/酱油、柠檬汁、糖,拌匀,煮至浓即可。

做个薯泥和沙拉,配上鸡扒,完成!

切鸡扒的技巧还不够好,鸡扒肥肥的……