佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

古生物化石展览杯(新添陨石展览)

我有收藏古生物化石和陨石的爱好, 但是目前的收藏极少,大约只有十来件左右,包括一尾化石鱼,全是从美国买来的. 我想由于本地地质上的局限,实在很难找到古生物的化石,似乎本地并没有这种收藏的风潮,算是一种较另类的爱好吧.

可惜我的收藏品全放在家乡,暂时无法拿出来扫描,先开这个帖子贴上在EBAY出卖的化石,当个消遣性质的游览吧.....

化石鱼:

[img]http://www.fossilsfossils.btinternet.co.uk/26/1169.jpg[img]

[ Last edited by 谷成 on 29-11-2004 at 12:21 AM ]

蛙类化石

恐龙蛋

三叶虫

注:三叶虫算是比较常见的化石,象上面的那种我自己就藏有好几件

[ Last edited by 谷成 on 2-11-2004 at 11:23 PM ]

我藏有一片鱼化石,就类似上图的这种.

叶子的化石:

鹦鹉螺

琥珀(内有古代蚊虫)

[img]http://i12.ebayimg.com/02/i/02/b9/e9/5e_1_b.JPG[/img

三叶虫

鲨鱼齿

龟类

蟋蟀

[ Last edited by 谷成 on 2-11-2004 at 11:24 PM ]

超赞!!
好!难得一见的收藏,生平第一次看到有人收藏。好!
请问谷城兄,以上的价钱是多少呢?在本地或在什么国家能购买得到呢?
看了您这个贴,我对这个很有兴趣收藏。

Follow Us
小時候受到多拉A夢的影響﹐我也想自己擁有一些鹦鹉螺和琥珀。
師傅﹐最便宜的大概需要多少錢﹖

delonmun 于 01-01-2004 23:20  说 :
超赞!!
请问谷城兄,以上的价钱是多少呢?在本地或在什么国家能购买得到呢?

本地买很贵,我到美国自助时到小镇专门店去买, 一片鱼化石才卖上USD 5, 三叶从更便宜, USD1-USD 10都有. 如果你到EBAY上去买,也在USD 5O 以下, 有的才几块钱,问题是运送费用,可能不划算.除非是小件的.... 有朋友在美国读书的,托他们替你找找

vinc666 于 01-01-2004 23:22  说 :
小時候受到多拉A夢的影響﹐我也想自己擁有一些鹦鹉螺和琥珀。
師傅﹐最便宜的大概需要多少錢﹖

琥珀本地大约100-300左右,就可以买到(甚至有昆虫的),到饰品店去找吧,但是网上EBAY只需要区区几块USD, 可以试试.

说真的,我特地去收藏那些化石,就是想圆童年的梦想,下次再到美国或是中国,还是会在特地去找的

蜥蜴类(皮)

琥珀(蜜蜂)

琥珀(蜻蜓)

琥珀(蝶)

这几片化石真的可以让我们重数千百万年前的光景, 那些生物突然被活生生的凝固了下来

[ Last edited by 谷成 on 2-11-2004 at 11:39 PM ]

delonmun 于 01-01-2004 23:20  说 :
超赞!!

如果不嫌贵的,几十到百左右,可以到KLCC的KINOKUNIYA书店橱柜里买到一些生物化石

谷成兄,你這收集品很特別哦,我好像沒有看過有人收集這類物品哦,真不簡單。

谷成兄,你還有兩個同標題的貼,但一進入就出現:未定义操作,请返回。
怎麼回事啊?

cyyong74 于 01-01-2004 23:45  说 :
谷成兄,你這收集品很特別哦,我好像沒有看過有人收集這類物品哦,真不簡單。

澄清一下,上述放出来的全是EBAY的藏品,我的放在家乡,暂时没能扫描.

cyyong74 于 01-01-2004 23:49  说 :
谷成兄,你還有兩個同標題的貼,但一進入就出現:未定义操作,请返回。
怎麼回事啊?

我也不知道发生什么事情,所以才另外开帖的...

谷成 于 2-11-2004 11:51 PM  说 :

澄清一下,上述放出来的全是EBAY的藏品,我的放在家乡,暂时没能扫描.

我想你的收集品跟這個相差不了多少吧。

简直是大开眼界。

谷成,不得不佩服你,不时让我们吓一跳,收集的东西真的少有。这些化石古生物都投保的吗?

哇!!!!超喜欢!~
还真是第一次看到那么多化石!

看到琥珀还真的吓着了!怎么就好像活生生的那样摆出古代生态的样貌??

马来西亚好像很少化石。我上次搜寻“大马化石”结果出来的都只是贝壳类的而已。。