佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: [大师]

【night及言妈妈电脑店】。。。升级i为影音分享交换区了。。。-_-|||

哈哈,习惯了。在那里,真的要比较用心一点去管,由于自己的疏忽,再加上一些个人原因,就决定先关上了 ...
Nights 发表于 19-1-2012 08:45 AM

网络不好做吧,没便宜过大马或同价。。。很难买卖吧
而且这般人会上网购买的,都是很会挑。。。我自己也是,我所有朋友也是
就算同价钱,但看到是 kl 的他们选择 kl 卖家比较多。

还是找个地方开比较好咯

ADVERTISEMENT

网络不好做吧,没便宜过大马或同价。。。很难买卖吧
而且这般人会上网购买的,都是很会挑。。。我自己也 ...
cupid25 发表于 20-1-2012 05:17 PM

我之前也是有在想这个问题,我会想要用e-com,主要也是因为我不用存货,只要和supplier up-to-date就可以了。

可是也有想到你所说的问题,就是顾客难找,所以可能要把市场放到全世界去,SEO 和 Marketing还是需要好好研究一下。如果是全世界,那么还有一点点希望,虽然价钱不太能赢人,只好依赖一点SEO了。

我之前也是有在想这个问题,我会想要用e-com,主要也是因为我不用存货,只要和supplier up-to-date就可 ...
Nights 发表于 20-1-2012 09:34 PM

哦,能的话还是避免吧。

以前的经验和公司。。。。是赚很多/特别多,但假如你单单靠这些 seo ecom 等等是做不了什么,假如本身不是投资商/工厂商/创业家。

这生意没有一定的资金很难推广出去。plan 时候很简单但做的时候非常非常的头痛, seo 没有用钱是行不通。。少少要几 mil 。。mudah.com.my 就是其中投资很多在 seo 的公司

就单单说几个 international 顾客就好,如何 cover warranty ?而且运费不便宜,假如没有帮他们解决掉 tax 的话他们也不会买。如果以欺骗办法比如把价钱弄底减少tax,抓到你也会 blacklisted 在 google 哪儿。这风险会把你一身搞到很复杂吧

国际 shipping 在大马运出是多么的贵,除非你人在中国运出。偶尔还要面对多次送错~运回来的话就等于你的产品没赚了。运送公司是不会陪你的吧,就算陪。。。你也失去顾客因为太长时间达到哪儿

只是告诉你些不简单吧,而且假如你卖的东西并不是他们 reseller /distributor。分分钟会收到国际法庭,然而会对你采取行动(不管多远他们也会飞过来向这里政府来空锁你行为/严重赔赏)。。。这不是很好玩的吧,西方国家对 region sell 很关注。

不是吓你,但我是曾经在这行可惜老板不是我(当然没有出事因为合法吧)。。。哈哈,但看过其他发生的事情。。。过程中了解到的经验。

回复 903# cupid25

这真的是不错的经验,让我要去从新思考一下这们生意。

回复  cupid25

这真的是不错的经验,让我要去从新思考一下这们生意。
Nights 发表于 21-1-2012 11:12 AM

什么嘛,哈哈。做小小在 ebay 吧。。。该没怎么事,不要用 ecom 那类。可是还是找个店比较好,毕竟电脑 servicing 方便多了。找 samarahan 不错咯,马来人地方比较好赚