佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问马大生(请版主关贴)

(请版主关贴)

请问马大的图书馆是不是开放式的(就是外人可以随便进出)?

我是一个研究生(IPTS的),可能需要到马大的图书馆找一些资料(不须要借任何东西,只是做reference而已),大多数是马来西亚的统计。

顺便问下,马大有多少间图书馆?

谢谢!

马大是开放式的,只要你是学生就可以进去。但我不懂IPTS可不可以在马大的图书馆借书,据我所知IPTA有一个system让学生去别间大学借书,不懂IPTS有没有参与。

大致上每个faculty都有一个图书馆
Reference: http://www.umlib.um.edu.my/contents.asp?tid=16&vs=en
如果你要找特定field的书,最好refer
http://www.pendeta.um.edu.my/uhtbin/cgisirsi/x/x/0/49/
先找你要的书,再去图书馆。

任何疑问,不妨打去马大图书馆问看啦
http://www.umlib.um.edu.my/scont ... 0&p=1&vs=en

回复 2# IMmusic4ever

原来pendeta是马大图书馆的database searching system,之前不懂是什么就没有click进去看

我之前有上过马大图书馆的网站,http://www.umlib.um.edu.my/scontents.asp?tid=23&;cid=94&p=1&vs=en,但是没有说明local Universities的定义有没有包括IPTS

既然是开放的,那应该没有问题,因为我只是须要参考一些统计而已

谢谢

Perangkaan perkhidmatan : Perkhidmatan profesional = Services statistics : Professional services 2008
    Malaysia, Jabatan Perangkaan.
Publisher:         Jabatan Perangkaan Malaysia. ,
Pub date:         2009-
Pages:         viii. 124 p. ;
Item info:         No copies available in any library.
Holdings        
PPZ/Za'ba Memorial Library
          Copy         Material         Location
IN PROCESS(785079.1)         NONE        

在马大的pendeta找到一些东西不是很明白,好像上面的,意思是什么?Location NONE就是说马大并没有这本书是吗?

回复 4# syj

那本书应该被别人借去了,所以copies -〉none
试看别本书吧

In Process 就是说马大还没有这本书。

Follow Us
回复 6# jueiri

Malaysia : firm competitiveness,investment climate, and growth : based on the productivity andInvestment Climate Survey conducted between december 2002 and may 2003with reference period of 1999-2001                                      
                                      World Bank.

Publisher:World Bank,
Pub date:2005.
Pages:xii, 211 p. :
Item info:              No copies available in any library.                      

Holdings
          PPZ/Za'ba Memorial Library      
CopyMaterialLocation
XX(772407.1)NONE        

那如果是好像是上面的那本呢?那个CALL Number前面有xx的是什么意思?

今天马大回复我了,IPTS的学生可以进去(做reference而已,没有loan),一次visit要RM20.

在马来西亚做研究生很可怜下 |||-_-

回复 7# syj

应该还在 process 着吧。我都不知道原来 non-um student 进 library 竟然要给钱。如果你有熟人,就可以叫他帮你借书。不过,zaba 的书不能借,只能refer。

回复 9# jueiri

就是没有,而且我要的资料多数都是在Za'ba图书馆那里

不能借不用紧,可以做photocopy就可以了,反正一本统计的书我只是需要几页的资料而已

我想你应该可以"混"进去吧!
除了 Main Library, 其他的 security 好象没那么严。我有去过几间,就直直进,直直出,若无其事的样子。

回复 11# jueiri

OMG,里头还有security? 那是图书馆还是博物馆?

Security会check ID的?还是只是做样子的?

P/S: 你在马大读什么?

Main Library 才有 security,有check matric card。其他小的只有管理员, 好象也是要check matric card 的,但是好象通常都没check。
我是science 的。

如你所要的书,大多数都在ZA'BA
那边可以混进去的

嗯,Za'ba图书馆真的酱容易混进去?6月会去试下

谢谢两位的帮助

有check matriccard 咯
我用旧的card,所以混进去是没问题的
visitor的话,应该混不进。最近比较严
六月是少人的日子,要混,更难