佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

古生物化石展览杯(新添陨石展览)

我朋友有收集到树木的化石,他在河里无意中拾到的。

白日梦 于 01-01-2004 11:37  说 :
我朋友有收集到树木的化石,他在河里无意中拾到的。

是吗, 那似乎少见,看到我也许不知道就是化石,呵....

svenja 于 01-01-2004 08:22  说 :
谷成,不得不佩服你,不时让我们吓一跳,收集的东西真的少有。这些化石古生物都投保的吗?

这些都不是我的, 所以不用投保. 其实化石在外国并不昂贵,只要勤劳一点到郊外的断层区经常能找到,只是马来西亚可能是土质潮湿的缘故, 甚难有化石能保存下来,所以物以稀为珍贵. 上述展览的图片,最贵的要属那颗恐龙蛋,但EBAY拍卖也不过是不是USD100上下而已.

至于我个人的收藏品,最喜欢的还是一颗陨石,和三叶虫化石,大部分都是小件藏品,算是最平常的那些. 曾经买一颗琥珀给母亲,但她挑来挑去还是选了一颗没有蚊虫的,哈,气死我了(老一辈人可不会欣赏什么千万年前的化石,反而认为纯净的最好.)

我目前还少一个时光布,不知DOLEMON能帮我找一件来吗,我想让三叶虫复活!!

谷成 于 3-11-2004 09:54 PM  说 :

这些都不是我的, 所以不用投保. 其实化石在外国并不昂贵,只要勤劳一点到郊外的断层区经常能找到,只是马来西亚可能是土质潮湿的缘故, 甚难有化石能保存下来,所以物以稀为珍贵. 上述展览的图片,最贵的要属那颗恐 ...

这个你就要找cyyong74了,他是叮当的忠实粉丝,说不定他家里也有个小叮当。

谷成 于 3-11-2004 09:54 PM  说 :
我目前还少一个时光布,不知DOLEMON能帮我找一件来吗,我想让三叶虫复活!

Doremon的劇毒深深的種在大家的身上。
很明顯噢~

delonmun 于 3-11-2004 11:35 PM  说 :

这个你就要找cyyong74了,他是叮当的忠实粉丝,说不定他家里也有个小叮当。

要是我家有小叮噹,我會去改變历史…。可惜我家沒有,誰家有?借來用一用…

Follow Us
vinc666 于 01-01-2004 23:38  说 :

很明顯噢~

看来那是这个论坛多数不同嗜好收集者的共同处.......愿大家能永远保持童真, CHEERS!

cyyong74 于 01-01-2004 15:04  说 :

要是我家有小叮噹,我會去改變历史…。可惜我家沒有,誰家有?借來用一用…

小叮当可不是万能的, 至少和他猜拳,他一定输, 呵!!!!

谷成 于 4-11-2004 08:56 PM  说 :

小叮当可不是万能的, 至少和他猜拳,他一定输, 呵!!!!

他不是有個“萬能手套”嗎?

谷成 于 2-11-2004 11:08 PM  说 :
琥珀(内有古代蚊虫)
[ ...

看了又看,還是覺得這類琥珀比較嘔心,是不是有生物在內的比較值錢?

cyyong74 于 01-01-2004 21:17  说 :

看了又看,還是覺得這類琥珀比較嘔心,是不是有生物在內的比較值錢?

未必全然如此,有时纯净无杂质的更贵.不过从考古层面上,其价值却是无以比拟的, 因为它复活了远古世代的生命景观

谷成 于 4-11-2004 10:24 PM  说 :

未必全然如此,有时纯净无杂质的更贵.不过从考古层面上,其价值却是无以比拟的, 因为它复活了远古世代的生命景观

是我的話,我還是會選那些沒有生物在內的。免得半夜被吓著!

谷成 于 3-11-2004 09:45 PM  说 :
是吗, 那似乎少见,看到我也许不知道就是化石,呵....

知道是化石,读理科班。

题外话,听的懂 Jurrasic Park 1 博士讲解的论文,
由琥珀中蚊子吸的血抽取 恐龙DNA的样本,
然后把DNA注入非洲某种类的青蛙的卵子繁殖出恐龙来。

本来培育出来只有母的,目的是阻止繁殖下一代,可是就如戏中其中一位演员讲 life find their way,某种类的青蛙能随着某些原因转变性别。

还有戏中没提到我知道的。
血液中只有 白血球 有DNA生物样本。
红血球和血小板没有。
骨髓制造红血球时抽掉DNA放入铁质蛋白。

本人比较喜欢琥珀,总觉得历史就在眼前!!

vinc666 于 3-11-2004 11:38 PM  说 :

很明顯噢~

小叮当可是陪伴我们长大的~~~
小时候觉得大雄很幸福,什么事都有小叮当为他解决,好羡慕噢!!

Sebastian 于 6-11-2004 12:10 PM  说 :

小叮当可是陪伴我们长大的~~~
小时候觉得大雄很幸福,什么事都有小叮当为他解决,好羡慕噢!!

我想每個人在現實生活中也有他的“小叮噹”吧!注意看看哦。

cyyong74 于 6-11-2004 06:03 PM  说 :

我想每個人在現實生活中也有他的“小叮噹”吧!注意看看哦。

对,每個人也有他的“小叮噹”。但如果“小叮噹”成为了你的老婆的话就不好了。“小叮噹”只能作为你的朋友,千万别娶来做老婆,会变质的。切记切记。

说起化石,现在想起就有点痒,真想立刻跑去买些化石回家收藏,但考虑到现今的住家已是针插不入,只好等搬家後了。那时可要请谷成兄多多指教了。

delonmun 于 01-01-2004 23:52  说 :

对,每個人也有他的“小叮噹”。但如果“小叮噹”成为了你的老婆的话就不好了。“小叮噹”只能作为你的朋友,千万别娶来做老婆,会变质的。切记切记。

说起化石,现在想起就有点痒,真想立刻 ...

三思而后行是个好习惯,免得改天睡醒被整块挂在墙上的恐龙化石掉下来压死.......(没地方放了,所以挂在床头上)呵

看我回去找找,如果有多余的小件的,我拿上来送你们几位好了.

klcc的kino書局也有賣....﹐在中文部那邊對嗎???以哪種為主?價錢呢?

谷成 于 7-11-2004 03:01 PM  说 :

三思而后行是个好习惯,免得改天睡醒被整块挂在墙上的恐龙化石掉下来压死.......(没地方放了,所以挂在床头上)呵

看我回去找找,如果有多余的小件的,我拿上来送你们几位好了.

哈哈,听者有份!!